X



謎の勢力「不老不死になって永遠に生き続けると気が狂う 」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:40.83ID:ulZwpy+n0
これ言ってるの弱者男性だけだよな
強者男性は不老不死になりたがっている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:13.31ID:/ARqf5w+a
普通に別れが辛いとか言うけどジジイでもなけりゃいろんな仕事していろんな人と仲良くなるし関係ないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:18.29ID:ulZwpy+n0
>>2
だよな
弱者男性でもなけりゃ別れがあっても次々に関係築いていけるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:02.74ID:IQvBRMiM0
人間はなにごとも慣れていく生き物だからな
楽しいこともずっとやってりゃ飽きるし
そうしてあらゆることに飽き足りて何も感じなくなっていくんじゃないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:38.77ID:WKxJlcVx0
不老不死エアプが言ってるだけだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:03.09ID:XrLjQ/24M
もしカーズみたいに宇宙に放り出されたらどうするんや😱
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:07.07ID:IQvBRMiM0
お前は自分の気に入らない考えは全部弱者男性なんだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:21.82ID:eLfxw3Vv0
地球が無くなったらどうすんのさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:59.32ID:KfUHzTzEr
宇宙の死を見た不老不死ってALISON兄貴の漫画おもろいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:24.33ID:ulZwpy+n0
>>4
飽きるのは弱者男性だけやろ
強者男性は無限に楽しむバイタリティがあるから大丈夫や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:43.91ID:8aBisqfe0
不老不死キャラにありがち
人間関係が狭いし友達も恋人も少ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:58.86ID:ulZwpy+n0
>>8
地球がなくなっても強者男性なら余裕やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:57.68ID:ulZwpy+n0
>>11
そういう弱者男性だから不老不死に絶望するんだよな
強者男性は人間関係が豊富だから絶望しない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:22.93ID:qKzi1zkk0
いつか本当に大切な人が現れた時、不老不死の辛さが分かるみたいな感じじゃないのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:28.39ID:L0bw/gu0r
弱男は長生きしてもただひたすら馬鹿にされて女性に気持ち悪がられるだけの人生だからなw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:31.15ID:ulZwpy+n0
>>14
そこで辛くなるのは弱者男性だからやろ
強者男性なら平気や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:50.02ID:BnK+o9ol0
クマムシの遺伝子入れてみたら?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:51.57ID:RPp47jQs0
どんなに仲良くなっても100年以内に相手は死ぬ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:47.87ID:ulZwpy+n0
>>15
だよな
強者男性なら不老不死になってもデメリットないから余裕や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:51.90ID:3wl6ZpTz0
死ねなくなったら生きられなくなるじゃん
死ねるから生きられるんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:52.70ID:DYf7V/5t0
全員不老不死なら寂しくないよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:09.85ID:qKzi1zkk0
>>16
強者男性も人間なら、何度も別れを体験しているうちに別れたくない人に会うだろ。そんな人も生まれない人生なら不老不死になる必要がない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:46.43ID:ulZwpy+n0
>>18
強者男性なら無限に新たな人間関係を築いていけるから平気やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:24.86ID:AKtGU0Ykp
強者男性でも人との繋がりが消えたら簡単に死ぬじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:52.92ID:PSmhRQ4Wa
人間関係には淡白になりそうやけど人類の栄枯盛衰見られるのはデカい
人類滅びた後が問題やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:29.56ID:ulZwpy+n0
>>22
基本的に強者男性は相手の選択肢がいくらでもあるから
別れを惜しんだりはしないんや
弱者男性は選択肢が少ないから一人の相手に執着する
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:07.59ID:ulZwpy+n0
>>24
それぐらいで簡単に死ぬような奴は弱者男性やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:34.18ID:RPp47jQs0
仮に1000年間で生まれてから死ぬまでの人間関係の構築を10回繰り返したら相手を同じ生物としてみれるかな?
犬猫と同じ寿命の短いペットを見る目になりそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:27.47ID:3wl6ZpTz0
皮肉なことに不老不死になった瞬間に死ぬんだよね
だって石みたいな存在になるんだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:47.74ID:PSmhRQ4Wa
>>29
だが思考して活動する石やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:58.34ID:Z/bckyVM0
20歳の時点で不老不死になっても体感時間はどんどん短くなるよね
1億歳とかになったら時間の流れが早すぎておかしくなるんじゃないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:59.38ID:3n5JOv4qp
>>29
哲学やねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:00.88ID:qKzi1zkk0
>>26
結婚する時もそんな気持ちなん?
こいつとはいつでも別れれる、いつでも捨てれるって気持ちで結婚するの。
俺が淡白じゃないだけかも知れないけど、固執するというより、この人と一緒にいたいって思うんや。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:01.50ID:qKzi1zkk0
>>26
結婚する時もそんな気持ちなん?
こいつとはいつでも別れれる、いつでも捨てれるって気持ちで結婚するの。
俺が淡白じゃないだけかも知れないけど、固執するというより、この人と一緒にいたいって思うんや。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:31.87ID:DYf7V/5t0
>>29
文系ってほんま言葉遊び好きやな
生物の定義に死ぬかどうかなんて無いねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:40.25ID:8aBisqfe0
なんJ民って不老不死になっても毎日ずっとなんJしてそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:21.93ID:DWwXQe5Ba
老いや死を遠ざける強者男性てなんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:44.71ID:ulZwpy+n0
>>33
>>34
強者男性なら別れても平気や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:38.04ID:ulZwpy+n0
>>38
秦の始皇帝とか
Google社員とか
老いや死を遠ざけようとしてる強者男性はいくらでもいるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:18.87ID:ZvwLN4MaM
ヒトラーや安倍晋三が不老不死になったらと考えろ
悪人が支配する世の中になる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:27.17ID:WJi+rUYl0
ぶっちゃけそのうち何にも感じなくなるやろ
人間は死へ向かって死を恐れながら生きるからいろんな感情を抱くわけやし
ぼーっと壁見てたら100年経ってたレベルになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:26.58ID:qKzi1zkk0
>>41
流れるような安倍晋三批判やめーや。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:51.78ID:TDtr7epPd
むしろコミュ力低い(共感性が鈍い)弱男こそ耐えられるんだぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:53.31ID:HzqaXFri0
だから酸っぱい葡萄で結論出とるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:14.52ID:0hcgiuzO0
自分以外の人間が全員死んで、自分だけが宇宙の終わりまで延々と意識が残り続けるのはキツいな。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:19.93ID:YY22aiCF0
>>43
言うほどコネやカルトに国富横流しした腐敗政治家を批判しちゃいかんのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:29.60ID:bOlM0hQvM
てすと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:12.61ID:bpkkXkKcM
てすと2
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:56.31ID:8dI7PeTe0
あのBUMP OF CHICKENさんのTV出演が決定!!!!

関ジャム 完全燃SHOW BUMP OF CHICKEN特集完結編!今回はメンバー全員登場!🈑

4月16日 日曜 23:30 -0:25 テレビ朝日←今夜
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:38.28ID:e5Yn7o2x0
最後は宇宙も真っ暗闇
そこを永遠に生き続けるとか無理
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:48.42ID:+bPAC27+0
不老不死って怪我したら再生すんの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:20.40ID:AgM/IwpG0
最近漫画とかでこういう話多いけど酸っぱい葡萄理論よな
鬼滅で敵が「その技術も死ねば失われる、惜しくはないのか」
っていうのあったけど自分はそっちに賛同しちゃうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況