X



【悲報】木村隆二さん、ガイジだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:28.99ID:J5767L/o0
木村隆二「選挙権があるのに年齢を理由に立候補できないのはおかしい」

和歌山市で15日、岸田首相の選挙演説会場に爆発物が投げ込まれた事件で、威力業務妨害容疑で逮捕された兵庫県川西市の無職木村隆二容疑者(24)が、年齢などを理由に昨年7月の参院選に立候補できなかったのは不当だとして、国に損害賠償を求めて神戸地裁に提訴し、請求が棄却されていたことがわかった。選挙制度に強い不満を持っていたとみられる。

【写真】警護員に囲まれ避難する岸田首相
 訴訟記録によると、木村容疑者は昨年6月に同地裁に提訴。7月10日投開票の参院選に立候補しようとしたが、公職選挙法の被選挙権(30歳以上)を満たさず、300万円の供託金も用意できないため立候補ができないとし、法の下の平等などを定める憲法に違反すると主張した。精神的苦痛を受けたとして、10万円の損害賠償を求めた。代理人の弁護士をつけない「本人訴訟」で行っていた。
 昨年11月の1審判決は、公選法の年齢要件や供託金の制度は合理性があるとして請求を棄却した。木村容疑者はこの判決を不服として大阪高裁に控訴し、今年5月に判決が予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25ff738aeab669f7858b85c35c6a2b0d0b88ab3a
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:01.86ID:4XtzfmNXM
典型的ケンモメンで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:57.29ID:BgJzWToWd
政治に関心持つ奴馬鹿か守銭奴しかおらんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:15.39ID:zNM1fqlzM
この年で無職なのに参議院議員なれると思っとるのが最高に頭悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:40.32ID:XPkcha9J0
選挙の立候補の年齢に差をつける合理的理由(法的根拠)はなんなんや?
ワイ馬鹿やから分からへんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:19.52ID:GE75AfJ50
こういう奴が立とうとするからある法律やのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:03:18.01ID:w93ylE3D0
>>5
そのレスが最高に頭弱いけどな
それは裁判を起こすための口実や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:04:10.26ID:J5767L/o0
ようは山上や宮台襲撃犯もだけど動機なんでもいい弱男のムシャクシャしたテロってことがこいつのおかげで周知されるのはいいこと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:04:43.25ID:w93ylE3D0
供託金持たずに立候補しようとしてる時点で元から立候補する気なんかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:37.96ID:gZfI7jDRd
でかい爆竹作って遊んだだけじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:06:24.93ID:k4HdUXMx0
金も用意できてなくて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:38.10ID:xshKwJuip
こんな奴が選挙に出て当選してたらと思うとゾッとするわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:38.99ID:Oeku9RjA0
ガイジなんは知ってたわ
近頃のガイジは人殺すんやな
檻に入れとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:08:54.40ID:J5767L/o0
木村「今頃山上みたいにワイも英雄扱いやろなぁ…w」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:09:08.17ID:A6IY273k0
シャバに戻ったらN党から声かけてもらって立候補しようって算段ちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:11:47.77ID:azyW3pZVa
自由だ平等だ不当不法だなんていう奴は自分の都合のことしか言わない奴多すぎ社会性足りなさすぎだろ
そんなん言い出したら男が女湯に入れないのは差別だなんだと同じレベルなんだわ
結婚だって車だって酒タバコだって10歳からオッケーとか言うわけ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:12:34.64ID:yJdMyXNOM
引きこもりが何をいっちょ前に文句言うとんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:19:44.65ID:SvRvwGJ0a
ゴリホーモキラーのshinくんみたいな世界観
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:47.14ID:L7V3tiS20
英雄ではないが名誉ケンモメンとして5chに名を遺す
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:23:27.78ID:w93ylE3D0
世襲批判国葬批判してるのは身勝手なテロ起こすガイジだけってイメージ植えつけただけで終わった
ある意味チョンモメンにとっても敵やろこんなん名誉も糞もないw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:27:35.16ID:yecM6cMtd
ネトウヨの山上ですら崇められたんだからワイもと立ち上がった嫌儲民感
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:34:10.12ID:LgVZLLyna
これが山上礼賛民の正体やな
底辺貧民が政治や環境に八つ当たりしてるだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:39:38.52ID:owMtS9Bm0
snsに流されすぎやな
自我持てば岸田讃美になるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:54.96ID:NjZ+SSYJ0
なんj民かな?あほやろこいつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:41:16.98ID:ueE+gBwj0
どの道ニートが出たところで当選せんやろ
0031相沢聖人
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:15.51ID:XVvtjGV9a
自分でもよく分かんないんすよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:11.00ID:BVMx2wPn0
破産するまで財産をむしり取り家族家庭を崩壊させた
反日反社会的組織朝鮮カルト団体やその広告塔をやっていた国葬理に対する、個人的な恨みによる山上容疑者の犯罪と違い
政府や政治に不満を持ち言論じゃなく、爆弾テロで多くの一般民衆を巻き込もうとしたこのテロ村容疑者のおかげで
増税総理と自民党の支持率爆上げに
今後統一教会問題も、またメディア取り上げずらくなり統一教会の宗教法人も安泰でしょうし
野党がゴミ過ぎて消去法で自民の闇がまた闇に葬られますわな。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:23.98ID:S5JzF0AOM
働いてりゃ300万くらいはなんとかなるだろう
本気で立候補するならそのらいのお金は集められないとダメなんじゃね?
0034黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:15.51ID:W09ELb9xa
>>28
でもおまえSNRに影響されまくってる底辺左翼じゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:56:39.35ID:ZyskK/h20
彼もゴリホーモ見たいに実家が太ければ罪を犯さないで済んだのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:57:07.28ID:azyW3pZVa
供託金って条件満たせば返ってくるんでしょ
本気で当選する気あるなら実質タダなんだからそれくらい用意しろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:58:56.24ID:qVQU8ISZp
>>18
問題ないならOKだろうけど、酒やタバコの場合は未熟な身体には毒で染まりやすいからやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況