X



AI絵の将来性について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:03:40.39ID:u6Z6ZavV0
どう思う?
これから絵の勉強するの無意味かな
0002相沢聖人
垢版 |
2023/04/19(水) 10:04:24.02ID:1UvXW1qKa
自分でもよく分かんないんすよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:06:58.59ID:ipSTY/CR0
AI使うにも知識はいるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:35.88ID:nL1H0qgxH
絵の勉強って具体的に何だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:12:38.44ID:PwuY7Mb/M
>>5
snsに一枚絵のイラストあげて承認欲求満たしてる絵師になるための勉強
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:19:40.45ID:snPFZqGod
意味ってそもそも目的は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:20:52.43ID:t5yCDicP0
AIが細かい指示通りに書いてくれてるとは限らないんじゃね
凄い絵は出来ててもそれが指示通りだったかは作った人にしかわからんし
アニメだと細かい指示通りにならないと作品にならんしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:21:58.35ID:M421fkkha
正直今勉強するのはコスパ悪い
今加速度的に進化してるしもっと使いやすい精度の上がったAIが出ると思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:40.24ID:4iWZYRpL0
20年前の絵見て可愛いと思うか?
AIは今の時代の絵柄は量産できるけど次の世代の絵柄は描けないから誰かが描かなきゃいけない
意味ないってことはない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:31:58.60ID:thTKXMfP0
既存の物を高品質で素早く生成できるけど
オリジナルを生み出すことができないから
人間が新しく創造し続ける必要があるんじゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:35:56.80ID:seQn8SBna
絵描きやけどAI試してみたら本当に描きたい構図が出てこないから辞めたわ
背景とか小物とかのテクスチャには使えそうなんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:43:00.14ID:DmoMoJM70
下着のデザインはAIに頼りたいくらい分からんけどそこだけだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:49:17.19ID:MT7xjrATa
まぁ既に人が描いた絵を超えた感はあるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:50:40.12ID:DlCpzN+sa
あんなもんただの自動レジと同じ
業務が一つ減るだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:14.66ID:1en4K00/0
誰でもAI使うようになったら修正出来る絵の技術持ってるやつが結局上に来るだけやから
なんの技術もないやつらそのまま底辺や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:19.76ID:t/YpiKK4a
>>16
どっちかっていうとそれはAI開発の仕事やな
結局は絵師だけが生き残れるということにはならん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:46.42ID:1en4K00/0
つか海外は規制始まってるんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:49.51ID:1en4K00/0
>>6
その段階のレベルで悩んでるなら時間のムダやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:27.13ID:7Tv1YrJ3a
海外のAI規制はAI生成の画像がフェイクニュースとか有名人のポルノコラージュに使われる事を懸念したものでキャラクター生成に関しての規制なんかする気ない
記事を数個読めばそれくらいはわかるやろに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:35.34ID:aoE2wmrJM
>>20
キャラクター絵がAI絵の全てなんか?
ガラパゴスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況