X



転職詳しいやつきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:49:05.83ID:AYKtUQcU0
弊社 中小で給料安いが、退職通知で年収倍に ゆるい

転職先候補 大手 年収良い(倍と同程度) 春闘で毎年収入増 激務
      スキルアップはできそう

どっちにすべきか教えてくれないか
ちなみに業界は一緒
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:02.01ID:4ntD1l5QM
転職コンサルに相談しとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:44.37ID:p1g2pXVz0
結局楽で低賃金かハードで高収入かの二択の話だし自分で決めろよとしか言えなくね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:02:01.58ID:AYKtUQcU0
>>4
内定はある

大手というところに
かなり惹かれてるのもある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:02:34.38ID:MixChrVt0
アフィ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:05.55ID:VeXEDCos0
公務員でええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:10:08.62ID:6PmQEa6z0
大手一択やろこんなん
厳しい環境でスキル身に着けろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:13:08.18ID:mApPjDQwp
役員にならん限り転職チラつかせなきゃ給与の上がり幅少なくなるぞ
ここ10年くらいのスパンでみたら
転職慣れして違う職場への期待値壊していけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:14:34.93ID:7ao7j/sJ0
30までキャリア積み上げた収入は大手が確変する
積み上げれなかったら地方に飛ばされ昇進と共に左遷で下になる
下は平行線、多少は昇給する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:16:45.50ID:rycpymko0
大手に行かない理由なんなん?
不満あるから面接受けたんだろ?
もしまた辞めても大手→中小なら転職しやすいから
とりあえず入っておけば?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:17:56.76ID:Z6MeP1PC0
行けばよろしいんじゃないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:21:56.33ID:Y/qCaNaBM
年収増えても、だんだん減ってもとに戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況