X



【悲報】ワイ新入社員、社会の厳しさを知るwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:34.26ID:Zo52rOtJ0
早くも欠勤しがち
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:57.68ID:zyiZ5xfh0
シコシコシコシコ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:23:55.10ID:Zo52rOtJ0
>>2
シコる体力すらない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:24:42.60ID:Zo52rOtJ0
昼からでもいいから来てくれって言われてるけどしんどい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:24:44.27ID:lV9EPV6Ea
ゲーム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:07.45ID:ub8RnjGL0
職種は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:07.61ID:ts6+9MiFd
ワイの同期は途中で消えたぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:21.67ID:OV4er5rf0
それで雇ってくれてるってよほど人手不足なんか
ワイならクビになってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:34.87ID:+uQPXWAj0
辞めるなら早いうちの方がええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:26:58.64ID:Zo52rOtJ0
>>6
幅広すぎてわからん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:06.83ID:Zo52rOtJ0
>>8
コネ入社やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:15.80ID:Zo52rOtJ0
>>10
ワイは33歳…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:24.49ID:DzXTmF6u0
TikTokとかに動画上げてるタイプの会社か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:28.56ID:Zo52rOtJ0
>>9
完全に最後の砦
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:58.95ID:+uQPXWAj0
>>16
ほんなら行くしかないやん
33まで何しとったん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:28:05.34ID:ts6+9MiFd
>>14
逆にようやっとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:28:09.27ID:IpBlivEF0
今まで何してたんだ?w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:58.47ID:mIM+67/P0
入社してすぐに辞めるやつってそのあとどうしてるの?
そんなやつ雇ってくれる会社ないだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:30:14.74ID:Zo52rOtJ0
>>17
完全にニートやね
ゲームアニメに旅行にいろんな趣味試したりとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:14.31ID:+uQPXWAj0
>>21
ワイのいとこ最初の会社半日で辞めてその後20年大工やっとるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:33:40.96ID:OV4er5rf0
33でもなんとかなるならワイも3年くらい働いた後1年くらいニートしたいなって思えてきた
今25で働いて数ヵ月目やけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:33:58.70ID:Zo52rOtJ0
旅行のついでに地方の営業所とか研究施設に顔出すだけでも仕事になるよって言われてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:34:15.83ID:Zo52rOtJ0
>>25
完全にコネやから普通はなんとかならん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:34:51.65ID:LU+wMfmt0
新卒がもう社会の厳しさ()云々て
どんだけ零細やねん…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:34.75ID:Zo52rOtJ0
>>29
理系の会社や
まだ研修中で配属も決まってないから仕事はしてないのと同じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:35.58ID:f+lZzIPW0
この時期にもう欠勤は強すぎるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:36:57.82ID:oBwPmEFZa
臨時社員期間だろうしクビだろうね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:37:07.02ID:Zo52rOtJ0
>>34
地方国立大学院卒や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:37:47.12ID:Dx/m8vIya
>>25
ワイまさにそれやってバックパッカーもどきみたいな事して遊び回ってたけど特に問題なかった
技術職で20代の内ならいけると思うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:37:47.56ID:Zo52rOtJ0
>>33
リモートもあるしまだ社会人としての~って教わる期間やからなんとかなってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:38:51.66ID:OV4er5rf0
>>36
強者男性やんけ
今入ってるところも結構大手な感じか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:12.13ID:Zo52rOtJ0
>>39
分野トップの子会社
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:44.21ID:OV4er5rf0
>>37
ええな
30代からは流石にキツイかな
3年おきやとしたらワイは後28歳のタイミングしかねえや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:37.41ID:J4Kz9eEoa
ワイも研修期間中やけど、週5で日中ずっと気を張るという経験が無かったから疲れたわ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:41:29.45ID:Zo52rOtJ0
>>42
ちな昨日は寝不足のまま研修で死にかけたから今日は重役出勤予定や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:45.25ID:OV4er5rf0
ワイ2ヵ月目やけど既に睡眠時間3-5時間とかで出社しててあかんわ
1ヵ月目は毎日6-7時間寝てたけど

>>44

研修中の寝落ちはマジでキツイな
特に1人とかやと寝とるのバレバレやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:20.81ID:Zo52rOtJ0
周りがハツラツとした新入社員だらけの中33歳の暗いオッサンが混ざってるんやからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:44:41.16ID:z6kQQCvga
スキル身につくのなら絶対続けた方がいい
マネジメントは見た感じさせてもらえてなさそうだから技術系だろうけどなんのスキル身につく仕事なん?

身につかないなら人生詰むから気をつけた方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:44:56.52ID:yr8gp2oO0
職歴20年の俺が言う
火中の栗は拾え
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:45:16.22ID:RxLcNONir
人生詰むってのがあんまわからんのよな
どういう状況なんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:29.30ID:q+1e8jiQ0
うーん、仕事がそんなに辛いってのが分からん
もう警備のバイトはじめて15年やけど、一度もキツイと思ったことがない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:02.15ID:6hMkKZEOH
コネならヨユーヨユー
明日は昼からストゼロで乾杯やな👍
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:06.63ID:Zo52rOtJ0
>>47
多岐にわたるから何やるかによるわ
コネやし事務とかに回されそうな気もする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:30.18ID:Zo52rOtJ0
>>49
両親が年金生活なのに息子が職歴すらない
まさにワイのことや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:57.56ID:OV4er5rf0
仕事してて辛いのは時間の流れを遅く感じる時や
そう感じる時は基本暇な時や
逆にそれなりに忙しさと達成感味わえる作業やってたらいつの間にか定時になってて辛くない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:48:00.72ID:2iryrNVvd
さっきからおんなじスレ建ててんのはお前やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:21.72ID:OV4er5rf0
>>54
ニート生活はまだ目標設定して自由に行動できるから飽きんわ
ゲーム極めるとかギター極めるとか色々あるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:29.35ID:z6kQQCvga
>>53
すまんけど多岐にわたるって言葉の背景が分からん
それは総合職採用だから配属の幅が広いという認識で良いか?(ただ33歳で総合職採用なんてあると思えない)
それか客先常駐系の会社でアサイン先に依存するからまだ分からない感じか?

後者のケースだとかなり危ない気がするけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:31.77ID:q+1e8jiQ0
>>51
飽きるで
でも飽きるってことは仕事が楽ってことやからな
有難い話やないかそれは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:23.39ID:3IoX/o2r0
一年以上働くと職歴ついてまうからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:30.53ID:Zo52rOtJ0
>>60
事務職から設計設備管理生産総合職等山程あるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:52:56.99ID:z6kQQCvga
>>65
33歳で総合職採用ってそんな会社聞いたことないねんけど...
中途で会社規模も小さくないって認識でいいんだよな...
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:33.53ID:nQjrP9dh0
おめでとう
君もワイの仲間やね

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpg
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:27.28ID:Zo52rOtJ0
>>66
会社の中では高学歴やから…親会社勤務してた親のコネやから…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:49.86ID:nQjrP9dh0
>>56
ひたすら忙しいだけで達成感とか味わえた試しがないわ
ノルマは満たしても駄目だった所ばっかり突つかれて誉められることなんかないし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:21.08ID:cqgsWYHUr
昨日のこのガイジが立てたスレ
このスレの奴らよく構ってやってるよ
https://i.imgur.com/bkAPKNz.png
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:58:24.58ID:g+/9Jji6a
>>67
ワイもまあこれになりそうつーか幸せになれるビジョン無いしさっさと死にたいんやがなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:00:43.90ID:Erwcha6tp
ワイは毎日ジム通ってるで
精神的ストレスと肉体的疲労を掛け合わせることで体力がバグったわ
なおメンタル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況