X



【悲報】ワイ、国家資格を取り仕事を辞めるも実務経験がないため仕事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:44.99ID:1tpdcKMR0
今日前職の経験が活きる底辺職の面接や
悲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:01.50ID:76I2y/uVM
自分が経営者だとして、試験に一回だけ通った底辺出身の未経験素人を採用したいか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:26.05ID:CSAhTiH1M
ワイも税理士去年とって無職のままや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:08.70ID:1tpdcKMR0
勉強に使った時間と労力と金ホンマ無駄やわ
アホくさ
人生挽回する機会ないならさっさと安楽死施設作れよ
だから無敵の人が増えるんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:31.80ID:1tpdcKMR0
>>5
あっこいつ医者と弁護士以外は何挙げてもそんな資格池沼でも取れるって煽ってくるから言わない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:43.75ID:Mnc1/5kyr
資格さえあれば行けるってのがニートの発想なんよ
仕事してたら資格ある未経験者より無資格の経験者のほうが役に立つのが分かるだろうに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:51.57ID:8HWlKG7QM
>>6
んな事ねーよ
俺AWSのアソシエイトすら取れねーもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:46.35ID:8VFZ5Ff6p
>>7
無資格の未経験か資格持ちの未経験にしかなれんやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:15.70ID:QOMDM66Rr
ワイも税理士取りたいんやけど税理士試験ってむずいんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:54.50ID:BNgQKENG0
宅建取ったら素人でも仕事あるよ
税理士会計士は経験積む場所たくさんあるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:25.82ID:M2B+3JuN0
世の中が欲してるのは働きながら要領よく時間作って勉強もしてスキルアップできるようなできる奴やからね…

そんなスーパーマンみたいなのは今いる所で十分過ぎるほど評価されてるから職求めて無いんだよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:02.95ID:1tpdcKMR0
>>7
非正規は給料払う人間と仕事を評価する人間が別の会社だからな
仕事で頑張ろうが給料増えないから無駄なんだわ
だから資格取ってそこに賭けるしかない
その道潰されたら人を殺して死刑になることを真剣に検討しなくちゃいけない
今のままあと35年(独身男性平均寿命から換算)生きるのはあまりに長く苦痛しかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:26.64ID:5CMdezLx0
42歳職歴なし🥹
今から1年以内に取れて年収500万狙える資格ある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:12.91ID:5+9SQ2ULa
車体整備士持ってる😤
無敵や😎
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:45.61ID:1tpdcKMR0
ちなみにワイは仕事しながら勉強こなして資格取ったで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:32.82ID:jWP+ZRp80
玉掛という国家資格を持ってたら一生仕事に困らんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:44.53ID:LbJB8T00d
ワイ電工持っとるから就職余裕と踏んでなんもしとらんで
気楽に行こうぜ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:14.20ID:s1Q5s3It0
玉掛は技能講習までしかないぞ
国家資格版の玉掛はない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:34.10ID:00OZkzOja
資格言えよ
叩かんから
話が進まへんやろがい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:05.91ID:00OZkzOja
>>3
勿体なさすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況