X



【悲報】大阪府、思ってた割には観光すべき場所がない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:40:25.98ID:LQ6zAfZ60
大阪城
太陽の塔
新世界
なんば

こんなとこか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:40:48.11ID:wjcGBqis0
UFJ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:21.61ID:wjcGBqis0
>>3
そら遊園地🎡じゃなくて銀行やんけ🏦wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:27.37ID:HLD11i1ya
まあね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:48.23ID:988dSfqK0
通天閣
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:55.80ID:HDV8dLhF0
安くて美味しいから食い倒れする場所や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:35.80ID:B4mXe8oa0
西成が観光地になってるらしいね
公園で底辺大暴れ 路上で底辺が寝てたり 飲食店は基本安いし面白いらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:39.04ID:kM6/p/sY0
>>1は千葉県松戸市六高台の引きこもり
ネットで大阪調べて叩くのが趣味のチンコフェイス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:41.51ID:b9ygQL2aM
中之島とか造幣局の辺りがワイのオススメ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:55.68ID:iLKFiV3q0
夜の新世界より昼の新世界の方が好きやわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:43:29.22ID:LQ6zAfZ60
堺より南の方はどやろか
0014おにぎり
垢版 |
2023/04/16(日) 07:43:49.31ID:Aa1pLy8C0
大阪なら梅田とか綺麗やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:45:21.68ID:XXUHjulR0
北は京土人の空気残っとるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:46:35.15ID:ARVTY/85p
海遊館があるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:46:59.80ID:BVMHTqkxM
>>8
あいりんは浄化されてユーチューバーや観光客だらけになって昔の面影ないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:01.38ID:7DhcOKpI0
京都漫画ミュージアム的なとこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:41.00ID:972TLoxn0
何回大阪スレ建てるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:52:10.38ID:RLqoyipIp
USJの帰り客がみんなマリオになってるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:58:12.44ID:5A2oVbMK0
京セラドームほど行って何の喜びも無い野球場は逆に珍しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 07:58:28.49ID:j1Jsuton0
通天閣はがっかりした
隙あらば金取ろうとしてばかりやし、まわりはなんか怖いし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:01:12.54ID:k4u21z6Jd
なんか怖い地区にある隙あらば金取ろうとする胡散臭いタワーを見に行くとこだし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:01:28.01ID:Ey2p00VYd
ひらパーやな
大阪北は上品や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:03:33.30ID:35tR/Elk0
アメ村とか夜行くと面白いで
バッコンバッコンするアメ車とか居たりする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:05:26.43ID:XXUHjulR0
>>25
カッペ地域やけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:05:51.59ID:0YkPAe4e0
大阪観光するところないってのはほぼ全ての大阪民の共通認識やと思うぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:07:35.91ID:BVMHTqkxM
>>28
歴オタと外人にはうけがいいとこ多いんやがな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:08:08.33ID:vbiY2tx9r
まだマシやろ。博多なんてなんもなかったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:06.42ID:Ye6wSaWn0
京都に行く拠点や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:09.28ID:PqLxZ6nm0
京都に宿とれなかったとき梅田泊まった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:11:22.97ID:O23Us92G0
大阪は商いの都やから
そりゃ文化的に見るべきものは少ないやろ
東京は天下泰平の江戸時代のおかげでそれなりに見所あるわな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:18:17.49ID:4CCnKLTY0
都市には生産都市商業都市観光都市とかいろんな性格があるんで大阪が観光都市じゃないというだけの話やな
もちろん集客力は課題なんでいろいろやっとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:39.22ID:PqLxZ6nm0
>>33
東京も別に無いで
案内して言われても困るわ
浅草寺スカイツリー辺りか
原宿青山辺りか
森ビルミッドタウン辺りか
さもなきゃジブリ美術館か
だから何って感じの場所しかない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:22:24.71ID:t8jJZjwW0
大阪からやけど、東京普通にめちゃくちゃ行くとこあるけどな
大阪も東京も「こういうところじゃないと行く価値ない」とか固定概念が強い人は楽しまれへんだけやと思う
ガイドブックに支配されてそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:50.44ID:zXZcxdQC0
大阪民やけど東京行った時二子玉川ってとこめっちゃよかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:24:36.13ID:PqLxZ6nm0
>>37
センスが渋すぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:25:14.44ID:l5vQy/Qg0
トンキンはどこ行っても大して変わらん
まるで環状線がある埼玉( ゚∀゚ )やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:22.84ID:zXZcxdQC0
>>38
蔦屋家電よかったぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:24.30ID:1ycor6ELa
大阪コンプは大変だよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:36.39ID:t8jJZjwW0
ワイも等々力とかいってなぜニコタマとかその周辺がええ場所と言われるのかがわかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:22.31ID:X5TVhp4pr
>>4
自演ミスってますよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:30:19.10ID:PZV56bJwd
大阪は東京並みに人おるのにとにかく道が狭いんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:31:22.46ID:O23Us92G0
>>35
初見の人間には全てが刺激的なんやからどこだってええやん
そりゃ東京に住んでたら見慣れてしまうのは当たり前
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:31:27.98ID:sGzFNtFYp
>>78
テスト
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:31:57.81ID:vxf2Bv6I0
大阪行くなら東京でええわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:36.07ID:PqLxZ6nm0
>>41
ごく普通の新興住宅地やから都民はわざわざ行かんのよなあ
河川敷でバーベーキュー目的くらいな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:09.71ID:O23Us92G0
東京は衛星として横浜、鎌倉、湘南、箱根あたりまで抱えとるのも強みやな
千葉埼玉はまったく戦力にならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況