X



社畜「会社が厚生保険料折半してくれてるから有難いわ〜」無職、非正規「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:11.59ID:erCY3SR80
何故社畜と言う生き方を選ばない人が一定数存在するのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:33:28.36ID:Kv3vs3Q50
今はバイトでも強制加入なんじゃないの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:32.19ID:8uVmCB+cd
ちょっと本当に何言いたいのか分からない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:35:22.61ID:tSsN0qcp0
会社が払ってることになってるだけだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:36:36.78ID:7I9y6g1V0
それに年金が勝手に組み込まれてるよね?
年金が組み込まれてないなら入るわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:45.60ID:iLFrWZKnd
非正規でも社保、厚生年金加入するやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:36.53ID:NGuz+FpV0
バイトでも加入させられるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:13.17ID:orkqhaF+M
今年、来年とアルバイトやパートも厚生年金にして、国民年金の足りない分を補填させる気満々やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:45:16.27ID:NGuz+FpV0
>>9
まあ考え方としちゃ間違ってないと思うけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:56:38.35ID:qwU4FHWq0
結婚して嫁が100万稼がないと無料で嫁の分の保険もつく神制度
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:06:31.92ID:H08qdq17p
将来性ゼロやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:21:56.83ID:2hpkYE1Y0
>>3
社保は週30時間以上が目安や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:32:52.19ID:SmlbuD0X0
日本語不自由なイッチ多すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況