実際問題syamu(39)のような弱者男性ってどうやって救済すればいいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:51.75ID:mcdRol4R0
ああいう境界知能の人を社会にコミットさせるための国の支援も限界があるだろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:30.13ID:t4iq+L8Yd
こんな時間にスレ立ててるようなやつこそ救われる対象やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:30.94ID:K+Z9h/Bm0
いや救済されてるだろ
普通は野垂れ死ぬぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:10.38ID:sd+sHtcra
あいつは行動力の化け物だから
普通は誰も認知されることなく死ぬぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:05.32ID:X/C3+ydU0
日本一有名なニートとしてみんなに認知されてるやろ
勝ち組や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:19.69ID:Kyq9pku80
別にやたらと難しい問題にしなくても生活保護の要件の緩和と捕捉率上げればいいだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:08.75ID:8I7kDRkQr
40歳であれってきついな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:34.10ID:lZ/M+FaNa
syamuの場合無駄にプライドが高いのもタチが悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:54.50ID:B+XMTCOp0
むしろsyamuなんていうても工場で働いたり、ネット越しで人と絡みあったり、家族とはそれなりに友好な関係あったりでまだ闇が浅いわ

もっといかついやつがいるはずや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:07.37ID:X/C3+ydU0
1000万人くらいいるニートの中ではトップや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:07:51.68ID:OYno8dPI0
生活保護や障害者手帳
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:08:53.21ID:zIoGpoIYM
でも障害者じゃないから誰も傷付けない笑いを提供してていいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:39.69ID:Hv3XbBUza
>>11
これ以下になると普通に障害者年金貰えるレベルだから問題は無い
問題はこのギリ健の中でも極め付けに無能な層
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:14:56.28ID:35nUTpYU0
ライン工として働ける人間の何を救済しろというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況