X



????「俺が貧乏なのは国が…政治家が悪い!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:46.50ID:fb0gpZpN0
お前の能力が低いだけやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:31.16ID:Cem6A1qr0
僻みにも程がある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:55.02ID:lvqiiwj1d
頭をおかしいだけならまだしも、テロまでやるからマジで手に負えん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:02.63ID:W8J6s3ZZ0
嫌儲ではこの考え方がベーシックや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:27.74ID:VmF/dMvRd
ヒント 岸田
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:32.77ID:deKSQ9tn0
>>5
ヒントじゃなくて答えをかけ
猿が
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:05.16ID:4ckok8f8d
人のせいにせなやってられんのかもしれん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:56.10ID:YI1Sj8h+0
>>6
岸田が総理になった瞬間に日本人全員の財産が没収されてすべての仕事が非正規待遇になり賃金も月16万円になったらしいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:21.33ID:5HaMsWeE0
お前の生まれな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:19.67ID:HkYm4+H10
貧乏家庭は貧乏になるんよ
逆転とかはレアケース
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:46.27ID:Vgs937YL0
幸せになれる分母が減りすぎだからみんなキレてんだが
Z世代なんて9割がた負け組確定みたいなもんじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:18.83ID:C4k+z/3G0
「だけど自分にも悪い所がある」

今辛い奴はこっちをまず見つめなきゃいけないのに自己責任論があれこれ言い出すの辞めた方がいいと思う
社会に文句つけるのはまず自分の問題を可能な範囲で解決してからじゃないと
こういう環境や家庭による苦労があってなんとか自分の力で乗り越えました、そんな私がこの社会に異議を唱えますって人の話ならみんな聞くけど、問題が降りかかってる真っ最中の人間があれこれ言っても難しいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:17.32ID:c1DpX3ptp
貧困が貧困なのは自業自得やし上級や政治家が暴力に曝されるのも自業自得、ええ社会やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:12.73ID:Vgs937YL0
ホワイトな職場なんて空きが生まれない
ブラックな職場ばかり空きが生まれる
つまりブラックにしか入れない
こんなんブラックに法で縛り入れなきゃ改善されないって事じゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:37.12ID:Vgs937YL0
>>14
嘘つくなよ
一日中寝てる親父が糖尿病になったぞ
足の筋力低下と糖尿病は関係あるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況