X



【速報】カラオケで「君が代」を歌う若者が増加中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:33.91ID:FJcNqnSh0
君が代の点数がその人の本当の歌唱力を示すらしくて
TikTokで君が代の歌唱動画がトレンドになってるらしいわ
DAMで90点以上なら上手いと言えるらしいで
95点以上で歌手レベルらしいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:53.79ID:4CokwKzQ0
ネタで歌ってるのマジで寒いんよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:01.85ID:r7eRtH6p0
無理のない音域だから誰でも歌いやすくはあるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:12.17ID:kDhnO0+/0
戦争ゲームのグループのオフ会行ったら抜刀隊歌い出して引いた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:32.88ID:i54yTChsd
>>2
その語尾の方が寒い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:44.01ID:FJcNqnSh0
>>2
最近は歌唱力を試すために皆初っ端に歌うらしいで
サッカーW杯や野球のWBCの効果もあるらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:13.48ID:FJcNqnSh0
>>3
それが歌うの結構難しいで
ワイはこの前歌ったら82点やったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:34.93ID:IC0qima50
ワイの学校国歌禁止だったンゴ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:36.82ID:FJcNqnSh0
>>4
楽しそうやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:01.49ID:FJcNqnSh0
>>8
あっ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:50.03ID:d5Bb/aD/0
君が代難しいんやで
今まで上手いと思った奴見たことない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:19.15ID:jzaGkGITd
国歌ほど歌っても気持ち良くない曲を他に知らない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:00.21ID:IC0qima50
>>10
おかしいよな
大人になっておかしいことに気づいたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:00.37ID:FJcNqnSh0
>>11
コブクロの人も失敗してたしな
プロでも難しいんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:25.22ID:FTSDy1pjd
>>8
日教祖(察し)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:45.53ID:ta8gYirla
イッチつまんねえぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:04.60ID:ZY2fO/wk0
タッチパネルの最新履歴50件全部君が代で埋めた事ならある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:17.00ID:C6s1aDE20
前奏なくていきなり始まるから難易度高いわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:53.92ID:Nem1n41S0
だからランキングに入ってたんやな
愛国者えらい増えたんやなー思ったけどそういうことか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:00.58ID:FJcNqnSh0
>>12
確かにそうかもしれんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:55.07ID:FJcNqnSh0
>>13
噂では聞くけど実在してたんやな
音楽の教科書の君が代のページに紙を貼って隠す教師がいるとは聞いたことあるが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:14.32ID:FJcNqnSh0
>>16
スマンな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:26.82ID:2/vKJjofd
ワイらなんか厨房の頃から一曲目でみんなで歌ってたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:01.87ID:FJcNqnSh0
>>17
面白いな
真似させてもらうわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:57.81ID:FJcNqnSh0
>>18
それはあるな
出だしが一番難しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:59.45ID:McbAcOTqa
あれ入れるやつガチで滑っててきらい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:08.30ID:qTWCgei50
自分が歌手になって、何かのスポーツの国際試合の国家独唱任されたつもりで歌うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:50.79ID:FJcNqnSh0
>>19
あとネットのカラオケ配信で君が代をリクエストするリスナーが必ずいるから
それも関係してるのかもな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:55.31ID:IC0qima50
>>21
まさにそれやらされたわ
ちな九州
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:10.80ID:IC0qima50
>>15
怖い学校卒業してしまったンゴねぇ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:44.72ID:FJcNqnSh0
>>23
やっぱ定番よな
ワイもカラオケ行くと君が代歌う奴1人はいたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:23.99ID:FJcNqnSh0
>>26
それが最近本当に流行ってるらしいで
みんな90点以上を狙ってるらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:26.46ID:d5Bb/aD/0
ずっと声出して伸ばさなあかんから
ブレス位置をどこにするかわからんし
息続かへんし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:38.16ID:C6s1aDE20
実際ゆっくりな曲は難しいわ
あんなスローでロングトーンなかなか無いで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:09.96ID:FJcNqnSh0
>>27
ワイも毎回その気持ちで歌ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:03.92ID:FJcNqnSh0
>>29
君が代歌う時毎回緊張するわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:56.40ID:FJcNqnSh0
>>30
都市伝説だと思ってたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:57.07ID:IC0qima50
>>27
ワイは胸に手を当ててサッカー選手のモノマネするンゴ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:36.91ID:IC0qima50
>>38
教科書捨ててしまったから証拠は出せないけどマジやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:06.57ID:8xrm/deI0
予約に入ったときがピークであと地獄やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:48.64ID:FJcNqnSh0
>>34
>>35
君が代でビブラート効かせるの難しいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:39.60ID:a/BvY0GU0
履歴で君が代とそうかの曲が並んでたとき困惑したけどそういうことやったんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:45.71ID:zKWJC5ug0
おらんて
国際試合で盛り上がった週にネタで流れてるぐらいや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:04.21ID:FJcNqnSh0
>>41
もろちん仲良い奴と一緒の時かヒトカラのときにしか歌わないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:48.71ID:qUwSS3+L0
甲子園で歌唱コンクールかなんかの優勝者の高校生が歌う君が代かなりやばいよな

別に愛国者とかそんな訳じゃないがYouTubeでみてすげえと思ったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:21.17ID:FJcNqnSh0
>>43
最近多いで
創価の曲とかあるんやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:13.79ID:FJcNqnSh0
>>44
WBC効果で最近多いらしいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:44.36ID:8xrm/deI0
>>45
仲良い奴も内心ダルいと思ってるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:43.70ID:x99kJtc1d
さーざーれー
いいいいしいいいいのおおおお
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:08.80ID:FJcNqnSh0
>>46
それ知らんや
Youtubeにあるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:46.64ID:r7eRtH6p0
こおおおおおおけええええのおおおおおおお
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:46.67ID:qUwSS3+L0
>>51
ググったら一杯出てくるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:06.56ID:FJcNqnSh0
>>49
言うて短い曲やし大丈夫やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:01.44ID:FJcNqnSh0
>>50
いーわーおーとーなーりてぇぇぇぇぇええええ!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:40.75ID:FJcNqnSh0
>>52
むーすーまーあああでえええええええ!!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:55.69ID:r7eRtH6p0
本気で歌うと謎の高揚感があるのが君が代
楽しく歌えるのはコンギョ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:01.05ID:FJcNqnSh0
>>53
サンガツ
観てみるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:34.57ID:FEu7XgYja
苔のムースてうまいんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:06.79ID:4Zjzem2X0
ネトウヨだらけか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:35.16ID:FJcNqnSh0
>>57
コンギョってカラオケに入ってるんやな
何でもあるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:06.94ID:FJcNqnSh0
>>59
フランスでは絶賛されてるらしいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:22.22ID:5zKwEE4ZM
>>1
エアプやん
君が代は採点対象外だから採点されないぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:48.08ID:qUwSS3+L0
>>58
「国家独唱 すごい女子高生 歌詞つき」
ってのがオススメ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:57.09ID:FJcNqnSh0
>>60
やっぱサッカーW杯や野球のWBCでの日本の活躍で愛国心が芽生えた若者が増えたんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:42.23ID:T3IqDqYF0
ワイ北海道出身、学校でやらなかったから大人になるまで君が代がどんな曲か知らなかった模様
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:19.25ID:FJcNqnSh0
>>63
エアプはお前や
DAMもJOYSOUNDも採点対象になってるで
対象外になってるのは「青雲の歌」とかや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:27:09.09ID:FJcNqnSh0
>>64
わざわざサンガツ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:08.46ID:FJcNqnSh0
>>66
そんな地域あるんやな
君が代とか日本国民全員知ってるものかと思ってたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:37:40.99ID:6ECQ5ZVC0
成人式の日のカラオケの締めに歌ったことならあるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:40.54ID:FJcNqnSh0
>>70
最後に歌うのも気持ちよさそうでいいな
ワイの締めはサライか蛍の光やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況