X



1000年後か1000年前に戻れるとしたらどっち行きたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:11.84ID:Oji1KK700
ちな行ったら戻れない
持ち込みなし(服とかは別にいい)
場所は好きに選べる
どうする?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:41.20ID:5gpMoGU00
行きたくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:08.92ID:aSFwPp8Ua
シャワートイレある方
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:37.35ID:4artULrS0
どっちも嫌や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:27:01.16ID:hTod0ZNX0
1000年後は人類は存在しないで
ゲノム編集反対派が人類終わらせてるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:27:49.20ID:H22GmrS+0
戻れないなら行かない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:01.95ID:Oji1KK700
未来が見たいか過去の生活を見たいか
過去の方は語学覚えておくとワンチャン歴史の立会人になれそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:02.93ID:6OsqBQDL0
どっちに行ってもヤバそうだけど期待を込めて千年後
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:20.95ID:oy3ans6+0
1000年後なら戻ってこれるかもしれんから1000年後やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:29:13.12ID:4artULrS0
1000年後
なぜか男だけ死滅してて貴重な種づけ要員として孕ませハーレムになったりしないかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:32:56.06ID:abZj0NNL0
1000年前やな
恐竜を生で見たい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:06.22ID:Oji1KK700
未来の方はワンチャン滅亡して違う生物だらけかも知らんが
繁栄してたらクソ近未来になってそうなのはあるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:29.38ID:PsCaZCCe0
1万年と
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:53.59ID:zmwa6kIJp
>>10
2日で死にたくなりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:38.79ID:Xlt2FjzJ0
バックトゥザフューチャーみたいに言うな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:23.71ID:aSFwPp8Ua
>>11
そうやって隙を作ってるのバレてるんだからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:26.46ID:abZj0NNL0
>>12
1000年後って近未来か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:55.62ID:zGPxY3cP0
1000年後IDないと逮捕されそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:37:38.47ID:omVWhf7Xa
平安日本か中世暗黒ヨーロッパか宋朝中国か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:10.72ID:hqVnk6XI0
1000年前は地獄確定してるけど1000年後はどっちかわからんから1000年後やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:09.27ID:7JADvbYh0
1000年前ってヴィンランド・サガの劇中の時代やん
あんなとこ嫌やわ
1000年後やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:34.92ID:7JADvbYh0
マン・アフターマンみたいなことになってるかもしれんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:50.19ID:kuTBcWb40
行きたくないけどいかないといけないなら1000年後
今の価値観で1000年前は無理や臭そうだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:00.32ID:0T4yCvx/M
タイムレンジャーやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:09.69ID:0T4yCvx/M
>>9
過去へ行くより未来へ行くほうが簡単
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:11.80ID:abZj0NNL0
1000年前に行く→人権意識ゴミすぎですぐ死ぬ
1000年後に行く→ただの時代遅れの馬鹿で何の価値もなくて多分死ぬ


詰んでるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:29.83ID:Oji1KK700
>>27
今いきなり過去から人やって来たら当時の生活の生き証人になるやん
持て囃されるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:37.01ID:0T4yCvx/M
>>28
1000年後には日本人は2000人しかいない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:40.26ID:oNQbASx/0
1000年前なんて医療ゴミレベルやしちょっとした風邪で死ぬし盲腸なんか致死率100%やろ
絶対嫌だわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:22.54ID:abZj0NNL0
>>28
1000年前は何の記録媒体もなかったから生き証人は貴重やけど今の時代の情報って1000年後貴重なんかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:47.86ID:He9QEiWdH
1022年とか一条天皇とか藤原のなんちゃらの時代やぞ
くそつまんなそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:18.72ID:Ed4aD7710
1023とかだと夜這いできるよな?悩ましい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:02:14.82ID:1BscniDj0
そんなボタン無いぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:02:15.71ID:l3Rnsx4Jr
未来やわ過去やとアタオカ扱いやろうけど未来なら何があったか語れるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:06:09.51ID:pv4Ou9OO0
>>25
ガバガバ計算過ぎて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:14.62ID:iMGVFuFVM
過去に行った場合
ロキソニンありません
しょうもない伝染病で死にます
全体的に無法地帯です
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:16.99ID:dxGyoz64d
どっちもろくなもんじゃなさそう
20-30年前とか100年後くらいにしといてくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:20.09ID:zQQDOwKY0
1000年前から来た人間とか北センチネル諸島の住民みたいに外部刺激のない隔離地域に放り込まれて観察されそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:42.70ID:0T4yCvx/M
>>36
どこがガバガバなんや?
2017年の出生率と平均寿命から計算してるから
出生率は更に下がってるから人口もさらにヘルで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:54.14ID:pv4Ou9OO0
>>41
なんで下がったら下がったままになるって決めつけるんや
人口減ったら食糧自給しやすくなってその分増えやすくなるやろ
「人口問題研究所」と名乗ってる癖にそんな体たらくやから日本は衰退するんやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:17:08.92ID:Gyv3aiLrp
どっちも似たような生活してそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:12.59ID:l3Rnsx4Jr
>>40
1000年前やとこれから何が起こるか言うてもそのままぶち殺されそうやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:19:44.31ID:QP+ah5TE0
1000年後とかみんな男の娘みたいになってそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:34.63ID:0T4yCvx/M
>>42
食料自給しやすくなったから増えるってのは近世までの理屈で現代の耕作放棄地が殖え続けてる現状には適用できないと思うけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:21.55ID:GDelrDgp0
京都は平安貴族の抗争 外に出たら元豪族の武闘派の豪族の子孫だらけ
地獄すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:56.51ID:jfIVBMX50
1000年後人類滅亡してたらどうすんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:21.38ID:vTeiLUpba
>>33
貴族だけやぞ
お前はただの百姓やからブスしか出会えんぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:34.35ID:8oZAs85V0
1000年前の日本人って言語通じるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:54.59ID:pv4Ou9OO0
>>46
それだけやないぞ
人口が減れば住宅の需要も減って安くなるからその分結婚をあきらめるチズギュドが減るやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況