年収一億プレイヤー「あぁ、俺の5000万が、、😨」ナマポ50人「サンキューwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:03:36.28ID:UeoqI5DI0
これもう共産主義やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:04:32.08
生活費ってエグいかかるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:04:49.69ID:7ly5SeH7a
貴族やろ
平民の働いた金で暮らすんやから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:08.36ID:qmgkxAnta
お前のおかげでワイの今日があるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:54.76ID:fBs+8Lxv0
1億クラスの奴が無対策で申告してると思ってるガイジ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:08.69ID:G0XivJUR0
共産主義だろってか一部そうやで
なんも配分しない古い資本主義が共産主義に負けたから一部取り入れることで逆転したんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:33.53ID:agcs67DA0
この議論は触れちゃいけない
強者弱者は絶対にできてしまう
自己責任も弱者もいるにはいるが全員がそうではない
追い詰めると社会がおかしくなる

こういうスレを立てる奴は日本が衰退してほしいってこと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:58.91ID:2iRX2QVp0
サービスを受け取る身からすると高額納税者には頭上がらへん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:02.98ID:EKsA+XWMd
>>1
累進課税の意味すら知らないガイジいて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:39.57ID:EKsA+XWMd
1番多いのは消費税 

つまりは庶民税やね

税収のうち最も多かったのは消費税。 前年度より9172億円多い21兆8886億円で、全体の35.6%を占めた。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:11:10.52ID:WeSEtSFyd
ナマポ50人→富→年収1億→富→ナマポ50人→富→年収1億→

こういうサイクルなんやからええやろ
ナマポに金いかな稼いでるやつが次にナマポ落ちするだけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:11:32.43ID:UH3EVzJfa
弱者を守ってきたから人類はここまで発展したらしいで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:24.45ID:mU6V5qvi0
大金持ちが持ってるのはアイデアとか権力とか名声であって生産能力やないからな
庶民がたくさんいるから金持ちでいられるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況