X



今更ながらリゼロを見たんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:09.09ID:/ehvjhB50
かなり面白かったわ。なめてた
と同時に昨今のアニメってレベル下がってたんやなって思わされたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:36.48ID:BvQa1CxV0
リゼロも昨今のアニメだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:42:39.86ID:/ehvjhB50
>>2

藤原啓治生きてる頃やから流石にちゃうやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:37.20ID:wvr01r0Rd
スバルがコンビニから異世界行ったとこまで見たけど会わんかったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:39.98ID:/ehvjhB50
>>3
絵が好みやない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:00.62ID:e149FQcR0
10年以内のアニメなんて最近のアニメだわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:39.64ID:nshKL500r
>>4
2期が少し前までやってたし3期やるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:42.32ID:/ehvjhB50
>>5
1話はかなり退屈やな
ワイはなろうアニメのつもりで見とったから耐えれた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:45:55.13ID:/ehvjhB50
>>8
3期嬉しいわ
リゼロも一応なろうやと思うが話の作り込みが群抜いてるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:51.17ID:/ehvjhB50
>>7
まぁ定義は置いといて、とりあえず最近なろうアニメばっか見てたからそう思うんかもしれんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:12.17ID:vtaEK4Zpd
スバルの「エミリアたん」呼びが気持ち悪いからなかなか感情移入できないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:48.32ID:8vW9/DPza
EMTはエーリカに対して使うものやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:48:31.53ID:/ehvjhB50
>>12
まぁ確かにオタク向け特有の気持ち悪いやり取りはでてくるな
レム側も「あなたのレムです」みたいな発言するし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:07.43ID:1/YjCj1o0
主人公がいけ好かん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:30.92ID:/ehvjhB50
>>15
主人公がウザキャラなのは成長を描くためにあえてらしい
と言われてもウザいのは変わらんからいけ好かんと感じる人は見んやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:52:23.60ID:vtaEK4Zpd
シュタゲの鳳凰院凶真は全然平気やったけどスバルのキャラは好きになれないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:06.28ID:Omn4LYoq0
むしろ最初の方だけ面白かったわ
二章から右肩下がりやしあんだけ殺そうとしてたレムがスバルに惚れたのもよくわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:15.74ID:/ehvjhB50
>>16
そう?面白かったけどな。レムが出んからか?
あぁでもエミリアの話が長かったときはダルかったな。エキドナがいいキャラしてたから見れたんかもしれん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:54:03.97ID:8vW9/DPza
あのキャラで高校デビューして不登校になったのほんと草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:54:15.89ID:/ehvjhB50
>>18
そういやリゼロ見てシュタゲも見ようと思ったんだった
まだ見てないから見なきゃだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:55:15.11ID:0S/dX4aD0
レムがそら人気なるわって感心するレベル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:55:27.23ID:/ehvjhB50
>>19
まぁそうね。ご都合展開と捉えられんこともないけど
行動変えたら手のひらかえすのはループものの醍醐味っちゃ醍醐味やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:56:06.63ID:vtaEK4Zpd
>>22
ワイは最近シュタゲとシュタゲゼロを一週間で見終わったけど面白かったで
タイムリープ物って懐疑的やったけど上手く使えてたと思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:56:26.95ID:/ehvjhB50
>>21
まぁウザいからなw
異世界でも何も成果あげてないうちはウザがられてたし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:57:25.42ID:/ehvjhB50
>>23
みんなレムレムいうから萌えアニメなんかと思ってたらなるほどと思ったわ
ワイはエキドナ派
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:30.16ID:/ehvjhB50
>>25
そうなんや、見てみるわ
ループ物ならシャーロットでさえまぁまぁ好きなワイにはおもろいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:59:06.48ID:Wbjn+UlgM
1期しか観てないがレムに殺される直前の熱演は印象に残ってるなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:59:54.88ID:aqOCwQhOM
タイムリープものって全部バタフライエフェクトの下位互換なんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:13.19ID:/ehvjhB50
>>29
すまん、スバルの演技は藤原竜也に見えてしゃーないわw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:40.76ID:/ehvjhB50
>>30
バタフライエフェクトの初代見たいのにプライムにも近くのゲオにも置いてないんだよな
2とかは質落ちたんやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:12.40ID:8CxMqdPG0
脳が震えるだかいう教祖みたいなのからつまらなくなった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:34.13ID:/ehvjhB50
>>33
嘘やん、いいキャラしてたやん
あの人いるからエミリアの過去編も形になってたわ
ってかあれウザいならスバルの時点で見なくなりそうなもんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:06:55.11ID:zBpFzrzm0
キャラがウザいんじゃなくて話がつまらない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:09.85ID:jvkwiN4e0
1期の13話見て意味ある良いアニメやおもたで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:19.79ID:/ehvjhB50
>>35
ループ物の一度は出てきそうな展開の詰め合わせって感じではあるからな
ワイ的は上手くまとめてるなと感心するわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:40.25ID:y6H/OAXN0
んで不死の力は結局なんだったの?
エミリアみたいな魔女のせいなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:23.69ID:jvkwiN4e0
あれ見て理解できないのは普通にソイツがスバル以下のウザい腐れインキャやからやろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:34.46
>>33
これ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:36.39ID:/ehvjhB50
>>36
だよな
スバルがウザいからこそカタルシスがあるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:55.48ID:/ehvjhB50
>>38
見て欲しいけど、せやな
彼女の能力や。与えたって形らしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:24.25ID:vtaEK4Zpd
やっぱりサテラとエミリアは同一人物なんやろか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:43.94ID:y6kJIjFg0
アニメの続きってもう来ないんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:57.37ID:ZPghn3eC0
でも一期の範囲のストーリーはやる夫スレのパクりなんだ😔
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:57.20ID:HLFvPihl0
オオウサギ
全部仕留めるまで消えません
常に飢餓状態です
食い尽くしたら他所に移動します

何でこんなもんが何百年も前から居るのに人間滅んでないの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:32.92ID:/ehvjhB50
>>43
ループ物のオチとしてはテッパンよな
まぁでも今の時点では一応子孫ってことなんじゃなかったっけ
魔女になってから過去に戻る能力が芽生えるとかでない限り
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:04.13ID:UFcInCaG0
いや、レムがスバルに惚れる理由が今でも???🤔なんやが。
まったく共感できねえ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:06.61ID:/ehvjhB50
>>44
3期は制作決定してるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:45.87ID:/ehvjhB50
>>45
まぁ作者が2chだか5chだかを見ててもおかしくはないなw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:47.15ID:XHjwQgZ0a
>>33
あそこら辺くどいよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:19.05ID:T9L4PNnz0
>>33
ここらへんのスバルが死ぬシーンがけっこう好き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:24.37ID:UFcInCaG0
花は好き?もぜんぜん感動するシーンじゃなくてガッカリ😮‍💨
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:52.61ID:vtaEK4Zpd
>>49
ラインハルト無双やぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:16:50.41ID:/ehvjhB50
>>46
一応魔女の匂いだかなんだかのあるところに惹かれて誘われるんやなかったっけ。あと雪降らせるの必須なんやっけか?
確かに説明できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況