X



【朗報】ルーク・スカイウォーカーさん、ウクライナの空襲警戒アプリに音声提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:42.19ID:oLFJo8DnM
マーク・ハミルが、ウクライナで使用されている空襲警戒アプリに音声を提供していることがわかった。
俳優マーク・ハミルといえば、世界的な人気をほこるスペースオペラ『スター・ウォーズ』シリーズにて、旧三部作の主人公ルーク・スカイウォーカーを演じたことで知られている。

そんなマークが、現在ロシアから軍事侵攻を受けているウクライナを支援するため、ウクライナの防空システムと連携したアプリ「Air Alert」に音声を提供しているという。

このアプリはウクライナ国民にロシアのミサイル、爆弾、もしくは爆発を起こすドローンがおそってくるかもしれないと警告するもので、アプリが作動すると「注意、空襲警報だ」「油断するな」「過信は弱点につながる」といったマークの声で呼びかけられるようになっている。また空の危険が去ると、「空の警戒は終わった」「フォースとともにあらんことを」というアナウンスが流れるようだ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:21.13ID:yP+rtNnnM
パワーが違いすぎる!!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:34.45ID:egMd8ddGM
Jアラートはワンピでいくか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:46.02ID:F6WCxKvp0
ヨーダのほうがいいな
慢心して裏かかれそうだけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:47.30ID:+Hc4/IjFr
ジェダイ参戦はいかんでしょ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:32.80ID:vt8clLch0
声使うだけならまだしもフォースどうこうとかもうエンタメやん
ワイがウクライナ民ならブチギレやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況