X



社会人「今日からまた仕事や、、😨」ナマポワイ「今日は何しよーかな😊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:31.21ID:9l7Vzi/E0
社会人ども、ワイになんか言いたいことあるやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:18.63ID:kVRT4eCHr
おっぱい!モッフルモッフルパフパフパフあそ〜れそ〜れパフパフパフ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:27.51ID:RmfLCggid
羨ましいと思ったけど色々制限ありそうでなんとも言えない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:42.42ID:9l7Vzi/E0
>>3
社会人時代の生活レベルと大差ないよ
不便なのは車使えないことくらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:06.71ID:EvWin1JM0
ワイもナマポやけど気軽に外食もパチンコもいけんしつらい😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:13.40ID:aRYSI4Ld0
ワイ毎週月曜日は午前勤務のみで終了!
帰ってゆっくり飯食って子供の幼稚園お迎えいくで
ほないってきまーす
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:17.47ID:ne7+Hair0
>>2
これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:16.83ID:K+Z9h/Bm0
高いPCとか持てるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:22.04ID:VvCAywNtp
仕事楽しいし、無職の場合のメンタル保たれへんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:31.76ID:9l7Vzi/E0
>>8
貯金すれば買えるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:58.33ID:yyS07KJXH
ゲームの合間に運動くらいの感覚では?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:04.77ID:x6igB48I0
月いくらなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:51.30ID:9l7Vzi/E0
>>9
ワイの社会人時代は毎日地獄のようやった
毎晩、目覚めたら子供の頃に戻ってたらいいなと思っていた
今でも履歴書を書こうとすると体の震えが止まらなくなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:02.44ID:9l7Vzi/E0
>>12
家賃込みで10万6千円
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:54.69ID:uQBLte8v0
毎日休みやとそれはそれでしんどいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:44.32ID:6UHOlgbuM
>>1
羨ましがられたいなんて思ってないんやろ
非難でもされたいんか?
イッチの人生やずっと逃げたらええんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:41.88ID:ETIt3BsV0
>>2
言いたいこと全部言うてくれたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:52.41ID:8N803Thl0
ワイもナマポ、職家嫁全てを失い今に至るけど幸せ😳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:14.35ID:9l7Vzi/E0
>>17
生活保護を貰うのにも勇気と知恵が必要や
社会人がそんなに嫌なら、今すぐ仕事を辞めて所持金を10万以下にして生活保護申請すればいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:37.19ID:z5GN1EAy0
何に使ってるか知らんけど生活カツカツで辛そうや
ワイは全然羨ましくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:45.20ID:ihqzDiJmd
>>20
生きる上での恐怖が暇なことなんよ。
毎日ボランティアとかしてるならいいけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:21.09ID:X8mdthAC0
でなにすんの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:58.24ID:2hqSa2UGr
社会人煽りスレ立てるくらい落ちたら
ナマポ受給者以前の問題だよね
国に生殺与奪管理されてる弱者とか死んだほうがええでホンマ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:26:05.28ID:9l7Vzi/E0
>>22
守るべきものがあるってのは大変やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:04.40ID:2tjv8xwR0
パチンコとかする?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:02.86ID:9l7Vzi/E0
>>24
今日はKindleUnlimitedで読みたい本探して読むかな
これで一日の8割は潰せるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:45.18ID:9l7Vzi/E0
>>27
勝ったら次月の保護費を減らされる
負けたら金が減る
勝った金を無報告だったら不正受給で保護打ち切り

こんなんやるわけないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:47.18ID:2tjv8xwR0
>>29
はえーサンガツ

ナマポモンも案外不自由なんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:10.77ID:Y+roanvO0
暇やし将来の夢も持てないやん
生活保護とかうけてたら今後もし人生改善しても一生それを重荷に思って生きなきゃならなくなるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:37.94ID:iWTqFv6l0
今日は天気ええからお散歩がてら駅前でビール飲んで奴隷労働者を煽っていけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:46.90ID:9l7Vzi/E0
>>31
税金云々を気にするなら
社会復帰した後に保護費分の税金を払えば問題ないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:07.70ID:i1qF87Ilr
毎日を潰すために生きるなんて無駄すぎるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:57.44ID:9l7Vzi/E0
仕事に満足してる人は別にええけど
仕事が辛すぎて死にたいと思う日々を送ってるなら
勇気を出して生活保護もらった方がええと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:36.05ID:9S089BkRp
>>2
たすかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:32.20ID:CukjuyHC0
何歳や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:30.46ID:5CMdezLx0
働いてる奴アホだよなw
ワイは20代ナマポだけど一生働かずに死ぬまでアニメゲームしてるわ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況