X



早生まれって最初の20年くらいは辛いけど、後ろ60年以上は同級生より若いんだから得じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:45.82ID:tPyV1rS/0
とオカンが言ってるんだけど、そうなの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:02.98ID:WsbFCsb30
チンポに聞いてみろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:35.75ID:oNQbASx/0
後ろの60年の為の積み立ての段階で遅れを取ってるんやから一生挽回できんぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:37.03ID:Vg3+FxgVr
最初の20年と後ろ60年比較したら20年のほうが価値が高いからなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:53.64ID:qz+T/f1fM
得したと思ったのは年齢割引サービスの時位だわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:19.53ID:GVwQT6Mda
いつまで1歳差でギャーギャーいうのかってとこやな
幼い頃のそれとは重みが違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:38.18ID:tPyV1rS/0
若いうちで誕生日遅いほど得するのって、結局同学年で最年少記録取るのに有利なくらいなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:46.26ID:84bfiJNl0
同級生は今年40歳になる僕はまだ38歳なのにという謎トリック使える瞬間があるというだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:05.84ID:GVwQT6Mda
携帯の学割は25歳以下までとかイメージやけどこういうのは得なのかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:36.12ID:tPyV1rS/0
ちなみにオカンは早生まれだけど、これアポロ生まれか三億円事件生まれかの差だから地味にでかいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:52.09ID:Zd5Pysga0
早生まれなのに身長平均くらいのやつは中学から身長伸びまくってイメチェンできるから強い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:01.31ID:Waj5ALQ50
最初の20年くらいで人生なんてほぼ決まるんだから
そのあとちょっと若くても意味ないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:18.33ID:tPyV1rS/0
藤井聡太が誕生日早かったらひふみんの記録抜けなかっただろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況