X



なんJTwitterをやってない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:52.84ID:9ELEzXG9d
Jの方がマシよな🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:27.60ID:9ELEzXG9d
変な界隈みたいなのあるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:31.17ID:y0fOKewd0
いちいちアカウント切り替えたり作り直すのめんどい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:44.47ID:Q9b9Rf640
フォロワーのレスだけ見る分には健全やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:38.36ID:9ELEzXG9d
>>4
いいフォロワーがつくまでが大変そうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:43.38ID:5t4mofel0
なんでネットでまで人間と関わらなあかんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:44.35ID:qHNQm+2o0
最近5chとTwitter民度入れ替わってない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:05.97ID:z9lkKG4Z0
>>3
アカウント作り直す?
人間関係リセット癖かな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:08.77ID:9ELEzXG9d
おもんないbotとかが流行っとるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:26.63ID:FRtaA1UUp
Twitterがバズってるツイート表示するおすすめってのがあるんやけどマジでゲロ吐くで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:35.68ID:y0fOKewd0
>>8
よく分からないけど多分そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:55.96ID:9ELEzXG9d
>>10
嘘松だらけか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:37.64ID:vWHC1Namd
フォローフォロワーなしの鍵垢でニュースだけリストにぶち込んで見てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:16.73ID:wQwkJoRS0
フォロワーは増えるけど話し相手誰もいない
1人もリプくれない
どうすんのこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:52.54ID:9ELEzXG9d
>>14
Jだとこうやってレスくれるのにな🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:42.43ID:aGubbfWtd
インスタしか運用してないわ
Twitterは疲れそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:00.77ID:FvPECchP0
イラストだけ見てる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:01.30ID:rIcUmq3eM
前にネトウヨの書き込みがTwitter社員のチョンモメンに特定されて脅されてたからやるの怖い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:17.42ID:AgtafNo80
Twitterのオタクのノリがキツすぎてついていけんかったまだ5chの方がマシ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:20.07ID:Cx8j1iCD0
なんJの一期一会感好き
弊害で長期的な繋がり作れなくなったが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:26.08ID:LacPOUeP0
Twitter養護するわけじゃないけどどう考えてもTwitterの方がここよりはマシ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:51.04ID:fVdfBxPy0
全員コテハンで日付リセットもかからん地獄
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:58.68ID:z9lkKG4Z0
>>11
そうか。
まぁ心理的なものやから、
それをやることでストレスとかが緩和するなら別にええんやない?

ワイも大学卒業したタイミングで、
今後一切顔合わせることはねーだろうなって奴は消してるし。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:14.73ID:wQwkJoRS0
>>15
お前ら好き
😘ちゅー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:56.47ID:vo6bCEnA0
Twitterやめたらストレスなくなるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:26.67ID:uCiZM6kqM
ワイ農業やりたくて情報収集のために農家のアカウント見てたら四六時中反農薬界隈と延々レスバしてて農家が嫌いになった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:29.72ID:y0fOKewd0
>>23
そういうものなんか
タメになったわありがとうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:50.00ID:J8JH8XOw0
イーロンの顔がちらつくようになったからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:46.58ID:z9lkKG4Z0
>>27
😁
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:57.79ID:cnRhx9pe0
絵が上手くなりたくてTwitter始めよったのにそもそも上げられるほどの絵を描いても恥ずかしすぎてあげられない雑魚(ワイや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:59.91ID:YMX7/ILB0
一時期フォロワー1000人くらいいたけどやめた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:15.96ID:cnRhx9pe0
描いても描いても上げるののハードルが高すぎるんよ、適当なコラかファンアート()しかあげられんから上達しないんだよこの雑魚(ワイも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:24.33ID:LNEVK50n0
Twitterは見るのすら苦手やな
真面目で有益なことを純粋に発信してるのを装って、本心では人気集めたくて必死なのがきついわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:20.91ID:dOBD2ATX0
@の後に自分で考えた肩書き付けてるやつは信用できない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:52.93ID:wQwkJoRS0
>>34
@右翼
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:05.53ID:C14ELhXb0
そのへんの普通の一般人がつぶやいて何が面白いんやアレは
有名人か微エロ専用だろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:22.85ID:cnRhx9pe0
そもそもTwitterって何やる場所なんや…公式のTwitterとか好きな絵師のTwitterとかフォローしよっても知らん日常ツイートしまくるし何なんや、あれができる人間ってやつなんか?ワイなんかやること無さすぎてもう6ヶ月はツイートしてないんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:59.10ID:+146Iq6Ea
twitter公式アプリ縛りになって萎えた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:15.77ID:94NXYcwMM
>>3
まワ晒
色んな界隈で辻褄合わんくて揉めてリセット揉めてリセットしてるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:05.01ID:94NXYcwMM
ある意味人生の歯車滅茶苦茶にされたから完全に
アカ消ししたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:05.85ID:AG1g1Nfpr
いまさらやるものではない
いまはインスタやtiktokやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:17.83ID:QeizsLNed
元々ニッチなSNSだったはずだけど、陽キャやビジネス目的、簡単に騙されるアホが参入して終わった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:28.80ID:cnRhx9pe0
Twitterってなんなんや…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:54.98ID:y0fOKewd0
>>39
界隈内で揉めると色々面倒だよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:23.05ID:94NXYcwMM
>>44
現在進行形で揉めてたから速攻で垢消しして逃げだったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:26.45ID:b8KplHav0
フォロワー4桁おるんやが

どんな存在?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:25.75ID:3o+iRGzPd
なんGで仲良くなったやつらしかフォロワーおらんけど60人おったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:33.93ID:94NXYcwMM
Twitterだけの繋がりならええけどリアルに顔出すような関わり持つとトラブル事間違いなしやで
んでそのトラブルから逃げられへんようになるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:54.54ID:qfmxEp5m0
鍵垢で集めたい情報源のアカウントをリストに入れてタイムラインを作るのがええ
関わりなしで情報を流し込める
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:14.30ID:2C5gsDUS0
>>41
これ
Twitterはオワコン
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:40.96ID:cnRhx9pe0
そもそも界隈ってどうやって入るんや…?ワイ絵に詳しい人と界隈に成りたいわ、ワイがギリギリ入ってると言える界隈とかソセレONE・2界隈やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:43.95ID:94NXYcwMM
>>41
両方ともパケット食うからやらん
chmateだけでええわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:32.34ID:94NXYcwMM
>>51
プロフィールに興味あること書いて
同じような趣味合わせてる人間フォローして実際にあったり親密になったりしたら出来るで
けどやめとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:07.09ID:cnRhx9pe0
>>53
絵を練習中です!とか書いとるんやが駄目か?オフ会はワイである限り先ずないやろな、ワイの実家離島やからな。なんで駄目なんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:52.34ID:MOr6x02Xd
1番最初ってどうやってフォロワー増やすんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:13.46ID:94NXYcwMM
>>54
ツイキャスとかで絵描き配信したらええんちゃう?
んで島出る時にエンカ希望とか書いたら案外行けるで
後同じ島の人間見つけたりするとええで
それだけで界隈の仲間入りや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:14.41ID:v8dx+pBj0
やってるけどツイートしたことないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:30.09ID:eRm+QkGd0
>>55
フォローしまくるんや
まともな奴はフォロバしてくれる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:43.21ID:cnRhx9pe0
そもそもの話ワイ絵師をフォローしても相互フォロー先ずないし、フォロワー16人しか居らんのやがまあツイートがクソつまらん絵か好きなゲーム(マイナー)の話題発信程度やから当たり前やけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:48.56ID:MOr6x02Xd
>>58
フォローするやつミスったら終わりやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:09.91ID:94NXYcwMM
>>59
他の人よりも優れた感性とか珍しい物を持ってたりしてたら木に塗られた蜜に近づくカブトムシレベルで寄ってくるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:10.48ID:W/yDbpz90
鍵垢でリスト作ってるのが一番ええ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:20.94ID:4+duQ2920
くだらない事つぶやいたりネコの動画とかみるだけなら楽しいけど
政治関連の極端な連中とかショッキングなニュース・ちょっとした悪さした少年とかを
ネタに自分の影響力を高めてる奴ら見るとつまんねえし 辟易するわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:53.78ID:UlTAlyxG0
非公式クライアントでリストTL作って眺めるだけなら陰キャのお前らでも楽しめるやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:43.10ID:cnRhx9pe0
>>56
すまんが配信したらワイがタヒぬから無理や、絶対事故起こすのは目に見えてんねん。ワイ特定されたくないんや、あと島から出る予定は今のところ無いんや。イヤイヤ言ってですまんな、と言うかワイが界隈に入るのは難しそうやな…コミュ力と言うか行動力が足りんし、態々人に話しかけるのが面倒臭くなる人間やからなワイ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:32.73ID:v8dx+pBj0
>>58
ワイはまともやなかったんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:57.74ID:94NXYcwMM
>>65
ワイの昔生息してた界隈に似たよーな人しこたまおったから安心するんやで
何ならワイが界隈作ってもええぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:58.86ID:YAp3cmJK0
やってたけどやめた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:03.18ID:7g22Vq310
Twitterに来い
ワイはTwitterメインや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:40.67ID:7g22Vq310
なんJは5年間見てきたけど同じようなスレばかりだっから飽きてきた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:46.53ID:cnRhx9pe0
>>61
珍しい感性(LGBT・ツイフェミ・炎上)は嫌っス
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:35.18ID:94NXYcwMM
>>71
それはそう
ただ炎上しまくってるけど何故か知らんが囲いが出来てるヤベー奴もおるやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:47.78ID:cnRhx9pe0
取り敢えず誰も垢晒しとらんけど晒さんのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:13.76ID:cnRhx9pe0
>>67
どんな界隈やねん、あと新しい界隈作るとか怖いわどこの新興宗教の勧誘や怖いわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:33.84ID:94NXYcwMM
>>74
車系の界隈やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:27.85ID:W/yDbpz90
取り繕ってまでSNSやりたくないゾ
なんでネットでもリアル対応せなあかんねんアホかと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:47.88ID:cnRhx9pe0
>>72
囲いが出来るのもそれはそれで凄いと思うわ、尊敬は出来んがな。(Vtuberか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:58:40.40ID:7g22Vq310
フォロワーもなんJ民なんG民VIPPERケンモメンが中心だから5ちゃんねるやってるのと変わらん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:11.52ID:94NXYcwMM
>>77
普通の人間やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:25.72ID:YAp3cmJK0
つまらんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:25.98ID:cnRhx9pe0
>>75
車系界隈ってそうなん?よくそんなダメ人間みたいなワイの性格のやつが交流出来る界隈が存続出来るな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:34.71ID:GvWdTu960
積み重ねが無い定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:48.19ID:wtBJ9EzV0
Twitter来い言うてる奴は自分の垢くらい晒してみろや、ワイがフォローしたるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:29.78ID:MSueKeXGd
Twitterは基本的に無数の同業者組合の集合体やから
何か自作のコンテンツ持ってないと何もできないからクソつまらんで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:20.62ID:TfU2fx5qM
>>81
持ってるだけで見栄晴れるからな
Twitterではええ口してるけど実際に会ったら「アッ…アッ…」って感じのやつなんかよーさんおるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:39.25ID:wtBJ9EzV0
ワイ絵描いてるんやけど、上げれるレベルか分からんから怖くてあげれないんや…上げたら誰か界隈に誘ってくれんかな?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:46.79ID:TfU2fx5qM
>>87
絵描きか
ワイが1番信頼しとる界隈のチームアイコン作ってもらいたいわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:37.01ID:e4bRLcZUa
おはようってツイートしただけで100いいねくらいつく
どういうイメージ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:52.44ID:MSueKeXGd
>>87
リスクを冒さないと良い関係は手に入らないで
イラストあげまくって他人の絵を良いねしまくれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:21.17ID:wtBJ9EzV0
>>88
チームアイコン作れるレベルならもう有償依頼とか来とるやろ、ワイはそこまで上手くないから上げられんのや。ここみたいな掲示板で上げて満足するレベルの絵なんや…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:53.71ID:TfU2fx5qM
>>91
一回絵見てみたいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:46.75ID:rWmiVPNd0
仲良い人ができても定期的にブロ解しちゃう病気のせいで1年以上続いてる人がほとんどいないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:57.56ID:TfU2fx5qM
>>90
褒めれば褒めるほど周りに人寄ってくるぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:05.92ID:nc655zDY0
なんか絵とか歌とかなんでもええけど
自分の上位互換みたいな比較対象がすぐ見つかってしまうのって
良くないよな 今の時代SNSとかそういうものに触れないって選択肢も
すげえ大事だと思うわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:54.04ID:wtBJ9EzV0
>>90
せやろな、でも流行りの絵とか描きまいなんやろ?流行りとかどうやって調べるんや…二次創作は著作権が怖いし結局自分の実力勝負になるからワイは怖いんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:54.23ID:YLvaIGck0
Twitterは何年も前から放置やな
たまにのぞいていいねするくらい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:09:14.91ID:TfU2fx5qM
どんなクズでも囲いができる
それがTwitterや
幸せ求めてる人間は不幸になるし
不幸な人間は幸せになる世界なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:02.26ID:86/okXfpM
懸賞だけ応募してたらなぜか突然凍結されたわ
電話番号登録してたけどもう使えないじゃんねこれ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:26.10ID:TfU2fx5qM
>>100
スパム容疑かけられたか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:11:40.92ID:86/okXfpM
>>101
スパムとか書いとったなそういや
でもそれじゃ怖くて懸賞応募できないやんけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:58.70ID:6z34SP3g0
>>102
個人的に好きな画風
頑張れ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:37.08ID:MSueKeXGd
承認欲求を満たしたかったら
まず他人の承認欲求を満たしてあげるのが王道
性欲と一緒で人間の本能やから否定したらあかん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:43.22ID:7ifU5peT0
イェーイ😁👊
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:48.26ID:TfU2fx5qM
>>102
ええな!
ワイは好きやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:56.82ID:1EFma68z0
>>102
ちゃんと全身描いててえらい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:18.04ID:gC0uBl8i0
>>102
せめてタツくんレベルになってからsnsとかに手を出した方が良いと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:03.38ID:wtBJ9EzV0
そして一枚描くともうやる気ナッシングで暫くあたりしか描かんくなるという悪循環や、一枚に10時間かかるし絵が下手やから費用対効果が悪すぎるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:49.02ID:MSueKeXGd
>>97
極端な恐怖心を何もしない言い訳にしたらあかん
君はたぶん無理矢理動かないとダメになるタイプや
心配してるようなことは起きないからまずアップロードしろ
あと勝負はどのみち死ぬまで逃げられないんやから自分から突っ込んで行った方が早い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:41.02ID:TfU2fx5qM
>>97
Twitterって動いてなんぼの世界やで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:33.48ID:wtBJ9EzV0
>>109
たつくんって誰やねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:24.75ID:CtoyB5YNa
オレは男の娘見るだけに使ってる
一切つぶやかない オカズのひとつだね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:44.37ID:MSueKeXGd
うまくなってからアップしよう×
アップするから上手くなる⚪︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況