X



あと10年もすればAIが仕事してくれて働かなくていい世の中になるのに自殺する奴ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:25:19.44ID:U58yKBVQ0
馬鹿です
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:28:17.64ID:VHIZQsTK0
仕事あんのかね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:28:54.26ID:U58yKBVQ0
>>2
だから働かなくてええねんって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:29:07.11ID:KpigS9tb0
>>2
働く必要がどこにあるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:29:43.25ID:VHIZQsTK0
メシ代どうすんねん😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:30:04.51ID:ByI9S1ec0
自然淘汰やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:30:26.53ID:l8w9I/mA0
今もっと真面目にベーシックインカムの活動してないとキツいやろな🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:31:44.89ID:FHhFM6kU0
昔も機織り機とか色々工業革命起きた時にそんな事言われてたけど
結局はその機械使ってより働く世の中になったみたいやし
AI駆使して働き続けるのが人の運命やろ🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:31:57.45ID:Cd2p8ZJg0
働かんでええ言うてもAIの保守点検は誰がやるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:31:59.41ID:2cR/YPdg0
今も働かなくても食うには困らないはずなのにサービス業とかってどうでもいい仕事があるじゃん

つまり人間の仕事は無くならないんじゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:33:03.74ID:2cR/YPdg0
>>7
本気でこれだと思うわ
じゃないと無駄に社会福祉とか言ってみんなで老人の世話するだけの人生になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:33:04.37ID:HwYlPFgr0
ナマポで生きるのって最早死んでるのと変わんなくねえか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:33:05.82ID:zG5krc+WM
介護とか輸送とか建設現場とかまだまだ無理やん
BIとか制度の話したところでやりたくない仕事がこの世から消えないと話が進まんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:33:44.54ID:CHqKNBUz0
>>9
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:34:36.48ID:JQolylc/0
人間と同じでAIの面倒をAIに見させたら人間もういらないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:34:45.27ID:tALRHhuEM
AIの発展ですべての業務が自宅でできるようになれば通勤時間も働けるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:34:59.12ID:HwYlPFgr0
>>13
介護→安楽死導入して老人減らせばいい
輸送→普通に送料取るようにすればいい 無料が当たり前なのがおかしい
建設→テスラロボット
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:37:16.65ID:9wn/rYcv0
>>12
そうか?気楽やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:39:22.97ID:HwYlPFgr0
>>18
結婚とか子供とか羨ましくなんないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:40:26.82ID:U58yKBVQ0
>>19
おまえは今羨ましくなっとるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:40:46.71ID:ByI9S1ec0
ナマポクズなら中学で既に女孕ませるやろ陰キャか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:40:53.61ID:U58yKBVQ0
>>20
これOFこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:41:50.10ID:9wn/rYcv0
>>19
興味無いな
今生きれればそれでいいし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:43:12.68ID:HwYlPFgr0
>>20
ナマポでOKな女とか少ないやろ
つーか好きな女にナマポで我慢しろって価値観が理解できない 好きな女おるならそのために稼ごうとか思わんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:43:49.66ID:HwYlPFgr0
>>26
まあそれなら確かに文句言わんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:44:33.94ID:JNzWnKJd0
税金はどうすんねん?
税金で稼働しているのが国なのにみんなナマポになるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:44:46.46ID:HwYlPFgr0
互いにナマポ了承してる夫婦でも子供は絶対作るなと思うけどな
子供にまでナマポ強制すんなよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:45:08.01ID:2cR/YPdg0
ナマポにはナマポの物差しがあるんやから>>25の考えを押し付けても意味ないやろ

ワイ地域は治安悪いからそんなんゴロゴロおるで
ワイ自身は普通に定職に就いとるけと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:45:46.50ID:uMtn7/pu0
AIのおかげで働かなくていい、だって生活保護があるからってそれAI関係ないじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:46:20.09ID:2cR/YPdg0
>>29
ワイの知人はナマポ家庭で育ってちゃんと自立して働いとる奴もおるで
勿論ナマポスパイラルから抜け出せないやつもおるけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:47:16.14ID:HoAA4ldvd
でも貧乏人は貧乏人のまま変わらんや
あんまり夢みん方がええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:48:01.21ID:ceoOVj2h0
もう働きたくないが先にあるから理由付けに必死なだけやろ
何十年生きててこの思考に至るのガイジの極みだな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:48:10.69ID:suU5p00p0
AIが仕事してくれるとか言うけど国が動かん限り資本家が労働者置き換えるだけでAIが労働者のために働いてくれるようになるわけではないんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:48:57.51ID:2cR/YPdg0
>>35
イッチは自殺するぐらいなら未来に希望見たほうが良いって論理なのに働きたくない言い出すのはおかしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:50:03.96ID:2cR/YPdg0
>>36
BI導入するかどうかがキモやな

じゃないとマジで安い給料で150歳の老人の介護やらされる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:54:51.07ID:D4gVB28Pa
AIがそこまで発展するころには日本は先進国ではなく土人国家みたくなってるからどのみち働かなあかんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 05:57:51.94ID:U58yKBVQ0
>>39
それはそれである意味幸せなのか?
土人国家の方が幸福指数は高いんだよな不思議と
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:03:35.70ID:U58yKBVQ0
>>33
それでも希望を持った方がええ
100年前の貧乏人と今の貧乏人
どっちが良い暮らししとると思う?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:09:45.94ID:dL4+nrLq0
仕事がなくなるわけねーだろ
働け
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:10:31.10ID:7UUOOuW50
人間が必要ないのに生きててどうするの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:12:52.61ID:2cR/YPdg0
>>43
別に仕事するためだけに生きるわけではないやろ
中にはそういつ奴もおるやろけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:18:07.74ID:7UUOOuW50
>>44
娯楽だって不満言いながら消費する俺らより有意義な楽しみ方するようになるだろ
放送されてる動画を同時に10本ずつ視聴するとか平気でこなすだろうしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 06:22:39.92ID:U58yKBVQ0
うーん寄せられたレスを見てると
如何に日本人が苦労する事に美徳を感じているのかよく分かるな
でもな、別に何も犠牲にしなくても、苦労しなくても幸せになったってええんやぞ
苦労しなきゃいけないっていう考えが自分を時に苦しめるのや
ワイらはAIの力で楽に楽しく生きていいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況