X



技能実習制度廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:14.39ID:MrxMskKr0
https://mi-mollet.com/articles/-/41930?layout=b
世界から“奴隷制”と批判の「技能実習制度」が廃止へ。人に優しい社会のために私たちが意識すべきこと | 社会の今、未来の私
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:12.52ID:lHkhguIF0
しゃーない日本人を最低賃金で酷使したろw
てなるとこまで見えてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:04.98ID:TDwo764e0
遣唐使が来年まで引っ張る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:47.30ID:UcB9+Nq40
クソアホジャップ「名前変えて継続しますw」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:01.71ID:MrxMskKr0
今や日本人が出稼ぎする時代たからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:55.04ID:lHkhguIF0
請負契約で労基法逃れとかも多発しそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:26.90ID:TDwo764e0
安倍奴隷制度の利権を守りたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:10.85ID:vwoMT3Fnd
移民の時代やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:45.90ID:FMCQLm0c0
実際は労働目的で受け入れ促進していたのに、
制度の名称としては技能実習なのが建前として実態に合っていないから、
政府としても堂々と労働者として受け入れますって姿勢に変更。
つまり看板変えるだけで、実態は何も変わらんって話でしょこれ、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:43.07ID:MrxMskKr0
なんか「物価上昇」に繋がると締め括ってたよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:01.92ID:ixFNSn5+a
農家「産地を支える外国人が来ない?!」

こいつらさぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:34.23ID:tL2d+vVD0
>>11
左団扇で笑いながらコキ使うための奴隷が来ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況