X



岸田が急に覚醒した理由ってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:41.89ID:D9kVkSR40
ウクライナ訪問といい反発必至の少子化対策強硬といい
これまで日和見主義だったのが完全に覚悟を決めて臨んでる感じがする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:11.12ID:sNkfpDiX0
安倍の怨霊が乗り移った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:29.83ID:WIg2Z/lv0
清和会が弱体化した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:38.58ID:2ekMVAHna
大増税の覚悟やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:48.60ID:mdO+VpIIa
覚醒したなら減税しろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:07.45ID:vvFkfc8V0
政治家としてやりたい事やれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:01.54ID:jy3cVrcLd
ウクライナ行ってビビりの皮が剥けたようだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:29.59ID:YLlAWuRt0
覚悟を決めるっつーのはガソリン税導入のために一人で100日間戦った田中角栄みたいなのを言うんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:03.66ID:vie3O5ja0
高市の総理への道が閉ざされたから内部に敵ができても怖くなくなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:06.75ID:ELuHKg2p0
野党最近仕事してるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:00.92ID:vyZPePcf0
林を更迭して二階を引退に追い込めば評価する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:08.55ID:0uH5FFXB0
人皮剥けた感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:13.01ID:noY2p/u6p
>>1
自分を抑えて周りに合わせる
なのに周りから責められる
バカらしくなってリミッターを少しずつ外していった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:24.72ID:D9kVkSR40
爆弾テロの直後にすぐ「演説には出続ける」って声明出したのもこれまでの岸田とは違う感じしたわ
ほんまどうしたんやアメリカの大統領みたいなムーブやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:30.36ID:gOcaHKMJM
終わりが始まれば誰でも動くわな
0018165
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:36.35ID:Mp5WZcYa0
親露外交をスパッと諦めたり
実は結構前からギャンブルしてた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:10.16ID:Ja1o4ry6d
キッシー有能に見えてきたわ
リーダーってのは周りに合わせるんじゃなく自分からグイグイ突き進むべきだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:53.97ID:wAUMLuW80
Twitterとかで減税しろって言ってるやつにその埋め合わせをどうするか聞きたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:56.33ID:D9kVkSR40
>>18
これはほんま有能やと思う
ここまでロシアばっさり切り捨てるなんてこと他の首相にできるか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:17.54ID:qpsm2UQor
増税しまくって原子力空母作る資金だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:40.58ID:uIe+r7d1a
>>1
いい加減工作スレ立てるのやめろや
岸田の人気なんか手製爆弾投げられても同情一つないところから分かるやろアホが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:53.52ID:WIg2Z/lv0
>>21
すまん、減税したら消費が増えて税金がっぼがっぽなんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:59.96ID:D9kVkSR40
>>20
今みたいな非常事態には妙に頼もしく見えるよな
傾聴力が武器とか言われとったのになぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:56.83ID:BqWHSozW0
増税という国民に丸投げの無能
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:21.14ID:D9kVkSR40
>>19
外交はめっちゃ有能な気がしてきたわ岸田
ロシアにいいようにやられた安倍ちゃんよりうまくやってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:03.15ID:D9kVkSR40
増税はどうしたって避けられん
国民の体力がどれだけ持つかのチキンレースになるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:30.65ID:uIe+r7d1a
>>28
お前の主観や
だいたいいくらでこの仕事受けとんのよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:36.41ID:uIe+r7d1a
まじで痛々しいだけだからやめーや維新とかもそうだけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:59.45ID:e8khrIVE0
>>30
気に食わない意見言う人全員工作員判定してそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:41.71ID:3D8dvz/l0
息子秘書にして公金で海外旅行って時点で覚醒してた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:46.82ID:d5Bb/aD/0
覚醒というより開き直った感がある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:06.65ID:wAUMLuW80
ほんまに減税したら消費増えんのかな?
正直消費税が5%になったとしてもワイはあんまりいいもん食べようとかゆう気にならんねんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:07.81ID:QH05Mubc0
>>28
なに言うとるんや
外務大臣で手柄上げた男やぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:27.94ID:OvMQdE+zp
解散総選挙が見えてきたからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:44.14ID:e8khrIVE0
>>35
これ
今だって別に生活自体はそんなに苦じゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:09.23ID:Oi2k12Do0
>>35
減税よりも物価高止めるのと賃上げして欲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:36.54ID:D9kVkSR40
>>35
国民が将来に不安を感じてる以上減税しようが消費は増えんと思う
もう30年も不況で超高齢化社会で現役世代は年金もらえるかもわからんのやで
そらなるべく貯金に回すよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:52.27ID:Ja1o4ry6d
>>33
息子秘書はいい事だよな
アメリカとかもやってる
信頼できるやつを側近に置くのは大切
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:55.15ID:D9kVkSR40
>>36
そういえばオバマが広島に来た時の外務大臣が岸田だっけか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:06.71ID:e8khrIVE0
>>39
政治詳しくなくて申し訳ないけど物価高は岸田悪くなくね?
ロシアとか中国のせいじゃね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:34.89ID:wAUMLuW80
まあワイは大学生やから働いてる人の不安とか苦悩はなんも分からんけどね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:55.31ID:D9kVkSR40
>>44
給料が上がった段階で戦争が終わって原材料高騰が収まれば悪しきデフレがやーっと解消するんやけどな
そう都合よくいかんかな
でもコロナも終わってきてるしワンチャンあると思うんやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:47.43ID:e8khrIVE0
>>46
早くそうなるとええな
ワイもそう思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:51:38.64ID:ZO9NumJn0
検討します

検討を加速しました

動き始めると早い

うーん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:35.98ID:e8khrIVE0
>>48
素人考えなんやけど、普通大事な決断て検討入れないか?
下手に即決して取り返しつかなくなったら困るやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:55:30.31ID:b6Qaj7EOp
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:55:48.71ID:9/F1H+lr0
>>12
野党なら小西文書を使って高市をおいつめるのを頑張ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況