X



通信大学退学するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:59.43ID:tBMQcpWH0
マジでわからん、授業が
2ろうしたし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:48:37.43ID:AY2jlB320
許可する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:09.68ID:XxqIPLcHM
何がわからんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:37.26ID:tBMQcpWH0
>>3
入学してるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:51.63ID:tBMQcpWH0
>>4
授業がむずすぎてついていけない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:51:26.92ID:XxqIPLcHM
>>6
お前頭悪いな
授業の何がわからんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:52:02.55ID:++YqL1ub0
編入か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:52:11.96ID:tBMQcpWH0
>>8
英語の音節や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:52:39.85ID:tBMQcpWH0
>>9
ニートしてたけど、入学した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:41.17ID:XxqIPLcHM
>>10
頭悪すぎて草
こんなところに逃げてないで質問しにいけばええのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:56:25.63ID:tBMQcpWH0
>>12
質問するやついないけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:56:30.84ID:RjjknFCs0
何やっても上手くいかんやん草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:35.87ID:HEAEtR8ka
通信大学ってどんな感じなん?
映像見るだけ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:54.52ID:tBMQcpWH0
>>15
あとテキスト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:01:46.31ID:HEAEtR8ka
一方通行なのか
学校の良さが無いじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:29.91ID:zVgwLsyf0
>>16
仕事は何してるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:47.49ID:tBMQcpWH0
>>17
だよなぁ。初心者用って書いてあったのに全くそんなことない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:57.35ID:tBMQcpWH0
>>18
なにもしてない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:22.74ID:tBMQcpWH0
もう、就職しようかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:30.70ID:pQim53lrd
いや通信でついていけないなんて普通ないが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:46.74ID:tBMQcpWH0
>>22
普通の大学よりむずいぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:24.63ID:zfMbv3VvH
どんなもんか見せてや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:04.68ID:tBMQcpWH0
>>24
なにを見せるばいい?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:28.18ID:RjjknFCs0
>>25
テキストやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:09:25.73ID:5atrGilL0
どっかに電話したらなんとかならんの?
大卒は便利やで色々と
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:10:06.27ID:tBMQcpWH0
>>28
どっかに電話とは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:10:22.35ID:zVgwLsyf0
>>29
辛いこととかないか?
>>29大丈夫やろうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:10:25.00ID:tBMQcpWH0
>>28
質問受け付けてないらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:10:28.58ID:JpzXtnpM0
ワイ一回も授業受けてないのにもう4年授業料払い続けてるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:17.81ID:tBMQcpWH0
初学者用って書いてあったのに全くわからんのやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:26.73ID:pQim53lrd
放送大学かじゃあちょい難しいかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:13.80ID:seb7pGn00
よくわからんからぐぐったらピンクの変な生物が解説してるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:15.19ID:tBMQcpWH0
>>35
どうしよう。就職したいけど、4月まで待たないとダメかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:52.88ID:tBMQcpWH0
これ4年で卒業無理だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:37.50ID:Sa6aELuWd
>>29
早慶だけど意味分からん
これ何の講義なんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:21.69ID:pCGDmx9u0
ビートルズで英会話?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:22.47ID:3bM93KI10
放送大学は高校卒業時点の知識がある前提の科目ばかりだぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:58.04ID:tBMQcpWH0
>>40
そそ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:09.53ID:tBMQcpWH0
>>41
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:19.29ID:Sa6aELuWd
>>42
英語の修得に必要ない気がするんだけど
こういう箇所飛ばして行ったらどうや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:50.96ID:tBMQcpWH0
>>45
これ全部テストあるから合格しないと単位もらえないんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:32.34ID:mDt/D/ua0
大卒とってどうすんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:34.52ID:pCGDmx9u0
音節とか何の意味があるんだろな
喋れてなんぼだと思うが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:59.86ID:seb7pGn00
>>42
英語の文法知識とか発音やなく歌のリズムに関する講義みたいやな
このサイトの解説でようやくちょっとわかったわ
https://aiueophonics.com/omake/syllable.html
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:02.71ID:zfMbv3VvH
確かに音節分からんわw
こういうのテストで出たとしても1,2点レベルだから捨てて、他の箇所勉強したほうがええで
文法とかでも分からんってなるときびしいんちゃう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:12.71ID:tBMQcpWH0
>>47
就職しようと思ってた。高卒で資格取りながら就職しようかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:17.44ID:7tjXYtjrM
女?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:44.00ID:tBMQcpWH0
>>48
なんの意味もない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:01.45ID:tBMQcpWH0
>>49
タイトル文法って書いてあったのに😢
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:34.82ID:Sa6aELuWd
>>46
そうなんか
でも講義聴いたらテストで点取る程度は分かるようになるんじゃないの
音節がどうのとかって自分は中高でもやった事ないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:32.65ID:zfMbv3VvH
>>51
普通に就職したほうがええで
学歴は高卒になるけど、このままストレートで卒業したとしても2浪なら新卒扱いはされん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:34.86ID:tBMQcpWH0
>>55
本でこれ独学するわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:59.66ID:tBMQcpWH0
>>56
4月まで待った方がいいの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:12.54ID:seb7pGn00
>>54
かわいそうで草
ビートルズってでてくる時点で団塊のおっさんの趣味の押し付けやし
取らん方がよかったなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:15.64ID:BtAqBrM4a
>>58
アルバイトしたりした経験あるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:18.27ID:zfMbv3VvH
>>58
4月就職が一番環境としてええと思うで
他の新卒と同じタイミングで入るから研修もしっかりしてもらえるし

授業料どうするか分かれるけど、3月までは在学してアルバイトなりしてTOEICとtかIT系の資格取るなりしたほうがいいと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:50.20ID:tBMQcpWH0
>>61
高校のときある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:36.75ID:pCGDmx9u0
ビートルズでいうと
涙の乗車券のShe don't care ってなんでdon'tなんだろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:44.38ID:aey3zPa5a
>>63
割とマジでニートになった理由はある?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:53.18ID:zfMbv3VvH
>>60
著者の経歴ワロタ

東北大学理学部を中途退学し、東京大学文学部英文科卒業。
東京大学大学院人文科学研究科博士課程退学。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:26:25.12ID:tBMQcpWH0
>>62
高卒3年目なんやが、新卒無理じゃない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:26:35.76ID:seb7pGn00
>>57
おそらくビートルズにこの曲があると思うんやけど
その曲の歌詞にたいしてどれだけドレミが当てはめてられてるか数えろって
問題やろからiTunesで曲買うしかないんじゃないかな……
テキスト読んでも例外まであるっぽいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:26:45.19ID:tBMQcpWH0
>>65
1回目の大学やめたのがきっかけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:09.54ID:tBMQcpWH0
>>66
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:53.86ID:tBMQcpWH0
高卒3年目の年齢なんやが、今から就職、4月まで待つどっちがいいの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:28:06.18ID:tBMQcpWH0
>>71
なんか資格取った方がいいの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:29:26.13ID:tBMQcpWH0
てか、2浪で放送って意味あるのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:32:01.52ID:seb7pGn00
>>73
ぶっちゃけ言うと卒業できるなら卒業しといた方がいい
大卒かそうじゃないかってだけで全然態度が違うおっさんがいて
働き出すとそいつに会った時の精神の消耗が半端ないから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:32:25.64ID:zfMbv3VvH
>>67
新卒と同じ扱いではないぞ
あくまで高卒として入るだけや
職歴学歴なくても募集出してる所ゴロゴロあるで

資格はあればプラスに見られるかもしれんけど、仕事に必要なものだと入社後に取るから、入社前だと大差ない
最低限PCとエクセルとかは使えます、くらい分かればいいと思うで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:33:28.38ID:tBMQcpWH0
>>74
2浪大卒って就職できるんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:34:11.23ID:tBMQcpWH0
>>75
俺、腰怪我して肉体労働できないんやがキツくない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:35:46.30ID:bs10L0bZM
>>76
余裕や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:36:29.03ID:tBMQcpWH0
>>78
まじか、高卒3年遅れで就職よりマシなんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:37:26.56ID:bs10L0bZM
>>79
高卒が周りにおらんから知らん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:37:30.05ID:seb7pGn00
>>76
ぶっちゃけそんな良い場所には就職できないんじゃないかと思うよっぽどがんばらんと
でもそういう場所ほどめんどくさいおっさんがいるから身を守る肩書きが欲しい
それはそれとして腰やってるなら公務員試験か事務系の資格に全力したほうがええかもね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:36.24ID:tBMQcpWH0
>>81
事務系って簿記とかか?
事務系やるとしても2浪大卒のがいいの?
高卒3年遅れより
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:13.70ID:bs10L0bZM
現役1浪2浪くらいで就職先なんてかわらんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:19.50ID:zfMbv3VvH
>>77
営業なら余裕でなれるで

どんな仕事したいのか得意不得意分からんから、あれば大学のキャリアセンターとかハロワとかに相談したほうがええで
少なくともなんjではないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:11.99ID:bs10L0bZM
高卒3年遅れというより大学中退とかいう最低の烙印のほうがやばいやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:41:32.80ID:tBMQcpWH0
>>84
なるほどねえ、高卒として就職(21)と大卒として就職(24)どっちがいいの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:42:17.00ID:u9u689WI0
二浪して更に中退って
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:42:22.18ID:tBMQcpWH0
>>85
なら今の大学辛くても卒業したほうがいいの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:42:38.20ID:seb7pGn00
>>82
宅建とか簿記、行政書士(高望みするなら司法書士)とかやね
ワイは簿記資格持ってるからこそ宅建の方をおすすめしたい
あと放送大学の就職先公開されてたけど既に就職してる人がおおくてわかりにくかったわ
https://www.ouj.ac.jp/about/ouj/number/status/
そもそも放送大学いくような人ってだいたい数年遅れとかの人が多いと思うから
この新規就職20人ぐらいには希望いだいてええんちゃうかな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:43:55.42ID:tBMQcpWH0
>>89
なるほど!今大学退学しないで卒業した方が良さそうやな。逃げ癖つきそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況