X



ワイの就活相談に乗ってクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:51:14.75ID:gn/8G/az0
A社:3年に1回全国転勤、30歳年収800万40歳1200万
B社:9割東京勤務、30歳600万40歳900万円

どっちに行くべきや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:52:00.89ID:7jlPEDiI0
前者
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:52:42.48ID:3THn/Ijva
前者
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:52:54.72ID:t06uxogQ0
与えられた情報以外仕事内容も残業時間も人間関係も全て同じと仮定してA社がいいと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:54:06.06
A一択だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:54:17.29ID:gn/8G/az0
全国転勤ガチャ引きたくないけど東京で600の貧困層も嫌やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:54:29.80ID:h5wkkPWpd
やめとけやめとけ
転勤なんて若いうちしか続かない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:54:45.03ID:G2DKeE/W0
じゃあC社で
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:55:06.66ID:igvX1prB0
転勤はやめとけおじさんがくるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:56:06.28ID:gn/8G/az0
>>14
C社:30歳800万円40歳1200万円8割東京勤務
D社:30歳700万円40歳1200万円日本全国どこに住んでも良い
ワイの本命や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:56:53.61ID:Bz6f09YRr
B社で東京勤務じゃなかったらどうすんねんってのが一番の感想だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:57:37.65ID:1iC2Vfdxa
お前のメンタルが壊れなさそうな方や
年収はその次やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:57:38.27ID:gn/8G/az0
>>17
でも3年で必ず東京に帰ってこれるんだよな
7大都市圏だから損保みたいにガチ僻地やないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:58:22.24ID:Bz6f09YRr
>>19
じゃあそこの支社は三年未満のやつしかおらんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:22.66ID:gn/8G/az0
>>20
支社はほとんど現地採用や地域総合で東京から管理職クラスが行くとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:00:03.49ID:bpxfyQSg0
3年って結構長いで
1年目で嫌になったらそこから毎日鬱やぞガチで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:00:16.69ID:Bz6f09YRr
>>22
その管理職は三年しかおらんのかって言ってるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:00:51.78ID:gn/8G/az0
>>24
カードは3年でとりあえず東京に帰ってこれるが損保は下手したら一生地方都市たらい回しやからなぁ
金払いはいいんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:01:29.30ID:gn/8G/az0
>>25
そうっぽい
OB訪問や就活会議でもそんな感じのこと書いてたし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:25.31ID:gn/8G/az0
歳取ったら3年に一回の全国転勤はキツイよなぁ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:03:35.82ID:gn/8G/az0
結婚考えると東京住みの方が2馬力しやすいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:04:55.31ID:KU6Jiz630
ワイは悩んだ時はより大きい企業選んだな
どうせ終身雇用は終わるんやから
転職しても有利になりやすい方に行くべきや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:07:00.99ID:Ts200P4ba
家族持ったときに転勤は負担かける可能性はあるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:11:08.95ID:h5wkkPWpd
家庭持つと全国転勤もエリア調整みたいなのは最近やり始めてるけど企業によるからなそんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています