X



ぷよテト大会あまりにも下手すぎて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:16.27ID:FBz9UcCJ0
箱内の一番上手い奴でもあのレベルってどうなってんねん。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:40.26ID:DotyLgLu0
スレ立てるほど苛ついたんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:32:58.53ID:FBz9UcCJ0
>>2
皆めちゃくちゃ楽しんでみてるみたいやけど、そんな中俺は爽快感ねぇなぁ……って思ってたんや。同じ気持ちのやつおらんのか気になったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:33:27.64ID:5L91LONqM
なんかプロゲーマー?がアドバイスしようとしたらファンが怒って炎上したみたいや 
怖い界隈だね🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:34:21.37ID:FBz9UcCJ0
カジュアル大会やからあれでええんやな。Vがわちゃわちゃ大会してるのが好きなだけであって、内輪で強い弱いとかそういう話題で楽しめればええんやな。わいが合わんかっただけやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:34:34.21ID:xr1wSki30
何十年前からあるコンテンツやと思っとんねん
数時間ちょこっと練習しただけのやつらが上手いプレイできるわけないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:35:01.10ID:FBz9UcCJ0
>>4
あのプロ最近燃えてたし、元々のアンチも多いんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:35:40.39ID:FBz9UcCJ0
>>6
Vのファンはあんな感じでノロノロ積んでてもおもろいんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:36:13.85ID:xr1wSki30
>>9
知らんけどおもしろいんちゃう
ワイはイライラするから見ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:36:19.55ID:FBz9UcCJ0
>>8
わかってはいたんやけどな。もうちょい同じ気持ちのやつおらんのかと思ったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:36:57.50ID:5dcYEXeUM
他人がやること全部俺好みじゃないとやーやーなの
😅😅😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:01.55ID:FBz9UcCJ0
>>10
やっぱそうよな~ 平積み出来ないのに開幕テンプレとか覚えてるの見て、ムズムズした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:31.01ID:xr1wSki30
あの水色のやつが上手い扱いされてる時点で察しろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:02.01ID:po8v9kL80
>>9
ガチのマジであおりとか抜きに彼らはプレイ内容自体はみてない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:19.39ID:K6kXHfdld
いい年してゲームにムキになんなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:20.75ID:5GCVmBFba
まぁあんなのを本気で楽しめる奴って絶対なんらかの障害あるやろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:53.32ID:FBz9UcCJ0
>>14
わいはあの水色が世界2位とやりあってる!凄え!みたいな切り抜きを見た時すっごい悲しくなったわ。ちょっと調べりゃそんな強くないって分かるのに、コメント欄とかよいしょしすぎやろ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:59.18ID:FBz9UcCJ0
>>15
やっぱそうよな~。わちゃわちゃしてるのを見たいんやな。単純に上手いプレイには需要が無いんか。納得したわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:15.67ID:DuSWsyUU0
みんなマリオパーティや桃鉄と同じパーティーゲームの扱いで見てるんだぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:15.72ID:jERkyLLZa
上手い人を見るコンテンツじゃないだろ
むしろすいせいのテトリスみたいなのいたら場違いだ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:29.10ID:FBz9UcCJ0
>>16
下手なプレイって見ててムカつかんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:56.59ID:K6kXHfdld
>>22
本人が楽しんでるならええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:27.33ID:gBnsDXWId
でもしっかり見てて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:24.62ID:1dJ4gSayM
せや!スレ立てて陰口叩いたろ!
これはええんか?性格ブサイクすぎて見てられないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:27.76ID:FBz9UcCJ0
>>23
わいはそう思う気持ちが3割、見てて苛ついちゃうって気持ちが7割や。安心してや。アンチコメントとか書かんし、特定の奴を中傷する気も無いからな。あれで金稼いでるんやからようやっとる。日頃のキャラが好かれてるんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:03.17ID:sbZuqBB+0
僕は全然楽しく無いのに楽しんでる人がいっぱいいる……

許せない……許せないんだ……(´;ω;`)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:49.13ID:BBdUQ9gY0
ワイも小学生くらいの頃は自分より下手な奴らに下手やなぁって粋がってたで
今は初心者が多く参戦して裾野を広げるために色々頑張ってるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:55.30ID:FBz9UcCJ0
>>26
下手すぎて→事実 見てられない→感想のつもりなんやがそんなに不快やったか?君が大好きなVの話題出してごめんね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:17.63ID:BwEce78A0
楽しく見たいけど下手なのが際立つと見てられんのやろ
案外最後まで見たら感動するんちゃう
Vは分からんけど結構そういうことあるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:45.71ID:zinBgxKKd
興味を惹かれて見に行って感情を動かされてるって事は配信者の大勝利やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:14.44ID:a9S8kkgr0
プロ大会って訳でもないならキレる理由がないやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:35.86ID:AUZ5nDvl0
子供の運動会でウサイン・ボルトがこう走れ!とか言っても「は?」ってなるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:43.32ID:FBz9UcCJ0
>>31
まぁそんな感じや。テトリスから関連で切り抜きが出てきたんや。切り抜きではめっちゃ練習してる!偉い!みたいなノリのコメントだらけで、そんな練習しとるんか。本番どうなっとるんかな~って思っとった。

そしてさっき見てみたら、もうあまりにも下手すぎて見られんかったんや。そもそも対戦しなくても積むのが下手すぎて勝手に自爆するレベルの奴が多すぎや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:48:28.53ID:35yKNTKX0
嫉妬や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:23.18ID:8NRBBG34d
世界大会の数倍集客してる
これが全てやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:34.39ID:HBw1hB+Vp
ワイより下手なのに見てくれる人がいて悔しいって言えよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:29.47ID:BBdUQ9gY0
ちなみにワイはあめみやたいようにぷよぷよで勝ったことのある男や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:48.08ID:ii94391s0
へえその人達はどれぐらいのレベルなん?
4連鎖とか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:48.46ID:FBz9UcCJ0
>>34
その例えで言うなら、そもそも走り方知らん奴が多すぎやって所に不快感抱いてるんや。小学生が公園で運動会の練習してるって聞いて、それを楽しみに見に行ったら、歩いてるやつだらけやったみたいな感じや。その癖開幕テンプレだけ覚えてる(道具だけプロと同じ)みたいな状況やった訳や。いやいや道具の前にまず走り方覚えたら?っ感じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:24.45ID:FBz9UcCJ0
>>40
テトリス平積みしてたら、穴だらけになった自爆する感じや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:35.62ID:S5Xw2B7q0
イッチはレートどれくらいあるんや?
カジュアルなお祭り大会なんだから楽しもうや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:05.52ID:2XxOScZn0
ごく狭い身内の大会に何を望んでるんや
勝手に期待して勝手に落胆してるやべー奴やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:21.15ID:BwEce78A0
>>35
下手であることは悪いことやないし人口増えるならええやんって割り切るしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:00.83ID:sbZuqBB+0
>1みたいなのがいるからプレイ人口減らしていくんだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:07.54ID:FBz9UcCJ0
>>36
>>38
一生懸命練習しなくても、Vが大会します!って企画して、ゲームのタイトル使えばくっそ数字取れるんやもん。そりゃ羨ましいよ。それと同時にあんなに沢山の人が見てくれるのに、何でもっと真剣にならないんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:38.01ID:FBz9UcCJ0
>>37
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:20.33ID:MmbPUgrz0
>>44
20万人集まってんだよなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:40.62ID:S5Xw2B7q0
>>47
それは無理がある
ぷよもテトもある程度競技レベルに到達するのに100時間前後はかかるぞ
若い奴ならともかく20代後半の連中が反射求められるeスポーツすぐ上手くなるわけないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:44.24ID:BwEce78A0
>>49
格ゲーはホンマにアカンよな
敷居が高いわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:40.83ID:FBz9UcCJ0
>>46
知ったことか。界隈の人口がとかどうでもええわ。そこまでテトリス好きな訳でもないし。ただあれを見て下手やなぁとは思わんか?口には出さんくても、Vオタの中にも下手やなぁとか思ってるやつおるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:27.07ID:AUZ5nDvl0
>>41
生暖かい目で見てやれ
お、ワイの娘が一生懸命走ろうとしてるのぉ
お、転んだのぉ…かわぇぇのぉ
みたいに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:38.46ID:+YQ1hHij0
イッチぷよぷよとか上手そう(笑)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:14.83ID:ErW2FC200
女子高の陸上大会覗いといて10秒切れや!って無茶振りするガイジ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:46.07ID:BwEce78A0
>>54
多分君はVの連中が嫌いっていう固定観念があって見てるから否定前提で話進めてるんよ
Vとか限らず君みたいな考え方はよくないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:10.19ID:94wZ0de50
ぷよぷよ全勝じゃん
テトリスがヘタなわけでもないから単純にバランスが悪い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:21.74ID:X/678Xfhd
APEXとどっちがマシ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:48.66ID:S5Xw2B7q0
>>60
競技性高いゲームだから上級者にバランス合わせてるんだよね
そのまま初心者がやると崩壊してしまうんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:00.13ID:FBz9UcCJ0
いや別に競技レベルのガチ大会やれとは言ってないわ。ぷよで数連鎖飛んできたら、テトリス側がそもそもミノ消せなくて自爆みたいな試合ばっかりで、何だかなぁって思ったんや。対戦になってないやんけ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:24.61ID:5Cd1CFmva
そらアイドルの草野球大会で真面目に野球見てたらただのアホやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:34.44ID:94wZ0de50
>>62
2連鎖でテトリス返されてるのは納得いかねえなぁ
まぁ上級者が異次元すぎるんだろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:04.13ID:zT9o875Ad
>>9
ジャニーズの運動会みたいなモンだろ
記録はクソでもファンなら泣き叫びながら見る
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:39.56ID:aji42wYsa
>>63
Vの大会観てるやつらって別に真剣試合が観たいわけじゃないやろ
そもそも真剣になってダンマリになったら本末転倒だし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:53.56ID:If0N4yx90
>>67
すいちゃんは解説枠や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:58.69ID:S5Xw2B7q0
>>65
だいたい3秒に1回ペースでテトリスorTスピン飛んでくるからな
あの火力差にしないとぷよが虐殺されて終わる
WiiU版ぷよテト(15年前くらい)は割と初心者に合わせてたんだけどその結果オンライン対戦地獄と化したからしゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:46.29ID:FBz9UcCJ0
>>64
それはそう。正論
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:52.98ID:20uPxAbl0
>>69
良かったわ
ぷよぷよ有利なバランスのせいで負けたらめっちゃ空気悪くなりそうやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:40.23ID:Ap3fUiEf0
ここV豚板だからイッチが場違いだぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:20.16ID:ii94391s0
最初のぷよテトはテトリスの火力がエゲツなかったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:39.42ID:heE3GD5ZM
どう見てもカジュアルな大会なのに、それがわからず下手だの文句言い続けて場の雰囲気がわからない人って大変やな
有吉ぃeeee見ても、もっと練習しろ下手くそって言うのかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:28.97ID:FBz9UcCJ0
>>73
まぁそうやな。ってかなんJって平均年齢高かったよな?それでV豚しかおらんのか?もしかしてV豚って結構おっさん多いん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:13.53ID:FBz9UcCJ0
>>75
別にスレ建てて文句言う位ええやろ。君らV豚が中級者レベルのVを崇めて、「世界2位と張り合うすいちゃんはガチ(ニチャァ)」とか関係ないテトリスの動画にコメントするよりかはましちゃう?こっちは見たくなきゃ見なきゃええ訳やしな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:14.86ID:94wZ0de50
>>70
内輪の大会だしルール調整とかいじれないもんなのかね
このままじゃテトリス側1セットも取れずにおわるぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:50.44ID:G8N7hU/u0
加藤の麻雀とどっちが面白い?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:07.20ID:heE3GD5ZM
文句言うくらいならええ👈ほんま自分に甘くて他人に厳しいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:25.50ID:1MgDK/ph0
ファンはそういう和やかなの見たいんじゃないの
全員ガチって対戦するようなキャラでもないだろう
まあ中にはもっとうまいけど場の空気読んでわざと下手くそ接待プレイしてる人もいるかもね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:12.29ID:OQy8VAk0r
こいつ等なんで周回遅れでやった来てファン含め自分等のモンみたいなスタンスでやってんの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:15:43.99ID:FBz9UcCJ0
>>81
好きなVが大会でわちゃわちゃしとけば、内容がどうであろうと楽しいからええんやろな。価値基準が違いすぎるみたいやから、わいには合わん界隈やったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:15:56.80ID:aZ07Z9Gu0
14万スタートで今22万見てるからこれが正解だろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:14.91ID:S5Xw2B7q0
>>78
ぷよvsテトは上級者同士がやらないとゲーム成立しないからそもそも無理
片方だけかスワップにすれば良かったかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:01.36ID:FBz9UcCJ0
>>84
すげえよなまじで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:21.53ID:FBz9UcCJ0
>>82
バッタみたいなもんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:21.54ID:S5Xw2B7q0
てかこの時点で個人同接歴代13位かよ
ぷよテト盛り上がってええやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:52.21ID:FBz9UcCJ0
下手なのにイライラするってだけで、Vだからといってキレてる訳ちゃうからな。むしろファンが見たい姿を演じるVは尊敬しとる。ただVの実力過剰評価して別界隈を荒らし散らかすV豚は死んだ方がええと思うわ。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:46.98ID:2e3rrRCrd
運動会でこいつら足遅くねって言ってるようなもんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:04.21ID:v/ojqPyF0
まえにあめみやがすいちゃんサポートする99のやつあった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:49.26ID:23/nt9K40
中の人ら30前後やろ?
こんなもんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:23.22ID:3PGHiIx40
ぷよテトセール来ると思う?やりたくなってきた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:07.12ID:FBz9UcCJ0
>>91
遅くても競争になってれば別にええねん。遅いけど走れるやつvs数歩走っただけでコケるやつみたいになってるから見てられんわって思ってるだけや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:44.54ID:6J0bVvzq0
20万人が一つのゲーム見てるって思うと宣伝効果エグいな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:44.97ID:94wZ0de50
あー、ころね負けちゃった
船長にはカエルじゃ勝ち目ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況