X



三十路過ぎても軽自動車乗ってるやつヤバすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:52:10.65ID:6cqKG2fm0
周りの人に何も言われないのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:02.90ID:VhtH5gzV0
常に下を見てなきゃ不安でたまらない定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:49.63ID:WM7FOo/Z0
はぇ~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:53.18ID:Y7sdUaNL0
お前どうせ地方民だよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:54.12ID:hDPcHU6ga
軽バンほしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:54:20.71ID:qqt8BSJDr
むしろ軽に変えた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:54:34.46ID:7qe8lgnGM
軽は嫌とか言ってソリオやルーミー乗ってたり、黄色ナンバーを漂白してる奴より素直に黄色ナンバーのN-BOX乗ってる奴の方がヤバくないと思う。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:54:57.02ID:PIzbSWXj0
車w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:06.62ID:Dy8ghsWsr
年収に見合ってない車背伸びして乗ってる方がカッコ悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:36.30ID:6cqKG2fm0
20代で軽自動車は頑張ってんなって思うが、三十路超えても軽自動車は流石にやばい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:41.29ID:snPFZqGod
家庭持ちのセカンドカーやないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:56:26.84ID:mg3IM6r40
何がやばいんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:00.67ID:SDi7p4pz0
ケータハムでもアカンのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:03.39ID:thO2/rB3d
男なら軽トラよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:20.97ID:w8OnNxhWM
>>14
イッチの頭や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:23.62ID:EfKBoFI3d
日本人は貧乏になってるししゃーない…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:43.10ID:ZJvvtEYmp
やばいって言葉やめーや
もっと具体的に駄目なとこあげんと賛同も得られんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:56.89ID:Ra1be3d60
軽EVは結構普及しそうじゃね
家で充電できて街乗りなら結構ええやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:33.04ID:7UUOOuW50
まさか軽車両に乗ってるやつはいないよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:57.45ID:sxqn5llf0
むしろ軽の方が多くない?セダン乗ってる俺のほうが珍しいくらいだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:01:15.95ID:EfKBoFI3d
>>20
ekクロスev試乗してみたけどなかなかええな
重いくせに出足の良さは過激だった頃のワークスやリヤエンジンのサンバーよりええかもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:01:21.31ID:XocTgIROM
鉄オタと変わらんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:01:46.96ID:nwZaQ13ga
三十路で結婚してないやつもやばいよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:04.41ID:EfKBoFI3d
>>22
セダン減ったよなー
かっこいいんやけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:03:11.80ID:ba9lhij00
街乗りの買い物用は軽のほうが小回りきいて便利なんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:03:42.58ID:JDUpn97md
三十路越え 普通車1台と軽自動車2台とナンバー切れスカイライン所有のワイ、高みの見物
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:22.84ID:sxqn5llf0
軽だったらS660のってみたいな
いい話しかきかないし
コペンでもいいけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:29.11ID:BpLbePOd0
200万くらい払って新車の軽買うやつってなんで中古で100万くらいの普通車買わんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:31.10ID:e/xZkvH6d
身の丈に合った車乗らせてや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:40.99ID:voH3Up2/D
都内は軽全然いないけど他は大阪でも軽はよーけ走ってるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:50.55ID:hDPcHU6ga
>>27
荷物乗らんのだけはどうしようもないからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:05:16.12ID:wz/5nAD+d
自動車税と車検のたびに軽にしときゃ良かった、、、ってなる
どうせ下道しか走ってない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:05:39.52ID:voH3Up2/D
>>31
ほんまよくわからん心理や
新車じゃないと嫌なんかなあと思うが中古の軽も割高という
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:06.59ID:Ra1be3d60
>>22
セダンとか家族向けでもないしあんまり選ばんわね
趣味の車って感じがする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:23.27ID:eHxd+p+zd
逆やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:31.98ID:4SxzZ2pHH
そこまで言い切るからには
センチュリーやロールスロイス乗ってるんだろうな
ちょっと画像をあげてみ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:46.32ID:voH3Up2/D
>>35
そう言う使い方なら中古で買って2年で手放せばいいじゃん
0041相沢聖人
垢版 |
2023/04/19(水) 08:07:09.50ID:iHuZP0Lfa
自分でもよく分かんないんすよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:07:19.35ID:sxqn5llf0
>>27
V37の400Rは407馬力らしいからな
いま新車でセダン買うならこれ欲しいけど同じエンジンでZがリニューアルするらしいし
そっち買うけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:07:38.47ID:EfKBoFI3d
>>35
ワイの愛車は13年ルール適用で怒り心頭や😡
なんで重くなってないのに重量税があがるんや😡
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:06.55ID:sxqn5llf0
>>34
日本のセダンってゴルフバック乗せれるような設計多いから荷物はおもったよりのるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:20.44ID:5+Pkg7+g0
見下せるのが軽自動車しかないオッサン
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:51.73ID:Ra1be3d60
>>24
300くらいするのはちょっと草
良いなあとは思うけど買うって感じにはならんわねEV
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:09:32.72ID:sxqn5llf0
>>37
家族持ちなら横スライドドア一択だしなミニバンかトールタイプの軽以外選択ないはな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:09:36.58ID:+sRJVYhmM
軽自動車の方が狭い道でもスイスイで運転楽やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:09:48.84ID:oqC0/wmfd
>>43
ボロ車なんてとっとと買い換えろというメッセージやろ。AEBもないんやろうし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:09.95ID:Al2dZoea0
うちのプレオ壊れたら買い替えようと思ってるけどなかなか壊れん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:12.09ID:4gKZRj/Zd
雪国だからジムニー割と便利
遠出したいとか家族いるならサブになるが通勤なら安心
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:21.94ID:wz/5nAD+d
>>40
中古なら13年乗って手放した方がお得じゃないの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:10.55ID:EfKBoFI3d
>>50
ランエボ手放すのやーやーなの😡😡
三菱が後継つくらんしこまったもんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:15.79ID:sxqn5llf0
>>52
雪国に軽だとジムニー以外ありえんはなw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:12:18.32ID:qJyKw0p30
自分より劣ってるやつ見つけてるつもりだけどお前より下はいない定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:13:04.21ID:sxqn5llf0
>>54
エボX昔のってたけど駆動のとこめっちゃ壊れない?とくに弄ってはなかったけど車の半額くらい修理代につかったは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:13:28.15ID:EfKBoFI3d
>>42
ぶっちゃけMRエンジンのセダンがほしいなあ
ジュークじゃなくてプリメーラかブルーバード作るわけにはいかんかったんかな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:46.17ID:voH3Up2/D
>>53
13年無事に乗れればそう
保証期間だけ乗って車検来たら手放すという思考や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:15:25.65ID:EfKBoFI3d
>>57
わいはエボ9やけど壊れんな
なんならVXROMと軽量コンロッド入れて馬力とレスポンス上げとるけどもう25万キロや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:05.63ID:voH3Up2/D
>>57
evoのミッションクッソ逝きやすいって聞いた
リセール維持されてもそれ以上に金食われるのはつれえわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:10.66ID:hDPcHU6ga
>>44
趣味系のもの厳しくない?
昔父親のセダン借りて釣り行ってたけどワンピースロッド乗せにくいし
今は自転車するからワイ的にはまず選択肢に入らん
形はかっこええんやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:14.35ID:u9u689WI0
金ないんだろう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:57.37ID:sxqn5llf0
>>58
セダン自体がうれないからな、俺の大好きなフーガが消滅したしシーマも消滅したし
個人的にはS2000みたいなミッドシップで尖った車だしてほしいけど今の時代は無理だろうね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:17:17.52ID:llhCUEc40
ホンダのACTY乗ってます!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:15.58ID:sHKkfFuYp
独身キャンプ趣味やから軽SUVか軽ワゴンしか選択肢に入らんねんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:45.31ID:VykVAr6fd
ちなワイはアクア乗り
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:19:24.53ID:voH3Up2/D
>>66
別に中古のフリードとかでもよくない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:20:21.25ID:EfKBoFI3d
>>61
コルトも堅牢なんやけど
ミッションが泣き所と友人がゆーてたな
ゲトラグぶっ壊すとお取り寄せやし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:39.39ID:0VVoa6ww0
今ノートだけど次はコペン欲しいわ
一人暮らししないとダメだし維持費安いし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:46.19ID:sHKkfFuYp
>>69
でかいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況