X



ワイくん「体調悪いんや」医者さん「少し様子見で、続くようなら検査した方がいいね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:17.60ID:ProEtEJ0p
別日のワイくん「まだ体調悪いんやが」
別日の医者さん「(別の病院で)検査受けた方がいいですよ?」

一生懸命勉強して医者になってこれかよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:05.09ID:ProEtEJ0p
なら最初からそう言えばええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:17.78ID:kS78UjQ30
勉強したからそんなんでも金もらえるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:11.91ID:ProEtEJ0p
設備が無いならないで言ってくれたらええやん
不親切にも程があるやろ
なんか看護師にも笑われたし最悪や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:31.40ID:khxo3HnT0
ちなみにどこが悪い?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:44.88ID:GeD/TWg5M
頭やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:45.00ID:/HeXkS4Gr
そらもう医者はaiでいいだろっていわれるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:00.31ID:ProEtEJ0p
お腹や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:05.31ID:WT/EsoH9p
看護師が笑ったんはまた別の話やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:39.88ID:ProEtEJ0p
>>10
それも何かしぶってたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:16:25.33ID:bT9afHiu0
>>11
ほな別のとこ行った方がええわ
医者もピンキリやしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:20.74ID:ProEtEJ0p
>>12
せやね頭切り替えて他所行くわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:42.81ID:/oyVEjzip
あいつら患者のこと客だと思ってないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:17.52ID:GeD/TWg5M
検査所見上なんの異常もないのに異常を訴えるからやろ

どうせ機能性ディスペプシアやろうしそんなことで紹介状書くのもめんどいんや

紹介状って最近保険点数の請求厳しくなって書くのは面倒なのにタダ働きみたいなもんなんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:33.87ID:H+GBWpos0
ヤブ医者やぞ
何もしなくても回数重ねて金稼げる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:08.78ID:ProEtEJ0p
結局「既に診断済み」の患者に薬渡すだけなんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:15.80ID:0egFMzl/d
違う病院でガン見つかったりするパターンやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:27.35ID:ProEtEJ0p
>>15
知らんわそんなん
仕事放棄するなら潰れてええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:45.66ID:IG7kOtjMa
わかるわ
これが嫌で病院好かんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:40.68ID:KR3LJEJ5a
マジで別の病院行った方がいい
他の病院で大病見つかるとかザラや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:01.32ID:i+6GbSCP0
ワイ「頭痛が酷くて熱が40度あって辛いです」
開業医「インフルエンザでもないしロキソニン飲んで様子見ましょう」

ワイ「って言われてロキソニン飲んだけど我慢できないくらいキツいです」
勤務医「検査したら脳炎でした。もうちょっと来るのが遅かったら死んでましたよ」

あのヤブ医者は一生許さん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:01.37ID:+qmA+J7Yp
>>15
馬鹿だろこいつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:05.41ID:GeD/TWg5M
>>20
どこが放棄しとるん?
患者の求める物を全て与えるのが医療じゃないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:06.46ID:bT9afHiu0
>>13
地域の拠点病院とか行った方がええで
何もなさそうでも一応検査して何もないですよって教えてくれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:25.85ID:4B4oCK/Ed
医者さん「う~んこれは病気!www」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:44.74ID:AlcC74og0
検査したら検査したで検査結果渡さないし、紙切れ一枚に3000円かかるし頭おかしいんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:23.50ID:PCgdzVOg0
体調悪いだけじゃわからんやろ
もっと詳細に伝えろや

それでなきゃ精密検査でも受けろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:50.75ID:ProEtEJ0p
結局は怠慢なんやろな
金にならないタダ働きはしたくないって
それこっちには関係ないから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:07.41ID:flJ6yoN70
>>23
色んなところ悪くて毎回ロキソニン貰うだけやから病院行かなくなったけどこんなんだったらこわい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:20.70ID:ProEtEJ0p
>>29
流石に事細かに説明したやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:25.07ID:9SkVjde30
で、検査結果は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:31.19ID:GeD/TWg5M
>>30
医者だって人間だぞ?
誰だってタダ働きしたくないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:51.41ID:ProEtEJ0p
>>26
そうするわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:03.76ID:PCgdzVOg0
>>32
ならそう書けや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:06.77ID:E05LY991d
どう調子悪いんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:41.20ID:ProEtEJ0p
>>34
本質を理解出来ない人は病院いった方がええよ😅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:52.83ID:ProEtEJ0p
>>36
すまんて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:39.85ID:GeD/TWg5M
>>38
本質ってなんや?
お前が訳のわからんこと言っとるだけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:44.41ID:mW+P/XF/0
医者って本当にピンキリ過ぎてやばいよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:58.08ID:9SkVjde30
検査結果は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:20.44ID:ProEtEJ0p
>>42
まだ検査受けれてないんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:38.53ID:AsvRGBYvd
例えばA医院では診断つかないけど5000円払ってB医院で診断ついたらAに払った5000円って返ってくるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:03.89ID:ProEtEJ0p
😫あーめんどくせぇの湧いたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:32.35ID:9SkVjde30
数日続くなら検査受けたほうがいいよ→数日続いたから検査受けたほうがいいですよ


医者何も間違ったこと言ってなくない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:42.04ID:GeD/TWg5M
>>46
ほーんまこれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:46.00ID:sqbkuv+1a
町医者は設備ないからなー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:22.93ID:ProEtEJ0p
>>49
あかんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:27.22ID:N7h5pYsMd
不安だから検査を受けさせて下さいって言えば断る医師はおらんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:58.15ID:ProEtEJ0p
>>51
設備ないの知らんし知らされてなかったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:25.64ID:lg0fK9qA0
デカい病院で精密検査受けたいんで、紹介状書いてくださいって言うとええで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:04.86ID:ProEtEJ0p
>>53
みたいな流れですか?って聞いたら紹介状もしぶられたんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:34.47ID:Y1LCv42C0
体調悪いって言われてもどこが悪いのかハッキリせな医者も困るやろ
胃が悪いなら消化器内科とかで目が悪いとかなら眼科とかやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:46.26ID:sqbkuv+1a
>>54

巻き上げる気満々やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:52.83ID:q+Il0mpT0
>>52
早く検査したかったって話なら不安だから待たんで検査してくださいって言えば良かっただけやし検査して貰えばOKなら別に検査が他の病院になってもお前に不利益なくね???
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:08.02ID:zIGXTLzVp
きっしょい医者もどきが発生してて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:20.70ID:lg0fK9qA0
>>54
そこは押し切るしかないわね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:21.28ID:ProEtEJ0p
>>55
もちろんその診療案内みて行ったんやが設備なかったんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:22.19ID:hVxLmHKfM
結局>>1が世間知らずだったってことでFA?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:34.54ID:SNaeWsTyd
適当な診断されるよりマシでは?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:06.97ID:ProEtEJ0p
>>62
これはある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:53.48ID:q+Il0mpT0
>>56
むしろ紹介状書くだけで金とられるから書く必要感じなかったなら作らん方が優しいまであるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:46.85ID:SNaeWsTyd
つか最初から総合診療科行けよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:59.44ID:ProEtEJ0p
まあ確かに「検査しましょう」とは言われてないからワイにも落ち度があるにしても説明不足やろ
その医者にそう言われたらやってくれる思うやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:27.74ID:pJIzZHpF0
いやわかるやろ
ちっちゃいクリニックに何期待してるん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:50.24ID:xcMLDwEpd
病院とか平日に休み取れた時にしか行けないんだから
一回目でいろいろ検査して一発で診断してほしいってのはある
まず薬飲んでみて様子見てとしか言わない医者ばかりでうんざりする
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:52.41ID:GeD/TWg5M
>>66
医者はお前のママじゃないんだぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:53.70ID:TRpSWraMd
体調悪くなるとか加齢臭アピールキモ過ぎ
30歳越えてそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:28.82ID:SNaeWsTyd
>>66
検査してもらいたかったら検査してほしいって言えよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:26.89ID:q+Il0mpT0
>>68
いろいろ検査して結構な額の診療費取られて大した事ないって診断されたらボッタクリって文句言うくせに…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:55.81ID:ProEtEJ0p
おまえらも同じ事されたらスレ立てるやろ😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:58.18ID:8Ugva8b10
>>66
説明下手が同意求めてて草
そんなんやから叩かれてるんやで😁
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:16.08ID:U4ONw7CCd
>>4-14
ドミノやってくれ
頼むから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:30.31ID:hMp55hBrd
>>23-34
みんなでドミノやりたいだけなの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:52.92ID:ProEtEJ0p
>>74
おまえの必死も大概やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:21.07ID:ProEtEJ0p
変なの湧いたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:22.98ID:8Ugva8b10
>>73
ええんか?
ここで「しないけど」言うたら君の負け確定やで?🤨
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:27.85ID:9SkVjde30
医者(なんでこいつ検査受けないで数日続いたこと報告しに来たんや・・・?)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:40.70ID:LWmjzwvSd
>>77
必死見るほど効いたのか?
どこに効いたか教えろよハゲチビ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:55.36ID:ProEtEJ0p
>>79
ワイにはわかる立てるぞ😡
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:02.87ID:xpJEl4D+d
まあでも町医者はゴミだよなんも役に立たない
薬出すだけの薬剤師や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:16.80ID:Eon4CBiDM
頭の病院もついでに行っとけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:19.25ID:Ol9qRXwf0
たまにしか行かない病院なのに即入院率高過ぎなんよワイ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:20.92ID:ProEtEJ0p
>>83
ほんまやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:26.58ID:N7h5pYsMd
>>52
「検査した方がいい」って言ってたのに自分の病院で出来ないから無責任って事か?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:42.89ID:GeD/TWg5M
薬剤師に処方箋出せない定期
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:13.26ID:8Ugva8b10
>>82
単なる言い掛かりで草🤣
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:13.53ID:ProEtEJ0p
>>87
無責任まで思わんけど最初に一言欲しいやん? 
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:01.59ID:q+Il0mpT0
これ多分医者は数日すれば治る病気と診断して違ったらワイにはわからんわって言ってるんだから紹介するなら所見書かなきゃいかんのに判断できない所見なんてかけるわけないやんって話やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:24.64ID:GeD/TWg5M
賛同者が減って雲行きが怪しくなって徐々に態度を軟化させてるの草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:08.14ID:58qQ7FUqd
>>66
ワイも親知らず痛いから歯医者行ってしばらく様子見して生えてきて抜く意思があるなら抜きましょうって言われた時どこで抜くのか聞いたで
基本そのまま抜けるが一部難しい生え方して設備がないから紹介状書くって言われたしお前の確認不足やろ

将来意味もなく病院に行って何の意味もない気休めの薬もらって悦に浸る税金無駄遣いする老害になる未来が見えたぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:33.49ID:GeD/TWg5M
大した症状じゃなくて検査もしてない状態でどの病院の何科に紹介すればいいかも微妙な患者を紹介するはめになった医者が可哀想
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:01.05ID:8Ugva8b10
>>77
なんや自分の必死が気になったからついでに見たんか?
惨めやん😁
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:07.35ID:Dmyew7n60
総合病院で原因をはっきりさせてそこらの町医者で薬もらうんや
まじで病院の正しい使い方は覚えといとほうがいいぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:15.85ID:ProEtEJ0p
😔
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:27.36ID:Uc6knYATd
>>55-65
ド身?の?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:30.35ID:q+Il0mpT0
>>90
最初に治らんなら検査必要やでって一言で言われてるやん
お前の主張はもっと詳しく教えて欲しかったって騒いでるんだからその言い方はおかしいで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:40.58ID:ProEtEJ0p
>>96
今後そうするわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:41.42ID:wnXXICjHd
>>70-80
ド身?の?
やらん?
ワイはやらんw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:57.50ID:ndRweCRJd
>>90-111
ドミノやらないで😭
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:17.81ID:XbQpsILw0
医者になったらもう余生みたいなもんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:28.44ID:9SkVjde30
>>96
町医者って総合病院コンプすごそうだから総合病院で診断されたなんて言ったらじゃあそこで診てもらえば!とか言いそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:56.11ID:bT9afHiu0
いやなんで喧嘩しとるのか分からん
医者なんて所詮ガチャやし外したら次行けばええだけの話やん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:35.62ID:Dmyew7n60
>>104
総合病院から近くの病院を紹介してもらうんや
経過観察にいちいち大病院来られても困るからそこらへんのネットワークはある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:33.60ID:N7h5pYsMd
>>90
いや例えば「治らなかったらまたウチに来てください」とか言われてたなら分かるけど
ただの会話の解釈の問題だろ特に町医者なら精密検査が出来る設備なんて無いとか素人でも分かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況