X



日本に住む黒系アメリカ人、「怖い」と避けられた、すれ違いざま子どもの前で侮辱知られざる苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:40.56ID:yO+NjZaw0
12年間日本に住んでいるアフリカ系アメリカ人のアヤナ・ワイズさんは
かつて自身が教えていた関西の幼稚園で心をえぐられるような体験をした。
ある園児の親が彼女のことを理由なしに嫌うようになり(「怖い」と言われたらしい)
これが多くの保護者の心情に悪影響を及ぼし、ワイズさんは結果的に契約を打ち切られてしまったのである。

ワイズさん(36)は、この体験を経て、日本人と一緒に仕事をしたりすることに警戒心を抱くようになったほか、外国人ゆえに日常的に誤解が生まれることに疲れてしまったという。

ワイズさんは2020年に日本の会社で、フルタイムで働くことは辞めてしまった。
「今はパートタイムで仕事をしていますが、多くの人と接触することはありません。それに耐えられないし、うまくつきあえません。
今ではできるだけリモートで仕事をしたいと思っています」(ワイズさん)。

 日本でやったことのあるフルタイムの仕事では、ほぼいつも不安を感じていました。ただ
生活費が必要だったので、何とか乗り切るしかありませんでした。
日本を離れたかったのに、お金がなくて、それができなかったのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b791dd1059c30669c890302e4fd3947eb2a3767
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:18.05ID:CKFRVRmF0
そりゃ怖いやろ
デカくて筋肉質なんだし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:42.08ID:VFSDleDp0
その子供もトラウマレベルに怖かったと思うよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:11.47ID:6eSvF0zo0
黒くて硬くて未使用とか怖すぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:18.47ID:n/IRwmYZ0
全身入れ墨してるようなもんだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:40.10ID:TBetxhyYa
怖い(銃パーン

これが無いだけ日本はマシや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:04.58ID:vJ4gpJOLr
You Tubeみろよ
黒人みんなは差別のない日本が好きだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:43.26ID:o8tfe7R5d
日本の場合、真っ黒く焼いた肌は
半グレかチャラ男って相場が決まっとる
アウトローに見えてしまうというのはあると思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:18.24ID:qbAKkl2Fr
ほんまに理由なしなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:05.78ID:aCIHzUB+0
アメリカみたいに銃で撃たれないだけマシだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:59.84ID:t5yCDicP0
黒人だからってわけじゃなくね?
日本人でもブスブサイクやデブならこの手の話あるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:43.38ID:hgh1Js1i0
東洋経済だから作り話の可能性は高い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:58.14ID:Y2ZjP1MkM
そりゃそうやろ
黒人とかすぐに暴力古いそうやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:22.34ID:uBYJbh35a
>>7
海外の反応でシコってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:25.69ID:gROLdh/x0
幼稚園は教員なんだけど外国籍の人が公務員になれるのかな?
日本国籍持ってるなら大丈夫だけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:14.95ID:EDg4SZQ70
黒人が日本人含むアジア人を差別感情で襲撃するのと比べたらそよ風だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:39.71ID:oEFxrIVo0
無口で眼鏡かけてるような日本人とかも怖いって言われてるから人種のせいと決めつけるべきではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:11:32.24ID:IOgUWeHyr
ニガい経験があったんやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:12:27.40ID:U+q0guZ90
全く真逆の論調の記事を見たわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:29.10ID:Gu4IXbPQ0
ワイらチョッパリは差別大好き、異端排除大好き民族やからな
隣国の世界最高民族の韓国人様を見習って欲しいンゴねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況