X



「ジャニーさんから性的被害」主張…ジャニーズ「コンプライアンス徹底、進めてまいる所存」もう許した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:10:49.27ID:8BRHQniu0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230414-03857287-nnn-soci

かつて大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」に所属していた男性が会見を開き、当時、社長だった故・ジャニー喜多川さんから性的被害を受けていたなどと主張しました。さきほど、ジャニーズ事務所は日本テレビの取材に対し、「コンプライアンス順守の徹底などを、全社一丸となって進めてまいる所存です」などとコメントしました。

12日に会見を開いたのは、2012年から2016年まで「ジャニーズ事務所」に所属し、「ジャニーズJr.」として活動していたカウアン・オカモトさんです。

オカモトさんによりますと、当時の社長で2019年に亡くなったジャニー喜多川さんから、15回から20回ほど下半身を触られるなどの性的被害を受けたということです。

一方、オカモトさんは今年3月、Twitterに「ジャニーズに訴えられてしまいました」と投稿していましたが、リンク先の震災関連の募金のクリック数を稼ぐためで、実際には「訴えられていない」と話し、ウソだったことを認めました。

会見を受けて、日本テレビは、これまでジャニーズ事務所にコメントを求めてきましたが、さきほど以下のコメントを出しました。

      ◇

弊社としましては、2019年の前代表の死去に伴う経営陣の変更を踏まえ、時代や新しい環境に即した、社会から信頼いただける透明性の高い組織体制および制度整備を重要課題と位置づけてまいりました。

本年1月に発表させていただいておりますが、経営陣、従業員による聖域なきコンプライアンス順守の徹底、偏りのない中立的な専門家の協力を得てのガバナンス体制の強化等への取り組みを、引き続き全社一丸となって進めてまいる所存です。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:11:08.62ID:tvIgFRTN0
ホモ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:15:08.82ID:NJdvg+3a0
強気杉て草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:16:37.00ID:rUSLPRdx0
ガバガバナンス?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:33.35ID:SfVavbQj0
ジャニはどうでもいいが実在の被害者がいるのにだんまり通り越して加害者擁護するフェミババアのダブスタが許せないから叩くよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:49.87ID:GrrGBZ/10
田村淳「うわさは「本当だったんだ」
吉本芸人にネタにされてる〜
これからはジャニタレじゃなく吉本の天下かテレビ芸能界
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:29.67ID:occkORHbd
性被害に関しては何も答えて無いんだよなこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:14.71ID:k4dlb8CJp
退所決まってるキンプリは勝ち組やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:33.83ID:wnPhnedp0
>>7
それがジャニーズのコンプライアンスやねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:23.41ID:FLYmGkWc0
コンプラって
矮小化しすぎ
こわい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:20.34ID:GrrGBZ/10
>田村淳「うわさは「本当だったんだ」
芸能界隈の下ネタ暴露系ユーチューバー元国会議員ガーシーと大親友の吉本芸人にもネタにされてる〜
これからはジャニタレじゃなく吉本の天下かテレビ芸能界
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:21.99ID:z1RNPZESd
これからジャニタレみると、コイツら全員ジャニさんにケツアナ犯されたんやなって思ってしまうわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:29.04ID:meM29Y+q0
当人亡くなってるんだしどうしようもなくね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:39.77ID:W+lCzyHv0
これには玉川さんもダンマリ
謹慎明けだししゃーないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:09.67ID:B5RiTvNz0
こうしてみるとタッキーの泥船脱出劇は見事だったなw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:19.42ID:wnPhnedp0
>>13
会社で行われてたことはそれじゃ済まんな
普通は
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:32.23ID:QdienUqY0
>>13
会社が知らんわけないやろうし、それを認めて公の場で謝罪してほしいんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:32.65ID:k4dlb8CJp
>>12
逆じゃない?
ジャニーさんがネコちゃんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:26.95ID:/PRSqT2Aa
>>5
ほんとそれ
出川哲郎叩くマリエ男として許せんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:01.64ID:GrrGBZ/10
>>14
まぁ
タレントが少年や男性しかいない芸能界大手の芸能事務所で前社長による未成年に対しての性的暴行問題について報道してこなかった自由と同様
芸人に女性マネージャーが髪をつかまれ引きずり回され唾を吐きかけられ暴力暴行された事件では
「芸人さんに逆らったマネージャーが悪い」やらと被害者女性を叩き(後に反社との関係がバレ芸能界とんずら芸人)を援護したり
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やらルフィのパシリをやっていた反グレだった輩芸人を「昔のヤンチャ」と援護したり
弱小事務所の芸能人の不倫は面白おかしく叩きまくり干すまで報道し
パパ活不倫芸人や日テレの障碍者トイレで女性スタッフとペイペイ不倫芸人は報道しない自由と
朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ局が株主の
芸能界超大手の芸人事務所の芸人の犯罪不祥事は援護もしくは報道しない自由の
人や企業や国や政党や芸能事務所を選んでぶっ叩き
人や企業や国や政党や芸能事務所を選んで援護して
テレビ電通芸能界に都合が悪すぎる事は報道しないコメントしない(したれ干される)自由業がテレビ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターだしね。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:28.96ID:B5RiTvNz0
まぁ正直、海外に対し恥ずかしい文化だから一度完全に解体した方がいいわな
この事務所だけじゃなく見てみぬフリ、ダンマリはメディアも国民もひっくるめてって印象で見られてるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:32.18ID:dv9YklM80
死ぬまで大問題にならずに隠し通したんだから権力って異常
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:44.66ID:nNHHiCzz0
👩💢「推しが食われてようが関係ない。今の活動に支障が出るかもしれんから騒ぐな」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:52.31ID:uFlLltCp0
小さい頃の滝沢とか今井って目がおどおどしてたよな
そういうことやったんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:22.22ID:WlbZhKOf0
>>22
聖帝「異常ですね」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:34.93ID:r+y2H3ADa
コンプラ以前に犯罪なんですが、
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:50.15ID:m9vfxcpma
テレビで日本の犯罪事件とか政治家の不祥事とか偉そうに語っててもでもこいつら児童性虐待にだんまりで実質的に擁護してるんだよなとしか思わなくなった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:47.48ID:/PRSqT2Aa
>>23
うおおおお!マリエを許すなあああああ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:17.85ID:wnPhnedp0
>>27
一つ大人になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況