X



ワイ「なんでワイの家のネットは100Mbps超えへんのやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:48.25ID:aTaRJUTbd
1Gbpsのプランに変更したのになんでだろうとずっと思ってて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:53.74ID:ZzRjkzQP0
CTA7くらい?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:57.00ID:aTaRJUTbd
IPv6にも申し込んでるのに100Mbps超えなかったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:03.88ID:ZzRjkzQP0
cat
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:07.75ID:l4SiFQB00
4芯のケーブルでも使ってたんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:49.24ID:1In7baHW0
またこいつか
だから何の情報もないからな
相手するなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:17.02ID:1In7baHW0
頼むから頭使ってくれ
相手するな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:18.64ID:aTaRJUTbd
んでなんでだろうとずっと思ってたら
終末装置とホームゲートウェイ(ルーター)の間の
LANケーブルがcat5なのが判明してcat6に変えたらこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:36.13ID:aTaRJUTbd
>>5
終末装置からホームゲートウェイ(ルーター)がcat6
ルーターから各端末までがcat5e
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:01.47ID:aTaRJUTbd
>>6
20年前近くに光回線入った時の4芯(cat5)を
ルーターのINで使ってたのが原因みたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:37.64ID:aTaRJUTbd
cat5e使用部分もcat6に変えないとダメかと思ったけど
それでも500Mbpsは出るから一般家庭でもcat6は宝の持ち腐れかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています