X



なんでおじさんっで未だにゲーミングPCじゃなくてPS5なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒川❤カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:34.39ID:1CaofpO3a
Steam最大同時接続数

2020→2031万人
2021→2700万人
2022→3300万人

PS5最多購入層←31~36歳
0002黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:50.08ID:1CaofpO3a
もしかして今どきキーボードマウス使えないとか?
🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:42.45ID:4815YkEt0
タイピング無理なんやろな
あとコントローラー接続してプレイするのも多分知らない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:06.51ID:1mT2t2HC0
ps5ほしいソフトないのにいらんだろAHO
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:06.68ID:wZHlRFCi0
パソコンじゃなくてデカいテレビでソファーにすわりながらゲームしたいんや
0007黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:12.12ID:1CaofpO3a
>>3
で?w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:39.18ID:MEGFMV9s0
おっさんの中ではPCゲー=エロゲーでしかないから
0009黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:44.28ID:1CaofpO3a
>>4
老害すぎて草
そんなやつおんのかw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:52.63ID:nck2o0uz0
めんどくさそう
なぜか起動できないとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:14.51ID:4815YkEt0
>>6
デカいモニターで拘りたいならそれこそpc用のゲーミングモニター買えばええやん何言ってんの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:36.34ID:pU0amv5y0
ワイも今据え置きCS買ってるヤツ理解出来ん
絶対PC買った方がええ
0013黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:36.78ID:1CaofpO3a
>>6
いやPCでもできるけど
0014黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:17.65ID:1CaofpO3a
>>10
PS5起動するほうがめんどくせーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:34.98ID:+veWDsys0
PS5買ってる奴はゲーム機が欲しい奴だからPC買えという指摘は当たらない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:35.58ID:4815YkEt0
>>10
変にフォルダ移動させずに指示されるがままにやってたらそんなこと絶対起こらん。起きても再起動で直る程度。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:35.86ID:XZV0yVGM0
普通どっちも持ってるよね?
ママに買ってもらったPCしかないんか?w
0018黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:54.22ID:1CaofpO3a
ゲームなんてゲーミングPCとswitchでいいよな?
PS5とかいらんやろ
0019黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:09.80ID:1CaofpO3a
>>15
おじさんPS5ってゲームしか出来ないPCなんだよ
これわかる?なんでそんなのほしいのあほすぎやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:28.54ID:uG+dNztZa
パソでやるほどじゃないライト層むけやて
0021黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:59.13ID:1CaofpO3a
>>17
ゲーミングPCあるのに
ゲームしか出来ないPC買うとか馬鹿じゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:36.05ID:fh5iWBeJM
未だにコテなんかつけてる馬鹿だから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:41.76ID:RdSw1tQ10
20年ぶりにゲームやってるんだけど面白いな
Switchだけどさ
ゲーミングPCまでは流石にハマらないし暇もない
半年前に買ったドラクエがまだ序盤だわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:44.29ID:wZHlRFCi0
>>11
仕事用のモニター32インチと団欒用のテレビ55インチあって
リビングにある55インチテレビでソファーに座りながらゲームしたいという話や
新しくモニターを追加する選択肢はない
0025黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:34.44ID:1CaofpO3a
switchとゲーミングPC
の二刀流大谷翔平感は異常
なんでもできるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:36.28ID:k3mKtlxs0
今だと本体の価格も関係してるんじゃないの
なんちゃってゲーミングPCですら10万超えてるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:49.25ID:AgiEbgNH0
GoWラグナロクやFF16プレイしたいやん?
0028黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:50.59ID:1CaofpO3a
>>22
なにきれてんのこいつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:14.38ID:fh5iWBeJM
>>28
効いてて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:24.61ID:ntRDurJxM
別にええやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:37.63ID:OwOla0/v0
昔からxbox好きで毎回最新ハード買っとったんやけど
ゲーミングPC買ってから購入意欲薄れたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:42.94ID:wZHlRFCi0
腰を落ち着けてコントローラーだけでゲームするってなると
やっぱプレステやで
0033黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:04.97ID:1CaofpO3a
>>26
ゲーム以外も出来るならむしろお得なんやけど
情弱はわからんのやろね
0034黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:10.58ID:1CaofpO3a
>>31
俺なんかPS4から買ってないよ
買うやつ見下してたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:13.94ID:q2p695i00
俺は1660superのpcから箱xにしたが
クイックレジュームでバイオre4とQ切り替えて遊んだりしてる
0036黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:33.20ID:1CaofpO3a
>>32
老害で草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:58.32ID:k3mKtlxs0
>>33
なら答え出てんじゃん
ゲームしかやらない層が据え置き機買ってるって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:22.90ID:uG+dNztZa
PCって謎なエラーおきたりするし
ライト層にはつらいて
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:52.76ID:wZHlRFCi0
>>36
理由聞かれたから答えたら老害ってなんやねん
コテハンNGしとくは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:54.75ID:m1LqN+OWa
もう好きにさせたらええんやないか?
ゲームを何でやろうとその人の勝手やし、その人にはその人の楽しみ方があるんやないか?ワイはゲームなんてほとんどせえへんからなんとも言えんけどな。

長文失礼したやで。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:59.19ID:AgiEbgNH0
謎エラーは据え置き機でも起きるけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:22.03ID:O94yaZTnd
何でゲームしようと人の勝手やろ
0043黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:47.05ID:1CaofpO3a
>>37
今どきPCも使えないとか老害で草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:21.34ID:OwOla0/v0
>>35
箱xええね
ゲーミングPCで足りててもやっぱゲーム機好きやから
新しいUIにワクワクするわ
0045黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:26.73ID:1CaofpO3a
>>39
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:49.39ID:fh5iWBeJM
まともに相手せんでええで
こいつ最近煽りスレ立ててキャッキャ言ってる小学生や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:11.46ID:/+WokXB30
べつによくね?
ゲーマーなんて9割以上がライト層だろ
PCプレイヤーは精鋭だけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:17.34ID:+3YnVI6Td
グラボ積んだPCあるけどAIエロ画像生成にしか使ってないンゴねぇ
結局ゲームはPS5でやっとる
0049黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:21.48ID:1CaofpO3a
>>40
単純に老害が嫌い
老害はゲームしないでほしいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:30.44ID:k3mKtlxs0
カービィとか名乗ってるからそれなりにおっさんだろ
0051黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:52.47ID:1CaofpO3a
>>42
その思考停止が老害の原因
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:32.32ID:m1LqN+OWa
>>1
そうやってなんでも老害扱いするんはどうかと思うわ。
ワイは高校生やけど、パソコン使えないワイのじいちゃんばあちゃんは優しいし、近所のオッサンもええ人やで。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:02.61ID:EpgtlqJ/p
ワイは自分はPCやけど嫁と子供用にリビングにPS5かって置いてるで
その年齢層だと子供用に買ってる奴も多いやろ
0055黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:47.14ID:1CaofpO3a
>>47
まだそんな価値観なんか
PCゲーマーってスペック気にしないからむしろ今は
ライト勢だよ
PS5買うやつが意味不明すぎるだけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:07.83ID:TE7jNHc80
ゲーミングPCとかps5とか気にして何になるんだろう
馬鹿じゃねーの
0057黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:04.43ID:1CaofpO3a
>>53
子供にはswitch買ってやれよ…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:25.89ID:BOBndY9e0
普段PCでゲームしてるがコントローラーの繋ぎ方とか設定がよく分からん
そういうのがめんどいから始めからPS5を選択するっていう理由も理解出来る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:39.29ID:4815YkEt0
pcはキーマウでしか遊べないと思ってる人がほとんどだろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:47.81ID:+3YnVI6Td
寝っ転がりながらゲームやりたいワイみたいな奴は
キーボードというインターフェースがあると寝っ転がれないからPS5やSwitchになっちゃうわ
0061黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:02.82ID:1CaofpO3a
>>56
老害に教えてる
わからんからps5買ってるんやろ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:09.98ID:m1LqN+OWa
>>49
どうゆう人を老害としてるのかでだいぶ話は変わるが、年代によってゲームすんなってのはただの偏見では無いか?
その思考が老害と同等だと思うんやが?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:10.11ID:4815YkEt0
>>60
ほらこんな感じの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:27.30ID:XXUHjulR0
壊れたら面倒くさいから
もう一年ぐらいPC放置しとるな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:46.29ID:kibdKZrm0
PCゲーマーなのにスペック気にしないって
なんのゲームしてんだよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:58.43ID:EpgtlqJ/p
>>57
もちろんSwitchも1人一台買ってるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:22.80ID:+3YnVI6Td
>>64
遊ぶときはコントローラーオンリーにできたとしても起動から終了までの間にキーマウ触るやろ
0069黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:28.56ID:1CaofpO3a
>>60
steamdeck買えよ老害
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:51.51ID:+3YnVI6Td
>>69
それ期待してたけどゴミって聞いたんやが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:35.35ID:TE7jNHc80
>>61
分からんなら教えてやるよ。そこまで金かける必要がないだけ
お前の価値観押し付けるな。お前は老害以上のアホ
0072黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:03.86ID:1CaofpO3a
>>63
老害がPS5であそんでたらなんかムカつくわ
switchならなんも思わんよ
switchは最新のゲームハードやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:23.52ID:BOBndY9e0
あと俺らコントローラーで育った世代はどうしてもキーマウに慣れないというのはあるな
マウスは便利だがキーボードはどれだけ慣れても押しミスなくならないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:32.04ID:4815YkEt0
>>68
それすら面倒になるくらい鬱ならゲーム離れしなよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:15.71ID:no8iMfij0
ガイジすぎて会話になってないやん怖
パイプ手榴弾投げてきそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:29.24ID:4815YkEt0
>>58
よく分からんって、何をどう調べて何を見て分からんのや
0077黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:57.48ID:1CaofpO3a
>>66
価値観ふるすぎやろ
pcゲーマーのグラボはしょぼいって統計出てるよ
pcで遊ぶ人は若者女が利便性で選んでるだけ
むしろスペックにこだわってるのがおじさん
ps5にやたらスペック求めるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:13.68ID:EsUV4JeJ0
キーボードで操作すんの全然慣れんわ
やっぱコントローラー要るわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:57.91ID:DQPLN3ln0
プレステ4使ってるワイは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:09.64ID:4815YkEt0
pcゲーもパッド対応しとるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:12.63ID:+3YnVI6Td
>>74
毎回ゲームのたびにキーマウでコントローラー認識させてゲーム画面立ち上げてから、横になるとか面倒すぎる
なにかあったら立ち上がってキーマウのあるとこまで行かなきゃならんやろ

据え置きなら最初から横になった状態でゲーム開始から終了までできるしな
0082黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:38.04ID:1CaofpO3a
>>71
いやだからわざわざゲームしかできないPCに金使うのが
一番金かかってるんだよ老害馬鹿すぎ
🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:46.19ID:4oSBMwqW0
何でマウスポチポチキーボードカタカタしてバイオやんなきゃなんないのよ
ワイは仕事じゃなくてゲームしたいんや😠
ということでメインはPS5でエロMOD入れて2Bアシュリー眺める時はPCと使い分ける
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:13.00ID:4815YkEt0
>>83
やっぱこういう無知がpcゲーと距離置いてるんやな
0085黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:17.24ID:1CaofpO3a
>>73
老害不自由すぎて草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:30.19ID:6u5yyqnDa
いうほどゲームやる暇ないぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:02.39ID:EpgtlqJ/p
>>77
しょぼい言うても最多は3060やろ
まあ周りのゲームしてる若い女はみんなPCでFPSやってるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:07.19ID:BOBndY9e0
>>76
買ってきたコントローラーとゲームで設定されてるパッドのボタンが一致しなかったりすると、これどこで設定するんや?となるんだ
PC側での設定なのかゲーム内での設定なのかはたまたSteamでなのか混乱するんだ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:11.93ID:4oSBMwqW0
>>84
PCにコントローラー差して遊んでよく集中できるな
ワイはYou Tube見ちゃうわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:22.70ID:EpgtlqJ/p
むしろキーマウに慣れるとパッド無理になるレベルで操作性ええわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:38.35ID:+3YnVI6Td
キーマウの姿勢が体に悪いんや
プライベートまで仕事の姿勢してたら将来腰いきそう
横になってリラックスしてゲームしたい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:46.59ID:4815YkEt0
>>88
まぁそれは面倒なとこやな。abyx配置はもちろん右トリガーとかバンパーとか表記が違うと覚え直しせんといかんし。有名なゲームなら有志がmodで対策してくれてるんやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:52.63ID:TE7jNHc80
>>82
pcにそこまで金かけたくないと言ってるのにpcに金使うのが一番金かかってる?
何言いたいのか全然分からんし答えになってないからやり直し。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:26.08ID:kvdzM4MQ0
コントローラー震えたりトリガー固くなるやつ楽しいで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:28.36ID:k3mKtlxs0
FPS系のゲームは間違いなくこーボードとマウスじゃないとダメだわ
あんなんよくパッドで出来るなって感心する
0098黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:50.13ID:1CaofpO3a
>>87
調べたら1650が最多なんだけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:14.83ID:2zK1LGy50
ゲーミングPC(1660)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:19.83ID:nRZgGihJd
お前めっちゃ老害老害しか言わんやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:24.37ID:fefgI4QN0
スリムPCがあればゲーム以外の大抵のことは用足りる
→ゲームの為にわざわざ十分使えるPCをゲーミングPCに買い換える理由がない
→最新ゲームしたい場合はPS5買う
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:33.48ID:BOBndY9e0
>>92
キーマウは基本前のめりになるし姿勢固定されるから辛いよな
0103黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:40.74ID:1CaofpO3a
>>94
おじいちゃんps5もpcなのわかる?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:09.47ID:VooKGmliM
コンソールが結局手軽やわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:46.46ID:no8iMfij0
>>104
まだ5年は戦える😡
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:13.60ID:hGnAmDxa0
最適化不足が気になる
0108黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:30.56ID:1CaofpO3a
switchはすげーわ
だってpcでもできないんだから
本当最新ゲーム機だと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:40.34ID:BOBndY9e0
>>93
やっぱそこは面倒なとこなんだな
そういう設定や覚えるのが面倒でたまにパッドで遊びたくなっても結局キーマウに戻ってるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:54.23ID:4815YkEt0
>>104
まだまだ推奨スペックよりも上やん。2080なんかを基準にされたら一般pcゲーマーいなくなるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:26.69ID:TE7jNHc80
>>103
何か論点ずらしてるし話にならないからじゃあな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:39.16ID:ZEdb/zhN0
ゲーミングmac出ないんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:59.30ID:EpgtlqJ/p
>>98
それひとつ古い統計やね
去年AIイラストが流行ってから一気に3060が覇権とったで
0114黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:41.55ID:1CaofpO3a
>>111
いやいや逃げないでw

PS5←ゲームしか出来ないpc
ゲーミングpc←何でも出来るpc

じゃー後者だけ買ったほうが得
おまえにげるのはいいけど俺のレス理解できてないよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:08.73ID:LjNQvyvgd
>>46
最近ならまだええけど去年半ばには毎日毎日おんなじスレ立てて晒されたら新しいスレ立ててそこに逃げてを繰り返す作業してたぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:32.10ID:+3YnVI6Td
>>114
どっちも買えばええやろ
なぜ二者択一なんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:17.63ID:+3YnVI6Td
ワイもエロ同人RPGはパソコンでやっとるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:23.94ID:i/Xy9iRn0
>>108
PCでできないってどういう事?
steam deckでもyuzu動くで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:42.15ID:fefgI4QN0
>>114
だから家にすでに(スリム)PCあるのにわざわざゲーミングPCに買い換える理由ないだろ
0121黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:41.98ID:1CaofpO3a
>>120
スリム買うのやめればええやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:42.44ID:Ssl5FMR40
昔はFPS等やりたいゲームがPCでしか発売しない事が多かったからPCは常に高スペックにしてたがPS3位の時代から大体家庭用でも発売するようになったからネットサーフィン専用機組んで放置しとるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:43.07ID:no8iMfij0
専売タイトルがあったり友達と遊べたりする点だけでも買う価値はあるよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:12.69ID:Z5ykP0fRa
PC買ったけどPS5も買った
ゲームによるけど、PCの強制アプデからのエラーとかがPS5にはほとんど無いから楽
0126黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:19.34ID:1CaofpO3a
>>118
ガイジ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:49.78ID:93QpSco4M
>>90
だからしょーもないながらで遊べるゲームも強いのがPC
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:18.58ID:NOm3f77/d
ちなみにこいつゲーミングPCも持ってないで
ゲームも詳しくないから他のスレで見た煽り上辺だけ真似てエペスレで「エイムアシストしてそう」とか煽り繰り返してたで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:23.80ID:BixG+MQFd
だいたいPCでゲーム環境あるやつはPS5も持ってるやろ
対立構造ないと思うんやが、イッチはどちらかしか買えないのか?
0132黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:00.46ID:1CaofpO3a
>>129
エイムアシストしてそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:24.80ID:j/BjhFwrM
>>129
それじゃこいつまるでswitchしかもってないけどなんとか必死にPS叩きたいかわいそうな子やん
0134黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:33.72ID:1CaofpO3a
>>130
いや俺PS5持ってないけど
0136黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:04.02ID:1CaofpO3a
>>133
ゲーミングpc持ってるけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:12.29ID:BixG+MQFd
>>134
イッチが貧しいだけじゃね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:13.89ID:YdDvKdyL0
昨日も立ててたよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:16.80ID:wJ2Ta8LWd
>>130
月2万の小遣いを毎日毎日何スレも立てて自慢し続けてるからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:19.07ID:93QpSco4M
>>130
今だとPCで遊べるからないだろ
理屈的にはPC+スイッチ
自分はスイッチ持ってても遊んでねえけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:19.73ID:BOBndY9e0
>>125
金に余裕があれば両方餅がいいわね
ソフト中古売買出来たり面倒な設定なかったりコントローラーで遊べたりPs5の利点はやっぱりあるからな
0143黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:09.31ID:1CaofpO3a
>>137
だっておじさんが買ってるPS5とか家に置きたくないやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:51.77ID:wJ2Ta8LWd
>>138
毎日やぞ
しかも内容もコピペ
「プロになれると思い込んでる同級生がー」とか「ニートにもランクがー」とか「年収390万←」とか半年以上延々やってる
0146黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:03.88ID:1CaofpO3a
>>141
いやコントローラーで遊べるけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:07.68ID:BixG+MQFd
>>143
理由がよく分からんけど
つまり貧しいだけじゃね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:12.00ID:Z5ykP0fRa
>>141
PCでもコントローラーは使えるけども、やっぱりデュアルセンスのアダクティブトリガーとかの機能も使いたいならPS5でやるのがいいよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:21.11ID:LZZejTmqH
遊ぶゲームによるとしか
PCは害悪チーター多いからマルチするならコンシューマ
0150黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:56.23ID:1CaofpO3a
>>145
おっさんが買ってるんじゃなくて
おっさんだけ買ってる

0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:00.04ID:BixG+MQFd
PC版でオンラインにチーター増えてきてゲームにならんときとかPS5でやるやろ
我慢するんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:24.77ID:TE7jNHc80
>>114
だからそこまでする必要がないと言ってるのになぜ理解出来ないのか。
使い方なんて人それぞれだし視野が狭すぎる。これ以上理解出来ない馬鹿は何を言っても無駄だからマジ最後にするわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:30.15ID:ew0WJ3O80
普通ちょっとでもゲームやってたらエイムアシストを「する」って表現出なくね
0154黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:31.75ID:1CaofpO3a
>>147
必要ないもの買わないと
カネがないとか馬鹿じゃね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:38.42ID:tpAZ2FxS0
マジでPvPはキーマウ対応すればチーター以外はCSに逃げるだろw マジでPCのPvP環境はカス
0156黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:08.72ID:1CaofpO3a
いやなんでこんなきれてんの意味わからん
なんかワイ悪いこと言った?w
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:26.13ID:BixG+MQFd
>>154
大した金額でもないのに必要性そんな吟味するもんか?
やっぱ貧しいだけじゃね?
0158黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:57.03ID:1CaofpO3a
>>148
そういうこだわりが老害っぽい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:05.72ID:m1LqN+OWa
>>150
おんどれそれちゃんと根拠があってゆっとるんやろな?ワイの同級生でも小遣い貯めてPS5買ってるヤツいたんやけど、おっさんだけってちゅうんは聞き捨てならへんがな。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:42.86ID:+KCp9BR50
pcで何するんや?
ゲームはcsネットはスマホipadで済んでるから宝の持ち腐れになるからcsで十分なんやが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:19.02ID:T35nchJb0
zen5世代のAPUだとfullHDレベルでは外付けGPUが要らなくなりそうだな
0162黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:23.72ID:1CaofpO3a
>>149
いやむしろ
マルチやるならpcでしょw
レベルが全然ちゃうやんw
0163黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:21.40ID:1CaofpO3a
>>151
まずそんなゲームできないほど
チーターだらけとかならんやろw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:51.01ID:4815YkEt0
>>160
csじゃ味わえない世界があるんやで
0166黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:59.44ID:1CaofpO3a
>>152
お前ぜんぜん反論なってないよそれ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:12.01ID:u/sYSjsU0
PCの世界的普及率みたらPSおっちゃんとかマイオナの極み🤣
0168黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:25.28ID:1CaofpO3a
>>153
エイムアシストしてそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:29.45ID:pgdSJ5ip0
言うほどおっさんがゲームしてるか?
0172黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:34.97ID:1CaofpO3a
>>155
なにいってんのこいつ
全部レベルが違うだろw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:21.92ID:tpAZ2FxS0
>>172
よく分かってないから全部とか言ってて草
全部って何?具体的には?www
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:47.85ID:z8JCgXV5d
ガキが30万とかするゲーミングPC買えるんか?
0175黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:23.73ID:1CaofpO3a
>>157
金額の問題じゃないだろ
おまえ自分がほしくないもの
他人にもってないから貧乏人だなっていわれて納得すんの?あほすぎやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:29.98ID:lcuewogS0
全てのゲーマーが高クオリティに拘りたい訳やないからな
なるべく安く、とりま最新作が動く環境が欲しいって奴が買うんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:52.50ID:KCuOVI4Yd
ゲーミングPC買ってるのっておっさんじゃないの?
0179黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:01.91ID:1CaofpO3a
>>159
でもおまえ下げカスの句点使いやし
老害っぽいやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:08.28ID:BOBndY9e0
>>171
そもそも若者が据置のPCなんて自分で買うことも買い与えられることもあまりないからな
俺もおっさんになってからPCゲームデビューしたわ
0181黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:29.46ID:1CaofpO3a
なんで俺怒られてんの?

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0182黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:38.18ID:1CaofpO3a
わけわからん

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:52.06ID:4kpxTK+L0
ゲーミングpc欲しいンゴねぇ
スペック高いから色々できるし
普通のpcの上位版で売り出してくれんかな
0184黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:57.33ID:1CaofpO3a
あとでまたスレたてるわ
なんだこいつらうざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況