X



自己責任論はおかしいって言うやついるけど人生って自力救済が原則だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:04:13.96ID:akyJIrs00
自分に降り掛かってきた結果は全て自由意志による決断がもたらした結果であると受け入れなさい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:05:58.56ID:CxikOfsU0
正論は伸びない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:06:16.09ID:CxikOfsU0
いやでも自己責任論自体はおかしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:07:42.37ID:akyJIrs00
ワイはある日突然通り魔に殺されても自分の自由意志による結果であると受け入れる覚悟は出来てるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:09:35.45ID:psMGz1sg0
自己責任じゃないとすると何なの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:13:07.48ID:cR5PmZwb0
そう言う人ほど多様性は受け入れないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:13:19.80ID:CspEN7XA0
自己責任論者は政府の影響力を度外視して語ってる奴が多い
ていうか政府によって自分の利益が侵害されても物も言えんのに自己責任論振りかざすなよww
自己責任論者は財布から金抜き取られてもぼーっとしてるやんww
どこが自己救済してるわけ?ww
「俺は嫌な思いしてねえから」だっけ?w
じゃあ自己責任論者は嫌な思いするまで物も言わんってことか?
今何も言えんようなやつに嫌な思いしてから何が
言えるっていうんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:14:34.89ID:Jh+ggCGl0
原因と結果という言葉で言えるレベルの話を自己責任の文脈で語ろうとするからさっきみたいに馬鹿にされるのでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:14:41.68ID:MC1deqzc0
まぁ他人が自分の願い通りに動いてくれない場合自分の影響力が足りてないからってのは思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:15:16.91ID:972TLoxn0
>>7
お前のレス読みにくいけど
それはお前のせい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:15:53.31ID:olwIT16f0
>>9
その”影響力”ってただの運じゃんって言う話じゃないの?
極論クソ毒親の元に生まれたらこの世の何にも影響を及ぼすことなく死すわけでしょ
すべての物事はその延長じゃんっていう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:20:17.54ID:MC1deqzc0
>>11
“決断”という要素が挟まってたら自分のせいになんじゃね?
もっと出来ることあったろっていう妄想に近いけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:20:40.83ID:CspEN7XA0
じゃあ自己責任論者はお前らの利益を侵害してる政府にもの言ってみろよ
デモやったって何か言ったって変わらねえとかやる前から諦めてんじゃねえよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:22:08.95ID:i4+xU9Bp0
>>1
嫌です
「受け入れられない」という結果を自分の責任だと受け入れろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:27:00.29ID:i4+xU9Bp0
>>15
君が日本政府の不祥事で戦争が勃発して、いきなり爆撃されても
日本国に居続ける判断をしたイッチの責任な

他者に問題があり、自分では同しようもない場合は
他者を批判し改善を求めるほうがよほど合理的だと思うけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:32:09.17ID:XrThHTkz0
>>16
君の言う責任の所在って文句言う相手のことだよね
生活の不満の原因が本当に政府かどうか考えてみたら?
現実に起きていないことを例に上げても君の生活は良くならない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:35:15.28ID:MC1deqzc0
他者に改善を求めても効果を得られなかった場合は期待した効果を生めなかった自己の責任と言えるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況