なろう原作、目立ちたくないやつ多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:05:50.05ID:Snphtyqhp
「目立たないけど実は出来るやつ」に憧れすぎだろ・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:17.28ID:JzsPht6c0
作者が学生時代目立ってなかったからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:36.53ID:Snphtyqhp
実力あるならさっさと事情説明して国や貴族お抱えになった方がいいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:56.08ID:JzsPht6c0
>>3
なんで俺達同じこと2回言っとるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:00.71ID:6BWCpyPI0
転生した設定を生かしてる作品ってほぼないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:27.31ID:Snphtyqhp
>>2
いやまぁそうなんだけどね
マジでそればっかりで呆れる
つか正当に評価される方法がわからないんだろうね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:32.60ID:6BWCpyPI0
>>7
おじいちゃんじゃなきゃ好きな作品くらいあるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:16.10ID:Snphtyqhp
目立ちたくないけど色々活躍しますは矛盾なんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:45.83ID:V8yNcx4t0
なろおじキッショ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:19.43ID:Snphtyqhp
名のある前世なのに転生を隠すとかマジで意味ある?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:45.31ID:Snphtyqhp
>>13
おっどうした?噛ませ役か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:10.67ID:ocJTl5R+0
なお、悪目立ちはしてる模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:32.76ID:z+CsgFuZ0
物語的には序盤は目立ちたくないだとしても、イベント発生→活躍→目立つの流れになるのは当然なんだよなぁ
そうならないスローライフ系もあるだろうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:03.99ID:Snphtyqhp
>>16
それ
隠れたいとチヤホヤされたいの両取りみたいに思ってるんだけどどっちも上手くいってない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:26.10ID:w4PMFBM1d
え、こんなんみんな普通にやってるでしょ→普通じゃないよ!

ここに願望露骨に出してんのほんまキツい
ある種の厨二病やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:49.08ID:Snphtyqhp
>>17
そもそも無双するほどの実力者が目立たないとか無理だからね
研究目的だからほっといてくれみたいなのもたまにいるけどさっさと事情話して研究のための諸々用意してもらった方が絶対都合いいだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:57.80ID:Snphtyqhp
>>19
吉良も目立ちたくないけど実力示したいって奴だね
あいつが主人公になったら鼻につくだろうね
それをやってるのがなろう、それに気づかないのが作者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況