X



【急募】ワイ(チーズ系大学生)、ワックスをつけるべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:37.40ID:PeAr5MDGd
変わりたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:53.68ID:PeAr5MDGd
もうチーズは嫌なんや😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:08.78ID:PeAr5MDGd
とりあえず髪切りに行くべきか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:14.09ID:j6MNATHv0
髪型見直すならまずは散髪やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:32.86ID:Bao0yjcRd
ハゲるぞ
ハゲチーズとか最悪やから
髪に優しく生きろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:33.78ID:9dBvVlQ56
テカテカのチーズになりそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:35.56ID:j6MNATHv0
今持っとる服も全部捨てて買い直すんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:02.99ID:D4HYI0nYd
まずどういうカットなのかそこからじゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:38.62ID:PeAr5MDGd
>>4
やっぱりそこからか…😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:54.10ID:PeAr5MDGd
>>5
髪に優しいワックス教えてくれや😳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:22.04ID:PeAr5MDGd
>>6
だまれ😡テカチー見たこと無いからそんなことにはならんはずや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:48.39ID:PeAr5MDGd
>>7
マッマセレクトの服、いかんのか?😱
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:07.84ID:U/n2t1ajd
>>10
頭皮に塗りたくる訳やないから関係ない
髪を長持ちさせるならフィナステリドで予防一択
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:20.06ID:y/RhbDPn0
>>10
ワックスは別にハゲないぞ
パーマとかで髪が傷んでるならあんまりハードなのはひっかかりが出るからやめとこか~ってくらい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:24.93ID:PeAr5MDGd
>>8
鏡見てみたけど典型的なボサボサチーズヘアやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:02.10ID:PeAr5MDGd
>>13

>>14
ほーんサンガツヤ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:16.02ID:PeAr5MDGd
>>16
…マネキンてあの人形の?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:18.57ID:dxGyoz64d
坊主にしとけ
ワイのお勧めは攻守に優れた9mmや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:21.79ID:U/n2t1ajd
>>15
じゃあ美容室予約して恥ずかしがらずに何もわからんけどとにかくカッコよくなりたい変わりたいって頼むんやな
美容師の腕の見せ所やし喜んで手伝ってくれるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:37.85ID:PeAr5MDGd
>>19
ハゲてないのにボーズて…😓
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:38.75ID:PeAr5MDGd
>>20
ワイの半径10km以内にはカット&シャンプー3000円の安美容室しかないけどええんか?😢ちな1000円カットの常連
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:42.76ID:y/RhbDPn0
チーだとアレな服しかないやろから合わせやすそうな服をポロポロ買うよりマネキン買いとかセットアップのを買うのがオススメ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:56.67ID:QcCGbtLN0
まずメガネを外したらええやん🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:59.38ID:8/ObxKHXM
美容室行って、美容師さんに正直に「ワックスの付け方教えてください」って言うんや
基本教えたがりだから優しく教えてくれるで
服もそうや。「オシャレしたことないから見繕ってください」でええんや
今はまだ自分で選んだりすんな。プロに任せろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:38:21.61ID:PeAr5MDGd
>>23
あー!そういう意味か。マネキンのファッションパクれってことやな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:38:45.12ID:PeAr5MDGd
>>24
"変わる"ために既に外してるぞ😏
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:20.92ID:PeAr5MDGd
>>25
ええなええな。手持ち無いから服はバイト代貯まってから買いに行くわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:44.02ID:et1pRKola
チーズって黒縁メガネの天パーのイメージだけどどうなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:18.61ID:y/RhbDPn0
>>26
そうや!
正直単体の服だけ見てもピンとこんやろ?マネキンのなら見たまんまやから少なくともおかしなことにはならん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:59.88ID:PeAr5MDGd
>>29
メガネ以外まんまワイや🙆‍♀
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:43:12.24ID:qeN3R3Mup
とりあえずギャツビーのピンク色の奴でええで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:02.68ID:vfwMBwxw0
>>10
ワイはワックスも使わず髪も一度も染めずにハゲたから気にせんでええぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:51.28ID:1jtU2BU/0
>>21
バリカン買ってしまえば自宅でこまめにできる
セルフ一度覚えたらQOL上がるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:15.44ID:Lk8yPy4JM
センターパートでええやろ
前髪ドライヤーで上げるだけやワックスもアイロンもいらん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:34.11ID:PeAr5MDGd
>>30
なるほどな。
>>32
ギットギトのやつやろ?😱
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:12.06ID:PeAr5MDGd
>>33
🥲
>>34
いや…人生捨ててかからんとキツいわ…ワイにはまだ覚悟が付かん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:28.11ID:9SYY8U/2r
陰キャはスウェットしか着ないぞ
ちなワイ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:47.70ID:JsjLVJeNp
ワックスは仕上げやで
ブローで大体の形を作るんや
手でワックスをすりすりしたら後頭部下から毛先をあげる
その後は前髪以外を優しくさわさわする
最後に前髪を残りのワックスで整えて全体も整える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:49:13.08ID:DPcLlpJ50
髪伸ばしてウルフにしろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:49:25.97ID:PeAr5MDGd
>>38
もこもこじゃないセーターみたいな奴か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:00.79ID:et1pRKola
>>35
ワックス付けないセンパって時間立つと垂れて永野になるじゃん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:16.66ID:PeAr5MDGd
>>35

>>40
両方顔デカには合わんやろ😭ツーブロ一択や…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:43.67ID:PeAr5MDGd
>>39
…あかん、何言ってるか分からん🤷‍♂
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:56.28ID:7JADvbYh0
まず顔晒さないと相談にも乗れんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:28.78ID:QcCGbtLN0
眉も整えろよ🥺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:39.53ID:DPcLlpJ50
>>43
顔でかいやつほどウルフやで
髪で顔の輪郭を誤魔化すんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:21.04ID:R1knTkyR0
まずは顔剃りともみあげ刈っとけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:31.67ID:y/RhbDPn0
チー牛特有のカチカチ直毛ならパーマかけた方がセットも簡単になるし一気にイメチェンできるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:41.57ID:PeAr5MDGd
>>45
ちょっとハードル高いやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:58.16ID:j6MNATHv0
>>44
髪乾かす時に形作ってワックスで整えるってことや
ぺたんこの頭にいきなりワックスつけてもいかんよってことやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:23.60ID:PeAr5MDGd
>>46
どうやってやればええんや?手持ちのシェーバーに眉用コームがついてるからそれ使えばええんか😥
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:51.54ID:PeAr5MDGd
>>51
ん?ワックスって夜付けるものなのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:55.46ID:XqFKF4430
眉が整えられてて肌綺麗にしてる方が大事なんだよなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:29.28ID:PeAr5MDGd
>>48
顔は剃ってる!もみあげは勇気が出んからプロにやってもらうわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:43.15ID:ifd9Eoiea
>>53
おもろいこと言うやん😁
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:53.10ID:y/RhbDPn0
>>52
髪切るときに眉もいっしょに整えてもらったらその形をキープするようにやるんやで
やってるうちに覚えてくる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:53.19ID:PeAr5MDGd
>>49
パーマくっそ高いやんけ😭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:55:18.60ID:PeAr5MDGd
>>54
肌か…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:05.87ID:PeAr5MDGd
>>56
😁👍
>>57
ほーん?今はまだ出来そうにないな😥
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:11.14ID:JsjLVJeNp
>>44
基本の形はドライヤーで整える
ワックスは手にとったらすりすりして両手で溶かすように手の全体に広がるように伸ばす
ワックスを付けるのは後頭部から
そのあとは全体に前髪は最後
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:03.11ID:PeAr5MDGd
>>61
ほーん!ドライヤーなんて持ってないからまずはそこからやなw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:52.87ID:y/RhbDPn0
>>62
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:07.86ID:JsjLVJeNp
あとワックスは毛先だけつける根元につけると毛がぺったんこになるからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:43.21ID:PeAr5MDGd
>>64
なるほどな!これは参考になるやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:02:04.23ID:PeAr5MDGd
ちょっとコンビニ行って買ってこようかと思ったがやめといた方が良さそうやな🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:02:59.54ID:/Riuhl1Ya
チーズ🐶「アンアーン」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:03:22.56ID:upWc4mcm0
美容室に行って教えてもらうとええで
ホットペッパーで予約したらおけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:06:40.95ID:JsjLVJeNp
美容室行って聞け
やり方とか髪質的にどういうワックスがええかとかわかるから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:11.58ID:UX20/Eowd
ワックス付けただけでイケメンになるわけないからな
髪もちゃんと美容室で切ってもらわないとベタベタのチー牛になるだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:59.29ID:Yjt4gjt30
ドライヤー持ってないはチーズ力高いな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:27.24ID:/jFKevvj0
美容室じゃなくておしゃれな床屋いけよ
顔中のムダ毛剃ってもらって眉毛もきれいにしてもらえ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:20.51ID:/jFKevvj0
ドライヤー買って服は全部GUでええやん
この時期なら5000円あれば服のワンセットは揃うやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:27.97ID:2G4CABPn0
天パならアイロン買え
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:54.47ID:dqqdv+z8M
美容室も服屋も、正直ダサいやつはクスクス笑ってるからな
マネキン買いとかしだしたらもうたぶんその場でプルプルし出すレベル
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:58.59ID:2r3idgALd
ワイのおすすめはフィヨーレのクリエイティブデザインや
チーのものには出せないいい香りがするで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:20.25ID:nISajne70
坊主しろ。世界が変わるぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:47.43ID:PwSTHqIHp
どうせワックスつけてもチー牛ヘアのまま固めるだけやし意味ないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:02.21ID:nISajne70
チー牛が固めても脂にしか見えないって
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:58.87ID:dnUQ6kHrd
ワックスつけるとかオカマやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:09.25ID:PeAr5MDGd
美容室やな。美容室はカミソリ使えんって聞くからそこだけ気になるな🤔
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:09.56ID:RPLjuuAYp
ハゲが仲間作りに坊主勧めてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:03.31ID:nISajne70
>>83
ハゲは坊主にしない☹
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:04.92ID:JsjLVJeNp
>>76
変われるやつはそういうのも経験しとると思うで
恥も承知で行動できるやつや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:13.88ID:LhlEUTel0
初心者は前髪だけワックスつけろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:22:24.00ID:y/RhbDPn0
>>82
わざわざシェービングしてもらう必要ないやろ
まさか髭剃り持ってないなんてことはないよな…😨
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:24:01.34ID:R+JxBear6
服屋床屋のマーケティングに踊らされるな
なにしても変わらんで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:24:47.23ID:pagEcfnjp
初心者チーズはベットベトに付けてテカテカにしがちだからマット型ワックスにしとけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:15.14ID:xlWOXtTZa
こういう初心者装ってウキウキでアドバイスしてくるやつを釣って楽しんでるの悪質よな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:25.50ID:sWWnZh8c0
まずは美容院やな
勇気出してちょっと都会にあるメンズ専用の美容院行くんや
探せばチー歓迎の美容院あるで

そういうとこ行ったら垢抜けに必要なこと聞いたら全部教えてもらえる、美容師そういう話題詳しいからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:22.08ID:em7qsLbB0
間違ってもブサイクがセンターパートとかすんなよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:53.38ID:7JADvbYh0
>>50
写真撮って気になるなら目線入れりゃええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況