X



戦争って結局地上戦になるんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:58.87ID:Kf6D7UWU0
第二次世界大戦後の戦争は全部地上戦だし 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:05:34.28ID:UhBO1MfZ0
そりゃ雑魚通り魔ですらロボットが対応なんてできないし
総理の警備も人間やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:47.21ID:2vmDxN0T0
戦争する場所によるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:28.53ID:AsvRGBYvd
制空権とかなんなの?
そう言う概念?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:53.20ID:Kf6D7UWU0
って事は台湾有事の時も地上戦か・・徴兵かな〜
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:12:54.51ID:Y7sdUaNL0
そら人間は地上でしか生きられんからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:13:54.20ID:Kf6D7UWU0
ウクライナ戦争ってもっと戦闘機でやり合うと思ってたけど地上戦メインだもんな〜
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:54.70ID:nS/zyn1z0
かつて海軍力が物を言う時代だった頃でも現存艦隊主義っていう出し惜しみ戦略が流行っとったくらいやし
現代の空軍も似たようなもんや
0010相沢聖人
垢版 |
2023/04/19(水) 08:17:15.55ID:iHuZP0Lfa
自分でもよく分かんないんすよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:17:34.80ID:YLT75S8o0
早かれ遅かれ戦争になるんやからさっさとやってほしいんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:21:38.46ID:CMeMqJ8ia
相手国領土を専有・支配することでゆくゆくは相手国の主権を奪おうというものだから当然
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:49.28ID:Kf6D7UWU0
台湾か沖縄か北海道 朝鮮半島 北方領土この辺りが俺らの赴任先になるのかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:23:51.19ID:UhBO1MfZ0
?

JAPが侵略する前提なんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:25:01.63ID:CMeMqJ8ia
>>15
侵略される側も戦争はしとるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:25:06.06ID:Kf6D7UWU0
ロシア中国に攻められてきた設定だよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:27:56.21ID:CMeMqJ8ia
野球と同じや、防衛戦争は基本勝ったことにならん
0-0のスコアで守りきりました、私の勝ちですとはならん
だから本来専守防衛は戦争では負けや
ただし日本の場合はやらされる側や、戦争できるようになったらあかん
吉田茂の言葉はいまの世の中に通ずるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:29:12.80ID:RnOTVXBKd
結局、地上占拠しないとあかんからな
ただ民間人とか戦争後の状態とか何も関係なく攻めるだけならISISの時みたいに爆撃だけしてればええんやし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:30:30.78ID:UhBO1MfZ0
>>18
朝鮮出兵は日本の勝ち
元寇はモンゴルの勝ち
ベトナム戦争はアメリカの勝ち?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:34:21.87ID:/KDmtjpMa
『日本とアメリカを襲う21世紀型戦争の正体』って本読んでみ。頭が古過ぎや。例えば岸田総理の弟に外国人採用支援会社を経営するようにうまく誘導する。今の戦争はこれや。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:25.43ID:CMeMqJ8ia
>>20
朝鮮出兵は日本の負けや、占領しようとして失敗しとるんやから
ただし明軍はともかく朝鮮軍が勝てたかというと微妙や
攻められた朝鮮側はそれなりの被害もあるしな
元寇、ベトナム戦争も同様や
たとえで野球を使ったけどここが野球と少し違うところよ
もっというと野球なら得点になるけど、
戦争は破壊・占領行為だから基本は相手の得点をマイナスするんや
で、相手が耐えられません、コールドゲーム分くらい差がついたから負けでいいです
となれば勝ちや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:52.20ID:CMeMqJ8ia
つまりどちらもマイナスで終わることはあるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:40:15.38ID:UhBO1MfZ0
目的が達成できるかどうかならそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:41:09.29ID:Kf6D7UWU0
アメリカって地上戦は決して強い方じゃないよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:01.07ID:nS/zyn1z0
あんなクソデカい国土のくせに本質はシーパワー国家っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況