X



ワイちゃんが立川のシーシャ屋を評価するで😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:57.60ID:cKCztlWHM
5店舗性はしたから順に感想いっていくで😆
GでたてたらすぐおちたからJでたてなおした🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:59.17ID:cTtdFYxa0
5店舗中マスターと話せたのが3店舗やから評価がかたよるかもしれんが了承してね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:40.19ID:ne7+Hair0
サンイチ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:32.57ID:cTtdFYxa0
まず初めにShisha cafe & bar 4T4
ここは真ん中に大きなスピーカーのあるお洒落な場所でゆったりとできたで
客もいなくてワイ一人だけやったからだいぶゆったりとすえたで
男と女の2人だけで経営してるみたい?だから味も安定すると思うし現に味もまぁまぁ悪くなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:05.01ID:cTtdFYxa0
>>3
保守サンガツ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:29.47ID:X889JFMAa
立川のj民君だけちゃうか
もっとみんなが行きやすい場所の情報ないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:48.84ID:cTtdFYxa0
次に行ったのがDodcafe -Shisha&hookah bar
ここは横田基地のアメリカ人がよく使うらしくてアメリカ人が好みそうな洗練された場所やった
電車の音が聞こえて都会の中でシーシャ吸ってる感じがしてよかった
ここを作った奴が別の場所のシーシャ屋に移ってバイトがメインな感じで昔とは雰囲気がかわりつつあるらしい
ワイの行った時もアメリカ人がきていたからそういう知り合いをつくりたいならここかな
ただ大学生がバイトでやってるらしくて味にムラができそうなのが難点やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:21.17ID:cTtdFYxa0
>>7
立川は多摩随一の繁華街やで
J民も結構いるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:31.27ID:cTtdFYxa0
3番目は立川シーシャカフェ&バー kemlist ケムリスト
ここは混んでるときに行ったからか雑然としていて一人だとゆったりと吸えなかったから微妙な感覚を受けた
飲み会の2次会できているやつが多いイメージを受けた
ただ味のセンスは悪くなかったわ
店のおすすめのフレーバーは定期的に変化するみたいだがどれもおいしそうな感じがしたからそれ目当てにはいいかもしれない
まぁ大人数で行くのがいいかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:37.49ID:ToYOR1bHM
>>9
吉祥寺のが上やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:45.61ID:ne7+Hair0
>>10
やっぱり一人でいくなら空いてる方がええんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:22.68ID:cTtdFYxa0
4番目は狼煙 ~Shisha&Bar~
ここはマスター一人で切り盛りしていてマスター自身も陽キャで人当たりがよかったから人と話すのが楽しい人はいってもいいかもしれない
常連もたくさんいるみたいで人の輪が広がりそうではある
シーシャのフレーバーもマスター自身よく吸うからかセンスの良いフレーバーやった
あとそこでワイも初めて知ったんやけどシーシャ台にもエジプシャンとなんか違うやつの2つがあるらしくその両方がおいてあるからその違いを楽しむのもいいかもしれない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:07.89ID:cTtdFYxa0
>>11
もともと錦町が赤線があってそこから発展したかだいぶいい感じだと聞いたが違ったか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:50.83ID:cTtdFYxa0
>>12
せやね
ワイは友達いないから静かな場所で吸いたい感じがある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:19.58ID:cTtdFYxa0
最後はMusic & Shisha L.I.B 立川
ここは評価に困る
レコード好きな陽キャマスターがやっていてスピーカーも良いやつ使っていて音楽を楽しむ分にはいい場所
シーシャというよりお洒落なバーのような雰囲気があってシーシャ吸うより酒飲むのがいい
マスター曰く常連が大半をしめていてワイみたいな新規はあんまり来ないみたい
でもマスターのコミュ力が高いから楽しめそうではある
葉巻も吸えるからそれ目当てでもいいかもしれない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:30.71ID:RDEJbJWX0
ガンジャ吸えるところ教えてくれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:31.28ID:cTtdFYxa0
ワイちゃんが通うなら4t4かな
あそこは人がいても席の作り自体が一人でも楽しめるようになってるからそれがいいね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:28.48ID:cTtdFYxa0
>>17
新宿の怪しげなシーシャ屋行けば吸えると思う
立川はあんまりアングラなイメージがなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:34.30ID:2ODwPhRRa
ワイもシーシャ好きや
家で吸ってるで~
ネットでしか買わんのやが
ニコチン入りとか欲しい場合はどうしたらええんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:13.81ID:2ha0wZw0M
シーシャって楽しい?
爆煙べイプはやったことあるがそんなにハマらんかった
ちな非喫煙者
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:54.61ID:cTtdFYxa0
狼煙とLIBもたまには行く分にはいいかもしれん
マスターが話し上手だし陰キャコミュ障のワイも会話を続けられた感じができたから悪くない
それに混雑していても一人でも居心地はいい感じがした
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:37:11.84ID:RsABwtNn0
>>21
フルーツとか甘いの好きなら
非喫煙者でも全然おすすめやと思うで
ワイはグリーンアップルばっかり吸ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:37:44.98ID:cTtdFYxa0
>>20
ワイちゃんもマイシーシャほしいけど壁に匂いがつきそうで躊躇する
ニコチン補給したかったらタバコでも吸っとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:41.54ID:RsABwtNn0
>>24
ワイ賃貸やけどガンガン吸ってるで
タバコじゃないんやからええやろ
なんだかんだリラックスして吸うのが1番ええやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:51.32ID:cTtdFYxa0
>>21
楽しいというかは煙草の別種を吸ってる感じでいい
あとゴボゴボいわせて煙吐いている姿に酔えるのがいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:42.43ID:RsABwtNn0
>>25
美味しいやで😶‍🌫
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:00.27ID:cTtdFYxa0
>>27
せやけど1Kだから服とかに匂いつきそうだし退去費用嵩みそうでやだな
あとフレーバーもいがいと高いんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:37.47ID:RsABwtNn0
>>26
電子タバコもあるけど
シーシャでニコチン入りのフレーバー吸いたいんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:43.33ID:cTtdFYxa0
ケムリストとdodcafeは一人だともう十分かな
ケムリストはワイの評価通りだしdodcafeはバイトが何人かいてフレーバーのセンスの差が激しそうだから安定がなさそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:32.85ID:cTtdFYxa0
>>32
そうだね
あとは普通のバーみたいに人との出会いを楽しむ場所やない?
コミュ障のワイには無理やけど……
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:55.70ID:RsABwtNn0
>>30
ワイも1Kやな
まあ店に行くよりかは遥かに安いと思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:44.42ID:cTtdFYxa0
シーシャバーは個人経営が一番やと感じるわ
チェーン店は微妙ってネットに書いてあったけど当たらずも遠からずや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:19.79ID:cTtdFYxa0
>>35
毎回3000円くらいするからそう考えるとそうかもしれない
悩むわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:47.04ID:cTtdFYxa0
立川J民とかおらんのか?
語り合いたいんやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:30.44ID:RsABwtNn0
>>38
ワイは佐賀やから佐賀のシーシャ屋なら語るで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:49.94ID:cTtdFYxa0
>>39
語って🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:26.83ID:cTtdFYxa0
ちなワイちゃんおすすめのフレーバーはローズ系とダージリン系や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:51:11.86ID:cTtdFYxa0
っていうかシーシャ吸ってるJ民自体が少ないからのびんのか?😱
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:08.40ID:cTtdFYxa0
シーシャって結局センスの問題だからセンスのいいマスターを見つけるまでが苦労するな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:51.37ID:RsABwtNn0
>>40
佐賀にあるのは2店舗やで
1店舗目はココチャって店
佐賀大学の近くで純粋にシーシャの味だけで言ったらこっちが上かもしれん
基本的に店員が1人やから2.3組いると結構時間かかりがち
グリーンアップルがマジで美味い

2店舗目はアテナって店
佐賀駅の近くで飲んだ後の2次会とかでも使いやすい
こっちは1回しか行ったことないしベロベロに酔っ払ってたから分からん
うまかったと思う
友達は絶賛してた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:55:49.87ID:RsABwtNn0
>>41
ワイ1回アールグレイ吸ったことあるけど
結構美味いんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況