X



【朗報】ワイの趣味、とにかく金がかからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:48:01.28ID:nVbMsdZXd
漫画(公式アプリで無料で読むかブックオフで買ってメルカリで売る)
読書(図書館で無料で借りる)
ゲーム(貯金して買ったSwitchのサブスクのソフトとPS2のジャンク青箱で買ったソフトを遊ぶ)
ブックオフ・ハードオフ巡り(1000円もあれば滅茶苦茶買い物できて満足感得られる)

お菓子代に3000円は使うけどそれでも月1万前後しか使わないわ
最強過ぎる

https://i.imgur.com/3hb7wme.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:48:29.51ID:nVbMsdZXd
使わずに貯めた金は貯金と積み立てNISAに回しまくる
これでワイの未来は安泰や
0003相沢聖人
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:29.38ID:XVvtjGV9a
自分でもよく分かんないんすよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:30.69ID:nVbMsdZXd
倹約のおかげでかなり貯金出来てるわ
無駄に金使いまくらなくても世の中楽しめるんだね😆
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:50:33.33ID:nVbMsdZXd
世の中大金使わなくても楽しめる趣味がワンサカあるんだからコスパ良い趣味選んで貯蓄増やすのいいぞ
一定の預金額あると心の安定が違う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:50:40.21ID:qJ4MLDF/M
貯金して何買うんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:51:00.26ID:a4++Gwt20
そこまで節約しないとダメなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:51:46.02ID:aEXFpQIva
アニメ趣味やと金かからないな、月額3000くらいか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:05.09ID:nVbMsdZXd
>>6
買いたい物があって貯金してる訳じゃなく老後のために貯金してる
積み立てNISAと貯金両方やってるで
idecoは急に何かあったとき引き出せないのが嫌でやってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:01.00ID:nVbMsdZXd
>>7
収入によるやろけどそんなに金使わなくても趣味は楽しめるもんやでって言いたかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:16.08ID:viF3KFJS0
ぽっちゃりしてそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:29.07ID:HbgpQYjC0
別に買いたい物が無くて貯金してるなら良いよな、我慢してるなら別やけどそうじゃ無さそうやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:33.12ID:nVbMsdZXd
>>10
ワイアニメはあんま見ないからそういうサブスクは入ってないわ
漫画のが好きなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:54:15.35ID:nVbMsdZXd
>>9
こどおじだから0円や😊
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:54:30.69ID:T9ds+CpL0
趣味漫画です!
って40越えても言えるならええんちゃう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:54:50.49ID:nVbMsdZXd
>>16
ワイも今を頑張ってるけど今を頑張りながら貯蓄せんと今の時代ヤバいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:55:33.88ID:nVbMsdZXd
>>18
漫画は普通に言えるやろ、大人向けの漫画山ほどあるやん
島耕作とか静かなるドンとかそこら辺やと相手も解釈してくれるやろし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:57:27.72ID:nVbMsdZXd
>>14
貯金において我慢は一番良くないからな
変に我慢すると必ずリバウンドが来る
コツは欲しくてもこの金額超えたら余程じゃ無いと買わないみたいなラインを決めることや
漫画は100円まで、ゲームは500円までとか自分で決めてそれを超えたときは判断を2週間くらい保留してそれでも欲しければ買う
大抵欲しいって気持ちは衝動から来てるものやから2週間待てば本当に欲しいかわかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:00.70ID:nVbMsdZXd
>>19
貯金貯まりまくるで
今流行りのFIREは無理そうやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:41.28ID:TuKEGPWQ0
かわいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:33.14ID:0VVoa6ww0
趣味は金かけたほう仕事の張り合いでるからなあ
って思ったけどそんだけ積み立てしてんなら投資が趣味やんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:47.01ID:nVbMsdZXd
無料漫画アプリとか言う神サービスヤバいわ
漫画雑誌買うのと変わらないサービス無料で受けられるのヤバすぎ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:23.15ID:nVbMsdZXd
>>25
投資と貯蓄も趣味だからな
貯金額が増えるの見てニヤニヤしてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:39.76ID:HbgpQYjC0
>>22 欲しい物出来てから待つの効果的よな、わいも1っヶ月考えるようにしてるけど今の所それでも買ったのはイヤホンとスマホだけやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:50.75ID:eNTK17zCa
堅実J民賢い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:01:39.53ID:nVbMsdZXd
ブックオフやハードオフ行くといい意味で金銭感覚壊れるぞ
好きな物結構な量買っても大抵1000円前後で収まるからコスパヤバい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:29.56ID:nVbMsdZXd
>>28
待てば大抵の物欲は消えるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:03:29.85ID:0VVoa6ww0
>>27
ワイは月三万積み立てNISAしてあとは好きに使ってるな
と言ってもランニングとか資格勉強だからまあ未来の投資みたいなもんだけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:04:23.70ID:nVbMsdZXd
>>32
滅茶苦茶ええやん
ワイも筋トレもう少し頑張りたいわ
腹の肉がヤバい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:04:44.68ID:ovkHSFeZd
>>21
どんな世界線に住んでるか知らんけど普通はいい歳した大人が漫画読んでるのは引かれるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:32.52ID:nVbMsdZXd
>>34
ジャンルによるやろ
漫画ゴラクと少年ジャンプじゃ印象全然ちゃうやろし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:54.23ID:vfGVLrEg0
まぁ賢く遊んだほうがええよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:06:25.52ID:nVbMsdZXd
>>35
老後に備えるんよ
逆にまともな貯金も無しに老後迎えてええと思ってるんか
アリとキリギリスの童話知らないんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:06:31.35ID:D6DLexIo0
>>17
やっぱり
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:06:35.13ID:nme+fjX6d
ワイは購入厨してるわ今金払わなくて会社潰れたら何も残らんからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:25.82ID:nVbMsdZXd
>>37
何も考えず使うより考えて賢く使った法がコスパよく遊べるからな
食い物とか生活必需品以外定価で絶対物買わんようにしてるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:58.90ID:nVbMsdZXd
>>40
ワイも購入厨やけど賢く購入厨してるからな
ワイのために頑張ってくれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:08:50.51ID:0VVoa6ww0
>>34
平日の朝からこんなところにいるやつがそれ言ってもな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:10:47.05ID:4hRLse/50
ゲームはやりたいやつ買おうや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:10:48.34ID:u9u689WI0
堅実でいいけど
楽しいかそれ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:10:49.62ID:nVbMsdZXd
ブックオフで110円で掘り出し物見つけた時の快感はどれだけ金積んでも得られない快感やと思ってるわ
ギャンブルで大金使って脳汁出すならブックオフで脳汁出すのが賢い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:11:09.97ID:O6hNVAE10
>>38
親に飯作らせて何言ってんだ
キリギリスは最後死ぬんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:11:38.49ID:nVbMsdZXd
>>44
知ってるけどそれはみんながワイの真似したら起こること
現実にはコンビニでドカ買いしたりパチンコに金入れまくったりする奴がゴロゴロいるからそんな事は起きない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:11:42.30ID:RGode3zdd
>1
ちなこのイッチは定期的に同じスレを立ててるガイジや
レトロゲームを語るだけならまだしもB型作業所通いで金が無いからか昔のゲームばかり上げて最近のゲームを貶してるから一部から嫌われてた
最近やっとswitchを買えた模様

お前ら「今のゲームの方が昔のゲームより絶対面白い!」ワイ「はぁ・・・」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649518869/

任天堂「3DSは15000円です」ワイ「ええやん!」任天堂「ほい、Switchは二倍の3万円ですw」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661306462/

37 風吹けば名無し 2022/08/24(水) 11:08:45.10 ID:hL7Z1vf90
>>33
社員やぞ
まあ高卒ではあるけど

67 風吹けば名無し 2022/08/24(水) 11:15:16.96 ID:hL7Z1vf90
>>45
支出は無理だが収入はいける
ほい
https://imgur.com/a/w7xIfXD
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:12:13.80ID:nVbMsdZXd
>>48
何言ってるんや
貯金して老後に備えてるワイはアリやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:13:48.06ID:nVbMsdZXd
>>45
ちゃんとやりたい奴を買ってるで
やりたい奴の旧作を買うと安く同じ物が楽しめるからな
Switchオンライン入ったら月200円でマリオとかゼルダとかMOTHERとか牧場物語とか出来るし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:14:22.23ID:uHtFA10o0
「こちら側のどこからでも切れます」と「たべられません」の袋の撮影、部屋や家具の隅っこをじっと見つめるのが趣味や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:14:52.72ID:nVbMsdZXd
>>46
滅茶苦茶楽しいぞ
ブックオフやハードオフでレア物を激安で見つけた時の快感は他では味わえない
ハンターハンター0巻を110円で見つけた時は脳汁ヤバかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:15:42.47ID:nVbMsdZXd
>>56
ちゃんと家に金入れてるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:16:35.36ID:nme+fjX6d
一人暮らしでも始めてみたらどうや?若いうちに必要なのは金よりも経験や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:40.20ID:WViXHzaH0
>>50
Switch「30000です」
yuzu「無料です」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:52.85ID:nVbMsdZXd
>>58
一人暮らしは25〜28くらいになったら始めるつもりや
もう休日家事の練習は親と一緒にしてる
若いうちは経験が必要でも人は老いて金が必要になる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:18:06.61ID:8tQsb/vU0
消費するだけの趣味は楽でええけど積み重ねが無いのが難点やな
なんか音楽とかやらんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:18:32.39ID:WViXHzaH0
>>54
ええ趣味しとるね🥺
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:19:48.60ID:nVbMsdZXd
>>61
小説の執筆が趣味でスマホのノートに書き溜めてるわ
発表しようと思ってたけど最近現実で小説と似た事件が起こったから発表は自粛しようと思ってるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:27.09ID:nme+fjX6d
>>60
少し前まではな。今は技術や福祉がちゃんとあるから老いても仕事できる。目標を持って進化し続けられるようになったんや。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:29.03ID:rkI7dbwcp
これ死ぬまで続けるの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:22:00.20ID:nVbMsdZXd
>>65
せやぞ
貯金と投資は死ぬまでやる物だからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:22:36.48ID:nVbMsdZXd
>>64
ワイは歳取って衰えて節々が痛む体で働き続けたくなくて老後は隠居したいから貯金するわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:23:52.20ID:pTtfkmZr0
「貯金してなんJでアピールする」までが趣味やろ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:04.58ID:26aQZjOJ0
友達と遊んだりはしないの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:42.31ID:nVbMsdZXd
中古で底値で欲しい物買う→使い終わったらメルカリで売る
このコンボ使えばマジで金減らんぞ
ゲームソフトとか送料かからんから結構キャッシュバック率ええ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:49.48ID:v6E24exra
なんjはタダだぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:09.13ID:nVbMsdZXd
>>68
いかんのか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:21.58ID:0egFMzl/d
ワイはスーパーカブでツーリングするのが唯一の趣味や
出先でも買い物せずにウンコしかしないからガソリン代しかかからん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:28.45ID:nVbMsdZXd
>>71
だからなんJは最高なんや😊
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:30.66ID:nme+fjX6d
>>70
減らないってことは世の中に回ってないってことだぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:39.65ID:i+6GbSCP0
>>70
それキャッシュバックって言わないよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:26:14.76ID:nVbMsdZXd
>>69
友達はいないぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:26:39.52ID:nVbMsdZXd
>>76
ほな何て言うんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:27:17.88ID:wnqKVU8IM
>>57
思ったより若かったんやな…
酷いこと言って悪かったわ💦
若いうちしか楽しめんこともあるけ、貯金も程々に好きなことするのもええで👍
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:28:00.11ID:nVbMsdZXd
音楽はサブスク入らなくてもファイアTVスティック買って家でYouTubeとSpotify流しまくってたらタダ
SpotifyはTVやPCならフリープランでも自由に選曲できるからな
これ知らない人以外に多いよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:29:31.86ID:8tQsb/vU0
>>80
プレイリスト使えないのは地味につらいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:29:48.73ID:nVbMsdZXd
>>79
サンガツ
ただ全力で倹約するのも若さの特権やと思ってるからな
高校生の時は往復2時間チャリ使って安い店通ってたけど今は出来なくなったから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:31:04.65ID:nVbMsdZXd
>>82
まあ月額料金考えたらそれくらいは我慢できるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:32:04.64ID:nVbMsdZXd
>>84
新曲が消えても今まで産まれた曲を聴き続ければ問題ないやん
金が入らなくても趣味でやるインディーは残るやろし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:33:42.12ID:nme+fjX6d
お前より金にがめつくて強欲で未来を考えない奴を初めて見たわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:34:33.92ID:nVbMsdZXd
>>87
サンガツや
未来は金持ちが考えればいいってのがワイのポリシーやからな
金持ちが金を払わなかったせいで未来が消えたらそれは金持ちのせいなんよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:51.43ID:WViXHzaH0
>>89
正論
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:52.91ID:8tQsb/vU0
金貯めるのはええけど人付き合いとかはちゃんとしとけよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:36:08.10ID:nVbMsdZXd
CD←定価3000円で10曲くらいしか入ってません
ファイアスティックTV←3500円払えば音楽聴き放題です

そらファイアスティックTVが選ばれるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:37:38.50ID:nVbMsdZXd
>>89
今の政治に不満あるのはワイも同じやが貧乏人は払う金が無いし庶民は貯蓄に回さなきゃいけないんやから金持ちが金回すべきやろ
庶民と貧乏人は投票に行けばいい
ワイも選挙は毎回投票してる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:37:38.90ID:Z2W7he3D0
なんやろなぁ、
ゲームとか漫画とか幼稚すぎん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:18.16ID:nVbMsdZXd
>>73
初期投資はデカそうやけど後はそこまで金かからなそうでいい趣味やな
今はガソリン高騰してるけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:35.05ID:ipSTY/CR0
趣味自体はともかくもうちょっとは金かけたほうが楽しくない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:41.06ID:nVbMsdZXd
>>91
元々友達居た事無いからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:39:27.22ID:nVbMsdZXd
>>96
ゲームの縛りプレイみたく金をかけずに楽しむ事が楽しいんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:39:55.93ID:mW6BV6ikd
メルカリどうなんや
漫画以外の古本たくさんあるんやが儲かるか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:19.37ID:nVbMsdZXd
>>94
まだ新卒5年目やぞ
オッサンやと思ったんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:20.51ID:ueyevHawa
釣りもミミズ拾えば0円やぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:47.18ID:BPY6tK5m0
小学生かな?かわいい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:54.63ID:ipSTY/CR0
まあ金を貯めるとこまで含めての趣味っていうならなんもいわんわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:41:00.99ID:AclCRorQ0
vtuber趣味にすれば0円やぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:41:46.11ID:WacEbGsP0
チー牛感凄い出てますよ🤣
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:41:46.93ID:nme+fjX6d
金で買えないものを今のうちに探してみるといいぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:07.04ID:nVbMsdZXd
>>99
ワイは出品400、購入100くらいしてるけど大儲けしようとは考えない方がいいしせどりなんてもってのほかや
一部買った金額がキャッシュバックされると思ったらええで
ゲームやアニメ系の本と一部学術的専門書はプレ値付いたりすることあるけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:32.43ID:fwmokcqpM
これほんまに病気かもしらんで

今のクソガキって生まれてからずっと不景気だの老後は不安だの言われ続けてて人生上手く生きられてない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:38.55ID:u9u689WI0
>>100
充分おっさんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:44.87ID:nVbMsdZXd
>>101
竿代が初期投資でかかるくらいか
ちょっと面白そうやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:20.47ID:nVbMsdZXd
>>108
上手く生きるってなんや
100円で買える物に700円払うのは上手く生きるって事なんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:43.63ID:J8p6/sSsa
ワイの趣味はお金使うことや😎
ある意味イッチと同じや😎
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:11.93ID:nVbMsdZXd
>>102
小学3年の頃からブックオフ通って中古ゲームと漫画漁ってたからな
人生の半分以上はブックオフと共にある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:29.56ID:tbiUo60n0
お前の趣味やから好きにすればいいけどそれを友達とか同僚とかに堂々話せるか?

何歳かもわからんけど
一般的には「貧乏で暇人なんだなー」って思われるだけやで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:30.79ID:J8p6/sSsa
欲しくなったら金額は関係無しや😎
主に服飾や😎
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:47.18ID:fwmokcqpM
>>111
100円のものではなく700円のものを知ることや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:05.20ID:mW6BV6ikd
>>107
せどりでは無いで
昔大学院で集めた学術書やな
売れるやろかなぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:17.22ID:J8p6/sSsa
>>113

古本好きなんやな 子供の頃貸本屋さんに良く行ってたやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:17.36ID:WViXHzaH0
まあ撮り鉄になって他人に迷惑かけるよりはいいやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:18.42ID:nVbMsdZXd
>>104
悪いけどVチューバー嫌いやねん
客に楯突いたり説教する切り抜き動画前見かけてゲロ吐きそうなくらい嫌いになった
金貰ってる客に楯突くとかプロ意識ゼロやなって
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:55.70ID:nVbMsdZXd
>>117
そういうのはガチの古本屋に電話すべきやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:46:03.06ID:Tuq12nHP0
すまん爺婆になってから金があっても使い道ないぞ

使って得られる満足感は 若い時の1万=爺婆の100万
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:46:50.86ID:nEM0b2Pi0
女はどうしてんの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:03.81ID:nVbMsdZXd
>>116
服みたく品質が全然違うならともかく全く同じ品物で値段だけ違うなら安い方がええやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:36.04ID:nVbMsdZXd
>>123
そらネットでそういうサイト見て一人でするんよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:51.94ID:nVbMsdZXd
>>122
贅沢やなく生活費の話や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:48:31.32ID:fwmokcqpM
>>124
値段だけ違うのではなく700円以下には下がらないものを知りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況