X



ミスチルの好きな歌詞書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:00:02.13ID:PO90e2nY0
今僕のいる場所が探してたのと違っても、間違いじゃないきっと答えはひとつじゃない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:00:35.89ID:8w1jlrpM0
隣の家の柴犬にも ハイ ボンジュール
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:01:31.30ID:wjrXw/evp
恋なんて〜いわばエゴとエゴのシーソーゲーム〜
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:02:19.65ID:8w1jlrpM0
なら意味ある遠回りを
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:02:27.43ID:uADr/tHq0
1DK狛江のアパートには二羽のインコを飼う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:25.47ID:PO90e2nY0
>>5
狛江やったんか😳
5万円やと思ってた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:37.46ID:BWKiN4Zo0
顔の割に胸がどーたらみたいなやつ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:03.63ID:6/XPyvs1x
>>5
親友との約束もキャンセルして 部屋でナイターを見よう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:05:25.14ID:VB0G82j50
だいたい予想通りのあれが僕のあれを締め付けてきたてきなやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:00.89ID:AwPEfB2Z0
ディカプリオの出世作
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:20.40ID:PO90e2nY0
>>7
OVERやね

顔のわりに小さな胸や
少し鼻にかかるその声も
数え上げりゃ きりがないんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:34.42ID:8w1jlrpM0
ラインの一言コメント 
ラブイズブラインド にしてるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:08:02.74ID:rpcwMN/Q0
くるみとCANDYの歌詞はかなり好きや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:09:02.45ID:PO90e2nY0
>>10
タタカッテ タタカッテ(戦って 戦って)
タガタメ タタカッテ(誰がため 戦って)
タタカッテ ダレ カッタ(戦って 誰 勝った?)
タガタメダ タガタメダ(誰がためだ? 誰がためだ?)
タガタメ タタカッタ(誰がため戦った?)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:01.04ID:8w1jlrpM0
ひびきマジ神
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:10.62ID:hZteK21V0
退屈なヒットチャートにドロップキック
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:59.63ID:N/zkqqjrM
ミスチルの曲は好きだが歌詞で共感できるものってあんまりねえな…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:23.23ID:iwI8xQRh0
あへふうれと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:34.02ID:viSRrFTI0
好きかどうかは置いておいて
印象に残る詞が多いよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:50.95ID:ufCnDk5o0
>>17
これ分かるわ
歌詞がメンヘラ男丸出しでキモいんだよな
曲はマジでいいのに勿体ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:58.72ID:PO90e2nY0
>>16
みんな病んでる
必死で生きてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:14:12.19ID:N/zkqqjrM
大人を気取れど自我を捨てれない
辻褄合わせるように抱き合って眠る

この詞は好きやなw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:17.50ID:PO90e2nY0
>>20
ワイ弱者メンヘラ気味やから理解できるわ
むしろリア充であるはずの櫻井さんがなぜこんな歌詞を書けるのか不思議
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:25.76ID:CbPZKdSD0
空を飛び、海を渡り、僕らの夢はまだ膨らむ
誰も気づ着けない、優しい夢を、素敵な夢を、君に引き継げるかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:16:48.80ID:8w1jlrpM0
この雨上がれすこ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:17:03.98ID:YlxQqyXk0
昔のミスチルの歌詞はシンプルで良かったんやが
年々くどくどしくなってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:21:11.76ID:PO90e2nY0
叶いもしない夢を見るのはもうやめることにしたんだから
今度はこのさえない現実を夢みたいに塗り替えればいいさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:22:47.67ID:PO90e2nY0
無礼な口の聞き方も知らない小娘
孤独な夜のための生贄がこの俺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:23:26.82ID:+9x9MM5Fd
掌に刻まれた歪な曲線
何らかの意味を持って生まれてきた証
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:23:53.12ID:uECFPpCJ0
成り行きまかせの恋におち
時には誰かを傷つけたとしても
その度心いためる様な時代じゃない


どう考えてもこれが一番やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:24:51.42ID:PO90e2nY0
資本主義にのっとり、心をほっぽり、虚栄の我がニッポンです
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:25:35.35ID:ZqaNMhdyp
1人きりの方が気楽で良いや
そんな臆病な言い逃れは終わりにしなくちゃ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:33.17ID:ZqaNMhdyp
不甲斐ない自分に銃口をつきつけろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:44.64ID:uECFPpCJ0
身振り手振りが大袈裟で
東洋人の顔して 西洋人のふりしてる
ストッキングを取って すっぽんぽんにしちゃえば
同じもんがついてんだ

あとこれメチャクチャすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:27:01.47ID:bRW2Bqh8M
ぼーくはーーーすーーーーーーぐ

ここだけ好き
ほんとにこの部分だけが大好きなんやなぜか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:27:03.30ID:PO90e2nY0
良識を重んじてる善人がもはや罪だよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:27:58.11ID:Kb10dMvS0
やったぜ。 投稿者:変態糞土方
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:06.43ID:PO90e2nY0
>>34
デキレースでもって 勝敗がついたって
拍手を送るべき ウィナーは存在しない

実際芸能界でこんなん見たんやろなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:10.39ID:bRW2Bqh8M
>>35
ごめん

ぼくはつい

だったわ。しばらく聞いてなかったから記憶が改ざんされてた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:58.25ID:QnFp4RVOr
なるー!翔くんだよー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:32:03.15ID:UezKzk5M0
知らぬ間に築いてた自分らしさの檻のの中でもがいてるのなら、僕だってそうなんだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:34:25.31ID:Z8oxpu3r0
とどぅま~ること~しらにゃ~い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:34:39.21ID:bXFzgy4Y0
果てしない闇の向こうにohoh手を伸ばそう
癒えることない痛みならいっそ引き連れて
少しぐらいはみ出したっていいさohoh夢を描こう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:36:37.41ID:DG8lLc7K0
めんどくさくなって、送んのもよして、1人きり情熱を振り回すバッティングセンター
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:39:12.37ID:1rPLin1I0
時代は混乱し続け その代償を探す
人はつじつまを合わす様に 型にはまってく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況