X



たこ焼きってタコいらないよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:16:59.69ID:K1MbpOIB0
それは焼きやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:17:23.05ID:I/OW7+U80
焼く必要もないよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:17:52.70ID:QMLNZHkad
普通にチーズとかウインナー入れた方が旨いんちゃうか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:18:49.70ID:9KagX4+E0
トロトロになるまで煮込んだ牛すじでも別によさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:19:47.60ID:nkuOPl+W0
イカ焼きもイカいらんからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:20:17.02ID:SNxCr/mpp
タコエキス染み込ませたこんにゃくでええんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:21:09.65ID:gw9IfIy40
あそこ自由枠やからね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:23:12.31ID:SNxCr/mpp
マジレスするとワイのオススメはちくわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:23:12.32ID:ZbY4vYsu0
なんならソースとマヨだけでいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:23:53.13ID:vjgDFwicp
タコきらいやから噛まずに飲み込んでる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:24:01.40ID:MZWEz/4yM
たこ焼きの歴史は、前身となるラヂオ焼き、明石焼きという食べ物の存在なしでは語れません。ラヂオ焼きとは、明治時代からありたこ焼きと同じで生地を丸く焼いたもの。ただ、具はスジ肉やこんにゃくでした。一方、江戸時代から存在するという明石焼き(ご当地付近では「玉子焼」と言われる)は、ダシにひたして食べたり、生地がふわふわだったりという違いがありますが、中身はタコでした。この両者が合わさってできたのが、たこ焼きと言われています。たこ焼きってもともとたこ焼きってものがあったわけじゃなかったんですね。時代を積んでいくうちにふたつの料理が合わさったとういうことだったんですね。たこ焼きの歴史は想像以上に深いものやで!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:32:12.48ID:14UYl/1n0
たこ焼き8個食ったらそのうち2個くらいはたこ発見しないまま飲み込むよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:33:05.62ID:+wdUWjhA0
タコパで色んな具材試したけど餅が最高やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:33:55.80ID:+DKggCRn0
何もいらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:52:51.61ID:ftl/t3s90
丸焼きになるやろ?そうなったら違う意味になるやん?
反論は無視するで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:06:14.16ID:YCGsMkXdM
エビの方がうまい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:08:11.13ID:UdCB81n70
いるよ
無いなら烏賊でもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況