X



筋トレって何回かに分けても効果あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:01.35ID:l7JYgZww0
スレタイが分かりにくいと思うから詳細言うとワイは夜に腹筋腕立て伏せとかを40回やるんやが、それを朝晩20回ずつにしてもええんかなって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:38.15ID:nQldfQul0
持久力つけるならええんやないの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:45.55ID:EA/jZdyV0
1セットでもう出来ないってとこまで追い込まないと効果薄いぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:45.42ID:Y6hFwwyz0
効率はすごい悪い
結局20回分の負荷しかかかってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:49.40ID:ePtkEw1gM
20回では少ない
20回を5分休憩挟んで3セットくらいやらないと🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:36.11ID:HHxAw0u30
馬鹿正直に30回3セットとか真似してもどうせ続かんから1回だけのつもりでええからとりあえずやるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:45.13ID:5HaMsWeE0
筋トレ理論なんてコロコロ変わるからなぁ
1回で追い込まないと意味がないって人多いけど1日30回を毎日やって太くなりましたって人もいるしどうだか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:14.26ID:0HSyfktk0
くっそ長いインターバルで回復してしまうかつ一回の回数が少なすぎて疲れるだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:39.70ID:kgBFQUVsM
もう無理ってなるまでやってるのに
しばらくしたら(なんかまだ行けるな…)ってなるのは限界までやってないってことなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:28.59ID:uT3KIqghd
ド素人やけど
筋肥大か持久力かで変わるんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況