X



最も「原作エアプ」が多い作品yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:06.56ID:lCiXI6mW0
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:35.13ID:SPJcLILd0
天才バカボン
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:39.25ID:/nU4r3Aq0
>>100
小説>>>>アニメ>マンガくらいの知名度やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:50.87ID:S2jJ1LZo0
原作エアプってスレタイとスレ内で捉え方違ってね?
そもそもエアプの意味間違ってるやつおるやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:54.95ID:WsvAhCM/r
エヴァ ただのロボットアニメだと思ってる奴は全員フェイク
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:46.02ID:SPJcLILd0
>>114
ナウシカは学校の図書室で置いてあるとこ多いんちゃうか
ワイはそれで読んだわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:54.06ID:iLTcV9WT0
ジブリの原作とか候補にならんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:24.01ID:M95nVHjn0
あんだけ有名やったがもうリベリオン知ってるやつ少ないんやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:36.79ID:3CRzw1KM0
>>117
さすがにアニメが一番見られてるやろ
ラノベやノベルゲーすら読まれなくなってるのにあの分量のガチの小説読める人はあんまおらんのやないか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:46.21ID:H9SN17m/a
>>121
耳をすませばと魔女の宅急便は原作読んでる奴少ないだろうな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:19.15ID:sVOqHXAR0
>>123
あんなクソ長いアニメ全部見切る方がよっぽどきつくないか
小説なら一週間もあれば余裕で読めるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:36.28ID:RMdIgfdw0
>>118
本来の意味でのエアプはゲーム用語だからなあ
それだとゲーム原作のフェイトひぐらしシュタゲ源さんぐらいしか当てはまらなくなってしまう
未読でもエアプでええやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:50.78ID:PIV2cc1Na
まぁマジレスするとサザエさんやろな
原作読んでた世代はもうかなり高齢やからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:03.66ID:ZsTbS4220
エヴァの原作はナディア
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:03.86ID:dyx6J6mld
サザエさんとかやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:29.95ID:RMdIgfdw0
>>124
魔女の宅急便は児童書としてかなり有名やないか?
ハウルとかの方が読まれてないやろゲド戦記は逆に映画があかん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:31.51ID:PIV2cc1Na
サザエさんの認知度は全世代やからな
これ、おれの優勝やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:15.56ID:SR8tY/nf0
ガンダムUC
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:33.88ID:m4KorO9td
ハリーポッターは?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:54.90ID:gUjYasvS0
淫夢がぶっちぎりだろ
レギュ違反な気がするけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:01:21.10ID:Hw9IECDmd
原神
アイマス
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:01:36.53ID:RaD4c/ei0
東方とか初音ミクとかニコニコでウケた系ちゃうけ🤔
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:01:37.45ID:wgmXCQXb0
時計仕掛けのオレンジ
映画のほうがおもろいもよう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:02:04.94ID:SPJcLILd0
押忍番長

なんか元は携帯ゲーらしいんやがほんまなんやろか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:04:11.86ID:N54okLMS0
>>52
全編通して読まなきなきゃカウントされないとかでなきゃ原作しか読んだことない奴の方が多数派やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:33.56ID:wgmXCQXb0
>>139
桐壺知ってるだけでエアプ回避ならまあそりゃそうだろうけど…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:44.56ID:rZFFlV7Mx
桃太郎は覚えてるけど金太郎のオチが思い出せない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:01.52ID:576BBy/y0
>>127
意外とサザエさん原作は見つけやすいで
ルパンの方が見つけにくそうや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:50.90ID:VhnxFKRid
>>64
見た事無いわ 映画好きすぎるから見ないとだわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:11.22ID:RMdIgfdw0
枕草子平家物語の方がエアプ多そうだな
日本海外問わず古典は全部そうなってしまうが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:36.74ID:3CRzw1KM0
>>125
一週間は無理やろ
徳間書店のは二段の文章が250ぺージあるのが10巻もあるんやし
仮に1ページ2分で読めたとしても5000分だから80時間くらいかかるで
80時間あれば1話OPED飛ばし20分計算で20クール分見れる時間や
速読家ならともかく普通の人はどう考えてもアニメのほうがハードル低い
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:03.50ID:c8bFYSmT0
バイオハザード
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:12.53ID:KXkivJ2D0
淫夢
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:45.43ID:okFYmKMk0
おじゃる丸
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:13.53ID:k7bFf5my0
桃太郎
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:35.33ID:wgmXCQXb0
尼子の方のACも多いかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:52.28ID:576BBy/y0
逆にかいけつゾロリは学校図書で読んだがアニメは見たことない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:21.21ID:yAW2FxKh0
東方
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:09.13ID:ImRfMiq60
>>144
欧米なら最低限ラテン語、日本でも候文くらいは読めないと200年前の古典を読むのも難しいんやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:43.15ID:VBlK0MfI0
>>144
源氏物語もやな
認知度は高いのにな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:44.81ID:EoEgrEZ90
ジブリの原作ありのやつのどれかやろ
ナウシカかハウル辺り?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:56.87ID:XtGbd/1U0
亜人
YouTubeshortで最後だけ見ただけで語ってくるやつおる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:12:31.24ID:sVOqHXAR0
>>125
読んだの大学生の頃やから今読んだらどうか分らんが当時ワイは1日2冊ずつ読んでたで
アニメあんま見ないワイからしたらぶっ通しでアニメ見る方がよっぽどきついがそこは人によるんかなあ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:12:33.86ID:v2ImP/SJ0
闘争闘争言ってるやつはアーマードコアやってないし肉の話するやつはゼノギアスやってない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:12:49.86ID:wgmXCQXb0
>>158
ꪝꪝꪝ🤣👉
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:27.38ID:H9SN17m/a
>>156
逆にワイは最後だけ見てないわ
佐藤が気絶したとこで止まってる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:41.74ID:sVOqHXAR0
安価ミスった
>>157>>145
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:07.99ID:VBlK0MfI0
東方は三部作とかはまだ認知度も高いやろけど,地霊殿以降やった人めっちゃ減りそう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:16.97ID:RMdIgfdw0
>>153
聖書とかもラテン語に翻訳したもので原文じゃないと言えるし古典は全部エアプで当たり前やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:57.58ID:mEwl3OZsd
Fate
ソースはワイ
エンド集は動画で見た
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:13.63ID:3CRzw1KM0
>>157
そんな猛スピードで読んでちゃんと内容理解できたんか?あんな情報量多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況