X



月60万貰ってるくせにまともな飯作らない親ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:50.30ID:0q34rDEl0
父親が60万貰ってて母親には一切金入れてない
両親共働き
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:11.32ID:OndsgOcL0
クズ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:12.31ID:67e3kXjvr
よく分からん
金をいくら稼いでいても飯を作らない人は作らないだろ
収入関係あんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:58.46ID:0q34rDEl0
父親に食材買ってきてもらおうと俺が進言すると母親が「父がグズるから」といやがる
その癖母親に買ってきてもらおうとすると「金がない、お前バイトして金稼ぐことのありがたみを知れ」とかいう
父親はパチンカス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:03.69ID:LlhswnBcp
イッチ頭悪そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:14.21ID:0q34rDEl0
バイトしない俺が悪いの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:16.23ID:MW2KW5c10
ちょっと何言ってるか分からないんだけどワイだけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:20.58ID:cBFkOSav0
本文の意味がよくわからんのだがなんが誤字ってる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:05.25ID:0q34rDEl0
>>7
父親が月60万貰ってるくせにその金を食材に使わず
低賃金な母親のなけなしの金でシケた飯食ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:36.50ID:0q34rDEl0
>>10
俺が
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:20.64ID:3SlO4a3ga
お前にはそれだけの価値しかないってことだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:24.46ID:ikUnIWsKd
なんでイッチは働いてないのに飯食ってんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:31.18ID:q2fzr+VSM
それほんとに夫婦?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:55.92ID:cBFkOSav0
悪い順で言えば

1位 働かず飯の文句しか言わないニート
2位 高収入なのに食費ケチる母親
3位 パチンカスな父親
こんな感じか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:39:27.15ID:0q34rDEl0
>>13
俺は大学生
バイトした方がいいのかな
でもバイトしたくない
父親が月60万貰ってるくせにマトモな飯もよこさないのは両親が悪い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:39:30.45ID:koQzDJM90
父→稼いだ金は自分のためにしか使わない
母→主に家計を担ってるがイッチの好きなものは買ってもらえない
イッチ→学生で現在バイトしてない
って認識で良いのか
母親がいくら稼いでそのうちどれだけ家計に回してるが知らんが旨いもの食いたい&欲しい物買いたいってんならバイトしろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:40:18.92ID:OIcK/9lV0
>>17
大学は親の金でお前はバイトすらしないって、
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:40:32.54ID:jZ5IGWny0
バイトして好きなもん食えよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:41:25.11ID:67e3kXjvr
大体稼いだ金をどう使うかは夫婦の間で取り決めしてればそれでいい話であってお前の口を挟むようなことではない
文句があるなら親の言う通り自分で働いて稼げばいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:21.93ID:yOmIRZam0
なんやねん大学生かよ
働け
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:59.83ID:9l7Vzi/E0
大学生の間に会計士取って監査法人に就職
その後「おうクソ親父、母親は俺が面倒を見るから離婚しろ」と言って2人で家出
これで解決
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:51.65ID:zIor3Pnb0
60万貰ってるって言い方が最高にガイジ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:53.75ID:0q34rDEl0
>>20
大学の金は父方の祖父の金
親の七光りで父親はいいポジションにいる
平日も食っちゃ寝してゲームしてる父親
この前も俺のゲーム機かりぱくしようとしてきた
こんな状況で俺が俺自身のせいにできるかっての
親のせいだこんなもん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:02.25ID:LlhswnBcp
親に問題があるのはまぁ事実だとして、イッチの力で改善できることをしようとしないのはイッチに問題があるよね???
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:34.70ID:nKa7b57M0
父親パチンカスなんやろ?60万だろうが100万だろうが全部パチンコに費やすやろ
パチンカスがいかにカスなのか理解なさすぎ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:38.05ID:yOmIRZam0
>>27
おう親のせいやからはよ出てけや
バイトして一人暮らしもできんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:46:05.79ID:0q34rDEl0
>>19
やっぱり自立か
バイトして安いとこ住めば
少しは休めるかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:03.46ID:9l7Vzi/E0
>>32
奨学金借りれば解決できない?
確か在学中でも申請できたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:38.21ID:XKquFoWx0
大学生ならまあそんなもんちゃうか
良い飯食いたきゃバイトせえ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:45.63ID:4ZqYb3NK0
中高生ならまだしも大学生になったならそろそろ親頼りの部分を減らしていかないと不味いでしょ

母親がそんな状況に置かれてるのを分かっておきながら責めるばかりでバイトもしないって板挟みになってる母ちゃんが1番かわいそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:23.14ID:cBFkOSav0
これコイツの結論的には俺は親ガチャでハズレ引いたんだ~みたいな事にしたい感じに伝わるが違うんかな
大学まで言ってこんな知能レベルだとこの先苦労しそうだが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:38.27ID:zhYYBCcsd
60万貰ってるの意味がわからんのやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:01.12ID:CQ2MfPpEH
家はだれ払ってんだよ。金の管理は母親だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:15.04ID:0q34rDEl0
>>38
そういうことだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:43.60ID:v6CLxubZ0
実際食費に金かけるのはあんまよくないからなあ
父親がパチンカスなのはあかんけど母親の感性はまともやと思うで
あと金に文句あるならバイトしろってのは同意しかせんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:53.30ID:67e3kXjvr
親の失敗はこいつみたいな馬鹿を育てたこと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:01.22ID:yhyrQ1Rn0
ジッジと住めよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:23.89ID:0q34rDEl0
>>42
コンビニ飯
今日の朝はランチパックだったかなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:51.50ID:9l7Vzi/E0
てか親ガチャは外れてるけど祖父ガチャは当たってるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:05.61ID:yOmIRZam0
>>48
は?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:07.48ID:ToqXqo6ud
なんか普通に書き込んでる奴らこいつの言いたいこと翻訳してくれや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:21.62ID:v6CLxubZ0
大学いってて自炊もせんのか
将来苦労するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:48.15ID:0q34rDEl0
>>37
なるほど、バイトします
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:52.16ID:cBFkOSav0
こんなん確実に言えるのは子供ガチャでハズレ引いちゃいましたね両親って事だろ
ここまで生かして貰えて大学まで行かせて貰えて尚親ガチャハズレだの喚いてるガキなんてハズレ以外の何物でもないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:28.73ID:yOmIRZam0
>>52
自分は苦労したくないけど欲しいもん買って欲しいしコンビニ飯とかいうシケたもんじゃなくて美味い飯が食いたい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:41.93ID:/RJwrdfza
てか共働きの親に仕事終わってから料理作れとか言うな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:42.52ID:CQ2MfPpEH
社会の知らねえ肥えたニート確定。過去に憧れるのはやめましょう!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:55:00.43ID:9l7Vzi/E0
>>52
父親は自分の収入を独り占め
母親の収入でイッチと母の生活を回してる
父親とバイトしないイッチのどっちが悪いのか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:55:58.47ID:/RJwrdfza
>>59
父親の件は母親が納得してるならそれは夫婦間の問題
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:03.69ID:0q34rDEl0
>>52
親が悪い
ってことにしたいんだと思う
本当はバイトしたり自立したりするっていう解決策があるのに
なまじ親も親で悪いから自分のせいにできない
「月60万貰ってるくせに俺に飯作らねえのは親が悪いだろ」
ってなっちゃう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:41.08ID:ZsQIXfGna
ワイかな?(笑)
支払い全部しとるけどあかんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:52.53ID:0q34rDEl0
>>56
>>59
そういうこと
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:31.60ID:3ETMFOwdd
大学名と学部は?
それ次第やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:59:01.46ID:lcM0x3120
大学行かせて貰って飯も三食しっかり食えてゲームも買って貰ってるのによう言えるわ、そらマッマも金のありがたみを知れって言いたくなるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:59:37.52ID:iashkWI/0
血繋がってないんじゃね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:35.02ID:KdaP6tbS0
金がないのにコンビニ飯買ってくるのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:05.03ID:SPL9RWIoa
アフィの大学生ごっこ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:30.03ID:0q34rDEl0
>>58
そうだなぁ
大学生活終わったら生活保護貰って自立して生きていこう
いや本当に貰えるかわからないけど(笑)
あなたの言ってる通り社会のこと知らないから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:01.93ID:0q34rDEl0
>>50
>>51
コンビニ飯は高級?それが普通?
なら考えを改める
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:05:05.68ID:+Grdv64kp
親父風俗とキャバで忙しいんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:39.25ID:v6CLxubZ0
安い店で同じ商品を買うって発想自体が存在しなくて
お金の価値自体わかってなさそうなのがほんと酷いな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:44.36ID:0q34rDEl0
俺が悪いのは分かったよ
バイトして自立しろってのは分かったよ
でもこれだけは肯定してほしい
親も悪いよな?この環境を作った親だって悪いよな?
こんな使えねえ頭の悪いガキを作って育てた親も大概だよな?
ガキに不愉快な思いをさせる親だって悪いよな?
親も悪いって一緒に言ってくれるなら俺は満足だ
バイトして自立しよう
それがだめならとっとと学校卒業して生活保護とります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況