X



結婚と独身どちらが幸せかといったら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:49.78ID:VuEzfSs/0
一番幸せなのは結婚したやつで一番不幸なのも結婚したやつだよな。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:27.43ID:VuEzfSs/0
若しくは一番幸せなのも独身で一番不幸なのも独身。このどちらかの結論でなけりゃそもそもこんな論争が起こらない。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:18.78ID:KPQzc3C/0
結婚は相手によるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:57.54ID:BhARTB6S0
人それぞれ
はい終わり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:17.41ID:FKC/4VpI0
結婚しようがしまいが友人とか趣味ない奴はどっちにしろ終了なんだけどな

未婚は自立という捉え方もある
共依存だと結婚しても幸せになれない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:37.02ID:rg4Llbiar
幸せのレバレッジみたいなもんやな
ワンチャン悪嫁に当たったら独身より不幸せになるけど
男性の場合はほとんどの場合結婚したら幸せになるのがデータで出てる
男性の未婚者は基本不幸なのもデータで出とる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:52.18ID:Hheurdqa0
どっちを選んでも違った幸せと違った不幸があるもんや
人生なんてそんなもんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:10.68ID:MpA095OJr
>>4
馬鹿弱男の典型的な思考停止で草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:36.51ID:UcB9+Nq40
毎日怒膣とストレス溜めながら生活するか
ストレスがない代わりに寂しさに耐えるか
の違いだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:10.22ID:IZhztlgFd
子供2人くらい作って喧嘩別れじゃない離婚した奴が一番幸せ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:31.94ID:VuEzfSs/0
>>10
そんなのもあったか。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:09:47.93ID:r/EeSPk20
結婚したり離婚したり結婚したり離婚したり、そのときどきで切り替えられる人が幸せなんだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:10:39.36ID:HE6Q76m80
子供が発達障害、身体障害な奴が1番不幸だと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:10:56.01ID:FKC/4VpI0
50くらいからの人生、体力なくなってくから筋トレを一生するとかスタミナ面大事やで

独身50代で幸せそうな人は1人しか知らん
そいつ釣りに命がけで海や植物や動物の生物とか調べてて楽しそうやで。ただちゃんと自炊しとるし筋トレもしとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:34.95ID:gOyL+BVa0
マジで人それぞれやんか
一括りにできんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:36.72ID:uOcV+j/D0
まあ人それぞれだとは思うけど

人間は、子供を産んで育てることが生命の営みであり、それで発展してきたわけやから結婚はすべきだと思う。

結婚は全てではないけど通過儀礼であり義務やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:06.93ID:iiaEGQ8fa
お前らこのレベルと結婚して一応「既婚者」の肩書を得るのと、生涯独身で生きていくの、どっち選ぶ?

https://i.imgur.com/TQLS6oq.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:24.09ID:rL25urwj0
お小遣い制度とかいうガチで奴隷の身分を好き好んでやる日本人は自由が何よりも恐怖なんや(´・ω・`)凸
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:47.24ID:uOcV+j/D0
まあ別にええんやけどマジで結婚してないやつは弱男って感じがする

雰囲気からして、ああ生存競争に負けたゴミなんやな、と思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:51.11ID:jWC/n5e+0
なお寿命
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:02.65ID:VuEzfSs/0
>>21
女性は結婚しないほうが長いしそもそも長けりゃ幸せってわけじゃねえだろ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:27.06ID:gOyL+BVa0
生存競争に勝ってもいつかは死ぬんやがな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:32.48ID:1uzL9iDX0
いや未婚に決まっとるやろ
孤独で反日行為してるとかまともな精神してたら生きていかれへんわ
ポリコレにすがるか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:36.01ID:fkEfiYD70
ワイはたまに出張って嘘ついてビジホでのんびりしたりするで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:22:09.65ID:Vgs937YL0
70歳以上のボロボロの体で長生きしたいか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:22:26.95ID:gOyL+BVa0
結局は自己満や全部
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:44.36ID:1QgyMvuF0
人間の存在自体がエゴでしかないから結局人と関わる事に抵抗ない奴が幸せ
人間の人間嫌いほど不幸な奴はいない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:25:37.12ID:1uzL9iDX0
>>28
ポリコレきっしょいな死ね
嫌いでもお国のために行動しろ
お前みたいなポリコレガイジのせいで国が衰退すんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:25:42.12ID:3d+raahCd
>>18
生涯独身やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:03.30ID:Vgs937YL0
爺ちゃん婆ちゃんとか病気の親の介護を手伝った事ない苦労を知らない奴が
子供が居た方が良いと思ってるだけで
介護する側の苦労知らなすぎる
その無駄な時間の分稼ぐこともできないし
身内の介護ってする側は本当にきついんだよ
なんでただ働きなのにこんなきつい目に合わなきゃいけないんだよってな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:19.71ID:CxikOfsU0
結婚したまえ、君は後悔するだろう。結婚しないでいたまえ、君は後悔するだろう。──キルケゴール
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:11.57ID:Vgs937YL0
昔みたいな大家族で生活してて介護を分担できるなら子供に任せても良いけど
一人に介護任せるって24時間休みなし365日タダ働きがどれほどきついのかわかってなさすぎなんだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:30:02.51ID:gOyL+BVa0
どっちも大変や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:30:04.98ID:1QgyMvuF0
>>29
国のために行動するお前より地球のために行動するでワイは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:30:25.13ID:1uzL9iDX0
日本ほど介護も子育てもしやすい国もないのに独身スレになるとポリコレパヨクであふれかえるのなんでなん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:32:20.80ID:dlFEtcQbd
お国のためにとかいうオワコンナショナリストホンマキモい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:34:05.19ID:1uzL9iDX0
>>37
キモイのはパヨクガイジのお前だよ
独身で国に貢献する気もないガイジは嫌儲にでもいってくれや
ここは愛国者のための板なんだわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:35:29.68ID:CxikOfsU0
>>38
うわぁNGしとこ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:36:13.53ID:gOyL+BVa0
ネトウヨw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:37:58.14ID:CYx6nYv50
>>6
雇われと自営業みたいなもんやな
結婚は幸せも不幸も青天井
独身は若干不幸寄りではあるけど人生破滅するほどでもなく安定してる感じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:38:03.52ID:1uzL9iDX0
>>39
ポリコレで独身でパヨカスでNG宣言とかほんま終わってんな
なんjの独身スレがパヨカスの植民地になってるってほんまなんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:09.27ID:VuEzfSs/0
>>41
そうそうそんな感じ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:51.57ID:XT9KqVRP0
美人と結婚してラブラブなやつが一番幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況