X



ポケモンカードがここまで流行ってる理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:43.90ID:HnyiLZOS0
5,6年くらい前から特に人気すごいけど具体的な理由知ってるニキおる?
カードショップでの買取が高いということに気がついた転売ヤーたちが買い占め始めたのが原因なのか?
転売以外に純粋にプレイヤーたちからも人気あるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:29.07
シコれる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:06.20ID:RiPpVCCh0
純粋にやってるやつなんておらんよw 99%転売ヤー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:47.77ID:ckunR3vKa
箱買って開封するだけで良いからyoutuberが参入しやすかった
→キッズが真似して買い始めた
→レアカードの単価が上がった
→謎バブルの現状
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:56.22ID:Vgs937YL0
ポケカってかなり昔からあったらしいがこの存在知ったの1年前ぐらいだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:44.18ID:6RbcT8bfa
メルカリが出来て転売のハードルが下がった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:01.03ID:yBWd0AdKd
もともと不人気でパック糞余ってたけどワンコインデッキで人気になって転売屋に目をつけられてバブルになっとる
純粋なプレイヤーがどれだけ残ってるかはわからん
かくいうワイも転売が嫌でやめた口や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:07.75ID:0au3DqGk0
ポケカ集めてます!←転売ヤーやろなあ
ポケカ遊んでます!←うわっガイジやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:28.24ID:d2FKd79ra
リーリエが元凶やろなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:50.60ID:HnyiLZOS0
プレイヤーがおらんと転売のマーケットも成り立たんと思うんや転売ヤーしかおらん市場ってどういうことやねん…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:56.93ID:Fz+SxIWD0
カードショップがオリパっていうグレーゾーン賭博の錬金術を生み出したから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:52.40ID:Id9hhh160
オリパとかコンプガチャより悪質だからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:24.95ID:HnyiLZOS0
転売ヤー→カードショップ→??
この後の流れはなんなん?
転売ヤー→カードショップ→転売ヤー→...の無限ループか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:11.71ID:/NH311/w0
転売ヤーがコレクターから金巻き上げてるだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:20.92ID:Tl9vEA+60
ポケカ自体この転売バブルなんとかしようとしてるのか?
供給は全く追いついてないんやろ?
やっぱ甘い汁吸い続ける気なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況