X



整体に自信ニキ助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:49:16.39ID:Rumb+W3v0
座る時に右側だけ外旋六筋辺りがコリコリしてて潰すように座ってしまう
坐骨神経にも影響ありそうで怖いからこのコリコリ無くしたいけど方法がよくわからない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:49:38.41ID:PmHfZvIy0
まず電車で足を組むな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:50:54.41ID:Rumb+W3v0
たしかに側湾も出やすい身体になってる
骨盤とかよく歪みがち
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:00.35ID:cg7XtZZz0
接骨院やが昔通ってたで
かなり効いたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:48.81ID:Rumb+W3v0
これ外旋六筋ストレッチしてもダメなのかな?どこか歪んでズレたりするのかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:52:36.71ID:k6DJeXe1d
整体と整骨の違いがわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:21.07ID:Rumb+W3v0
坐骨で座る少し手前辺りでコリって引っかかる筋肉がある
これ外旋六筋でいいんだよね?
これを左と同じように引っかからないようにしたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:07.59ID:s1TAnsHs0
ごちゃごちゃ言っとらんでお家から出て整体師に診てもらえや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:32.98ID:Rumb+W3v0
梨状筋なのかなあ
もう少し下の筋肉な気がするけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:52.21ID:bh+16jCVp
坐骨で座る少し手前の意味がわからん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:57:05.50ID:Rumb+W3v0
>>8
めんどいんだよなあ近くに整体無いし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:58:03.54ID:Rumb+W3v0
>>10
坐骨で座る→骨盤を後傾させる
この過程で傾けた時に右側だけ引っかかる筋肉ある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:00:09.98ID:9kQ5+QN+M
うだうだしとらんで行けばええやろ
なんjの素人に自分が正しいか永遠に聞き続けて何が解決するんや馬鹿らしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:39.08ID:Rumb+W3v0
>>13
正しいも何も正解が分からないから聞いてるだけや
経験者いたら分かるやろまあ整体行くか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:03:12.01ID:s1TAnsHs0
>>11
そうか、悪化して太ももが痺れたり動かしにくくなってもワイは困らんからお家に居たらええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:03:51.86ID:VNBod1+xd
整体行けしか言えない人はレスしなくていいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:07.95ID:bh+16jCVp
外旋六筋だの坐骨神経だの専門用語知ってるってことはある程度知識あるんやろしいろいろ試してみたらええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:05:54.77ID:bT9afHiu0
整体師やが整体行った方がええで
診ないとわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況