X



ワイもミニマリストになりたいわ…引っ越しの時クッソ楽そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:11.65ID:c0Vf+PAad
いいよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:30.52ID:c0Vf+PAad
家電なんてレオパレス住めば解決するしなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:50.76ID:TNFAlBk9d
災害にも強そうだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:53:05.87ID:XvNzQL6t0
ワイ一人暮らしなのに2t車1台で乗り切らなくて応援呼んでたで…
営業さんの見積もりあまかったな(笑)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:38.06ID:c0Vf+PAad
>>3
失うものも少ないしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:15.79ID:2sTw2p6a0
>>3
備蓄ないから寧ろ詰むで
結局ミニマリストって消費しない訳やなくて、自前で買わない分外部サービスに委託しとるから、社会が機能不全になったら死ぬで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:52.90ID:uYIheH7KM
>>6
いや被災してない地域に身ひとつで逃げるだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:25.68ID:2sTw2p6a0
>>7
コロナの時やってミニマリストは大変やったらしいやん
ウイルス騒ぎみたいに地域関係無いかもしれんし、交通手段も途切れとるやろ
大体ミニマリストは車も持って無さそうやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:00.30ID:uYIheH7KM
>>9
災害の時の話をしてるんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:15.61ID:2sTw2p6a0
>>10
ウイルス騒ぎも災害やろ
自然災害だけやないで
例えば電磁パルス攻撃とか、原発事故とかも災害やろ
それに自然災害やったって広域の場合もあるし、交通手段は途切れるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:43.58ID:gbNd40CTa
ワイの部屋ペット用品以外は最低限で過ごしてるけど
ペット居なくなれば部屋クッソ広くなる事に気が付いたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:18.06ID:MrobMOEj0
部屋にはiPadひとつ
趣味はなんJのみ
ええな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:51.42ID:uJJ/EN7N0
ミニマリストって貧困の蔓延から来た主義なんちゃうの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:00.55ID:c0Vf+PAad
>>12
大事なことに気づいたようやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況