X



【悲報】都内のコンビニで働く日本人店員、ガチのマジで0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:44.85ID:9klXEgkDa
どこに行ってもグエングエングエングエングエングエングエン…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:05.81ID:0nBeXxUvp
日本人結構見るけど底辺感すごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:16.36ID:grTpM6Rx0
いや最近日本人増えとるわ
グエンすらもわーくに見捨てたんやろなと思ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:45.25ID:KGbaHZtR0
おるっちゃおるが老人
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:23.06ID:gewoLXPbM
やる仕事多くて大変なのに最低時給だしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:57.23ID:58IUIJLva
いつも思うけど日本のコンビニで働いてる外国人って能力高すぎるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:19.75ID:j5bneu8k0
練馬区のとあるセブンイレブン
老人が店員やってたぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:54.46ID:5TSgtvF+0
地方はまだコンビニくらいやな外人は
都内はマジで飲食店もベトナム人や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:36.66ID:8iM71nOx0
ワイ行きつけのローソン外国人おらんが どうなん?
西東京市
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:40.91ID:58IUIJLva
日本人が嫌がる多種多様な作業を異国の地からやってきてこなすとか日本人大学生の上澄み5%よりも仕事できるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:44.91ID:bop1OS2Cd
異国の地であんな多種多様の業務こなすとか冷静に考えたらめちゃくちゃ有能だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:46.91ID:d3XyW8Ac0
近所に可愛い中国女おるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:57.76ID:qFUtSw110
なんでコンビニなんやろ?
もっと楽な仕事あるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:09.65ID:49/nUSyR0
あいつらコンビニバイトで生計立ててんの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:43.93ID:58IUIJLva
>>14
楽なバイトは日本人で埋まるから外国人採らないんやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:59.89ID:Q3xel45L0
新橋界隈は普通に日本人多いぞ。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:04.22ID:/1E9hgqh0
>>14
危なくないのと未払いはなりにくいからては?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:38.70ID:a3CkN914M
昔忙しい現場で働いてたときヘルプにスリランカ人とパキスタン人のグループが来たけどパキスタン人は全員2日で来なくなった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:46.76ID:DxlE5WzN0
バイリンガルで他国に出稼ぎに行く行動力って時点ですごいわ
翻訳関係とかで稼げないんかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:06.92ID:1Of0bw1P0
おばちゃんおるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:18.22ID:j5bneu8k0
都内でも外国人は赤羽〜新宿にかけて集中してない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:54.20ID:58IUIJLva
人手足りんといえば工場や荷物の仕分け等やが、それらよりはまだマシなんやろ、コンビニや飲食店が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:01.81ID:8iM71nOx0
コンビニ→留学生
工場等→技能実習生
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:26.70ID:bdIALDi9a
日本人バイトはどこいったんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:45.33ID:j5bneu8k0
>>25
100円ショップじゃないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:56.72ID:4P8nNU020
セブンでバイトしてた時不思議だったのが
店舗のマニュアルってタブレットみたいなので見れるんだけど
日本語と他の言語に切り替え機能があってすごいなぁって思ってたら
英語とかがなくてタガログ語とかそういう東南アジア系の言語が充実してた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:15.67ID:j5bneu8k0
池袋のローソンストア100に黒人の店員がおった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:19.28ID:6XQwy3qm0
まあ0人は言いすぎだけど外人率高いからビビるよな
福岡でさえかなり多い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:23.50ID:58IUIJLva
大手飲食店チェーンのアジア人バイトの多さは異常
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:32.38ID:fwny2ItQ0
吉野家でさえインド人みたいなの雇ってたりする
吉野家だから若干違和感
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:15.73ID:MrxMskKr0
https://mi-mollet.com/articles/-/41930?layout=b
世界から“奴隷制”と批判の「技能実習制度」が廃止へ。人に優しい社会のために私たちが意識すべきこと | 社会の今、未来の私

状況変わるかもね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:17.41ID:Q8W5wQVrr
地方だと老人しかいない
外国人も嫌なんだろう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:04.49ID:j5bneu8k0
体感だけど蕨、川口、赤羽、池袋、新宿はとびぬけて外人だらけや
なんでこの辺に集中してんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:25.22ID:8iM71nOx0
>>34
そこが外国人の密集地やからや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:00.43ID:+cuHO6h70
>>14
外国人は肉体労働しかないからじゃね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:29.80ID:UWdYA+aar
商品舐めてSNSに投稿するふざけた糞ジャップバイトなんかより
日本語覚えてビザ取得して来日出来るレベルなら学もモラルもありそうだしむしろ信用できるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:07.69ID:6XQwy3qm0
>>33
田舎は最初から仕事が決まってやってくる外人しかいないからコンビニバイトなんかしないだけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:15.70ID:4P8nNU020
そうかなぁ
この前セブンの外人店員がtiktokで生配信しながら接客してたじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:41.78ID:qR+i/Him0
細々したサービスの仕事多い
基地外に絡まれる率高い
時給安い

まともな神経じゃやってられんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:54.19ID:8iM71nOx0
>>37
外国人がペロペロしだしたら
どんな反応するのやろか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:05.76ID:jJHeCH+xd
どこの時間も一人は外人いる印象
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:33.79ID:j5bneu8k0
>>35
なるほど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:47.42ID:+cuHO6h70
日本語で話しかけて通じるからウケるわ
通じないけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:44.72ID:gWHDtCqV0
>>8
地方でも建築現場とかベトナム人増えたで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:52.42ID:hq6rlAK+0
軽4乗りの底辺くさそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:58.38ID:j5bneu8k0
ネットでは蕨〜川口は外人が多いと言われるが赤羽から新宿にかけても普通に多いぞ
特に明治通り沿い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:17.11ID:aE0MvLYM0
てかコンビニってあんなに要らなくね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:46.26ID:6AR5y1TbM
(移民に置き換わる仕事)
コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ファストフード、カラオケ、パチンコ、風俗、清掃、警備、介護、宅配、チラシ配り、農業・・・

(半数が移民に占有される仕事)
ガソリンスタンド、タクシー、運送、引越、自動車整備、組み立て工、建築・土木、高所作業、保険・不動産・自動車販売、塾講、看護・・・

(移民がチラホラいる仕事)
バス、大型トレーラー、電車、小型飛行機、施工管理、品質管理、設計、予備校講師、調剤、歯科、獣医、税理士、司法書士、小中高教員・・・

(日本人がやる仕事)
パイロット、研究・開発、医師、大学教員、弁護士、会計士、官僚、政治家、芸能人、作家、大企業管理職、中堅企業経営者・・・
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:03.42ID:8iM71nOx0
>>48
コンビニでしか買い物しないワイ
コンビニは必要 徒歩三分以内に
ローソンとセブンがある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:54.43ID:8iM71nOx0
日本人はバイトしてない
労働をあきらめたw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:08.21ID:QGYkajecr
北海道のニセコももう日本じゃなくなってるみたいやし
東京も日本人が貧乏過ぎてそのうち外人に買われまくって日本人どんどん消えそうだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:39.70ID:3FIZGsAaa
足立区やけど近所のローソンにかわええ女の子働いとる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:52.40ID:ZdMCMxzzp
いま都内のコンビニ時給1800〜2000円やからな
ガチれば結構稼げる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:29.31ID:8iM71nOx0
下落合に長年住んでいたが
高田馬場とかもう別の国らしいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:19.49ID:yRqae0GL0
日本生まれ日本育ちの日本人限定でベーシックインカムして労働は移民にやらせればええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:11.59ID:8iM71nOx0
何で外国人がナマポもらえるのかがわからん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:42.58ID:/JBEra6y0
日本人少子化なんだからしょうがないじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:47.84ID:j5bneu8k0
>>54
足立区っていうほど外人おらんよな
竹ノ塚にフィリピン人がいたとかそれくらいか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:24.07ID:YIEBuYzca
大阪の難波もそんな感じや
チャンベトコンじゃなくて日本人ならびっくりするレベル
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:38.77ID:6XQwy3qm0
>>44
哲学かな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:42.57ID:6AR5y1TbM
時給1500円未満の仕事→移民が担当

時給1500~2000円の仕事→日本人1人に移民多数のチームで担当

時給2000~2500円の仕事→日本語ペラペラなら移民でもOK

時給2500円以上→日本人限定
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:38:09.33ID:8iM71nOx0
高田馬場ってミャンマー人街化してるってマジなんです?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:00.57ID:tL2d+vVD0
ワイ最寄りのファミマはヴィシュヌさん働いとるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:07.67ID:0cdCZLzhd
>>6
N1ないとだめなんじゃないっけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:16.82ID:wkIgwIgB0
でも母国の物価が5分の1くらいくらいやろ?
バイトで20万稼いで仕送り5万でも実質25万送ったことになると思うと怪我とかせず確実にさっさと稼いで国帰る手段としてはアリやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:32.73ID:YNhkebQl0
>>57
ゴールドラッシュの時代にそれやった国あったけど怠惰な国民性になっちゃって金脈尽きたのに相変わらず働かずずっと発展止まってるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:13.28ID:105Tho6dr
アイツら自分の国じゃ賢い部類やろ
ワイらが外国のコンビニで働くなんて無理やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:57.84ID:6XQwy3qm0
>>68
それは過去の資産を運用するって言う発想がなかった&国民の教育水準が低い時代の話だから単純比較はできないけどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:04.78ID:6AR5y1TbM
本省係長級以上が日本人の仕事や
それ未満は無職
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:29.06ID:MSueKeXGd
新宿とか渋谷は日本人の店員に出会ったらラッキーなくらいや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:01.25ID:ZzLn2kK20
学生どこでバイトしとるん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:13.75ID:Vgs937YL0
外国人ばかりバイトしてるコンビニから潰れてってるよな
客は日本人の店員のいるところに行くようにしてるんだなって
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:51.51ID:Vgs937YL0
>>73
カフェじゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:33.63ID:68MyMBiga
セブンイレブンにはたまにいる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:04.73ID:Ru/Dk9TZd
くたびれたおっさんとかおるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:05.40ID:Lni92hxC0
東南アジア人から見た日本語の習得難易度ってどんなもんなんやろな
英語話者から見たらアラビア語並に難しいらしいけどようそんな言語学ぼうと思うよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:24.66ID:YNhkebQl0
>>70
日本だってわずか5年のバブルで怠惰な世代を大量に生み出したんやから確実に同じ道歩むで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:13.50ID:6AR5y1TbM
青森西部のコンビニ
→津軽弁が聞き取れないと使えない
→弘前大生・青森大生を採用

外国人とか見たことない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:16.20ID:/sKSBx830
最近は外国人減ったな
2018ぐらいから多かったがコロナで一通り帰国していなくなった感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況