X



日本企業って半分くらいは国の支援とブラック労働で生きながらえてるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:43:36.99ID:Ojik51Ia0
下級国民が職に困って悪いことしないようにやってるだけの公共事業
そこまで落ちぶれたら会社間の競争なんて発生し得ないからどんどん腐っていく
企業も企業で従業員簡単にクビにできないから立て直しが図れない

残酷だけどこれが真実だよな
俺はこのことに気が付いてから日本という国がよくわかるようになった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:46:54.12ID:t8jJZjwW0
デービッド・アトキンソンが言うてるみたいに中小企業は価格決定力つけるまでめっちゃ減るやろなぁ
岸田も競争力ない中小企業は淘汰する方針やし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:32.01ID:R7vmVd6r0
でも君無職じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:06:22.47ID:vUzkLmrV0
たちたか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:07:46.31ID:ngmlR7x90
日本は従業員の権利が強すぎるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:07:55.26ID:6XQwy3qm0
先進国は大体そんなもんだけどな
アメリカですら補助金漬け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況