X



家具買うときの決め手おしえてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:23.83ID:0kdbSpnId
デザインか掃除のしやすさか迷ってるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:01.08ID:ekWPciWla
作りがしっかりしとるかどうかと
サイズと使い勝手や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:12.15ID:9Ip+IbY/0
耐震性
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:10.98ID:0kdbSpnId
>>2
オススメとかある?
ブランドでも見分け方でも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:27.47ID:0kdbSpnId
>>3
オークが好きなんやが、どうなんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:05.09ID:ekWPciWla
>>4
分からん
近くの大工さんに作ってもらうのが手堅い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:46.88ID:0kdbSpnId
>>6
高そうで草
金ないねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:16.77ID:0kdbSpnId
安もんかって後悔するよりはまぁまぁなやつ買おうかと思ってるんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:46.31ID:Q+TLL8Xj0
南京虫が付いてないやつ🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:00.45ID:0kdbSpnId
>>9
どゆこと🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:07.84ID:ekWPciWla
ニトリとかそういうのはガチのマジでやめといた方がええで
カラーボックスくらいならええけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:22:27.07ID:Q+TLL8Xj0
>>10
トコジラミっていう虫のことや🥺🐞
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:43.85ID:0kdbSpnId
>>11
実家が貧乏で死ぬほどカラーボックスみたから絶対かわんで笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:05.94ID:Q+TLL8Xj0
部屋に持ち込んだら地獄やで
ホテルやネカフェで拾う事も多い🥺🪲
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:10.00ID:0kdbSpnId
>>12
そんなもんが家具についてるんか?🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:29.86ID:wYuYNTAH0
>>2で出てるがとにかくサイズや
パワーの多少の違いは素人にはわからんとにかく扱いやすいサイズを見極めるんやデザインものったら無敵やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:39.15ID:0kdbSpnId
>>14
なんだか怖い🥺
旅行大好きなのに🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:31.00ID:ekWPciWla
>>16
サイズ一番重要よな
ぴっちり来るサイズって中々無いから大工さんになるんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:31.60ID:0kdbSpnId
>>16
リビングハウスっていうお店でデザインが気に入った家具があるるんよ!
サイズはちょーどいい!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:57.68ID:0kdbSpnId
>>18
手作りは憧れるけど高そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:34.50ID:Q+TLL8Xj0
>>15
輸入家具や中古の家具だとやばい🥺🐓
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:37.97ID:0kdbSpnId
>>21
一応日本製の家具やで🥺新品や🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:30:13.46ID:ekWPciWla
>>19
なに買うん?
処刑台?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:30:46.53ID:0kdbSpnId
>>23
どゆことやねん
ローテーブルや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:31:16.18ID:wYuYNTAH0
>>19
サイズがちょうどいいなら生活の取り回しにちょうどええんやその選択は正しい
一事が万事ファーストインスピレーションで家具は決まる理屈やスペックやないんや気に入ったものを使い込むことに価値がある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:32:35.83ID:ekWPciWla
>>24
ええやん 買いや
箪笥とかみたいに機能性そこまで関係ないから気に入ったなら買いや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:32:43.14ID:0kdbSpnId
>>25
サンガツ
貧乏人には高い額やからデザインか機能性とか色々考えてたけど買うことにするわ!!!!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:33:27.33ID:0kdbSpnId
>>26
ワイバカ、読めない
サンガツ、早速ポチってくる!
将来は無垢材の一枚板のやつほしー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:34:10.11ID:wYuYNTAH0
翻って出会った瞬間に「これはどうしようか」「ちょっと考えたほうが良くない?」って本能が感じとってしまった家具は買っても長続きしない
女選びとは別やツール選びは直感が大事やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:35:14.22ID:wYuYNTAH0
>>27
ええんやで
ニキの人生に華が生まれるように願っとるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:36:05.66ID:ekWPciWla
>>28
実物見たん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:36:42.11ID:wYuYNTAH0
こだわりは貫き通してこそこだわりや胸を張りや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:36:48.95ID:qF622pKP0
見えないとこに置く家具は機能性で
見えるとこに置く家具は直感で気に入ったやつがええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:50.17ID:0kdbSpnId
>>29
なんだかかっこいい
ビビッときたんよ!なんか普通のテーブルとは違う感じで!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:38:12.11ID:0kdbSpnId
>>30
サンガツ
ええやつやな🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:38:20.84ID:ekWPciWla
毎日使うもの、目につく物は気に入ったのにするのがQOL上がるよな
着る物と車バイクは好きなの気に入ったの毎日綺麗綺麗にして使ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:38:58.24ID:0kdbSpnId
>>31
店舗で見て惚れたんや!
ほんで色々みたけどやっぱそれが頭に残ってて笑
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:52.10ID:0kdbSpnId
>>32
サンガツ
軸をぶららずフィーリングでいくわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:40:42.69ID:0kdbSpnId
>>33
それでいうと毎日使うしこだわってもいいかってなって、高いけど買おうかと!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:04.13ID:3XKg7d6K0
国産
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:38.68ID:0kdbSpnId
>>36
わかる
いいの買うとこまめに掃除するし結果長持ち
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:54.45ID:0kdbSpnId
>>40
高い(確信)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:40.11ID:wYuYNTAH0
家具買うのドキドキするよな
ワイもほぼ毎月買って嫁にドヤされるから慣れたけど気持ちはわかるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:43.51ID:v61SjPQrd
合板じゃない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:00.08ID:xmabtqeS0
他のものとの統一性
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:48.10ID:0kdbSpnId
>>43
ワイも奥さんに安いのでよくない?とか言われたけど結局安いのってプリントしたやつだから剥がれるねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:47:03.33ID:0kdbSpnId
>>44
これは間違いない笑
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:47:19.64ID:0kdbSpnId
>>45
ブランドとか統一してる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:48:58.70ID:wYuYNTAH0
>>46
プリントは家具のような何かなんよな
嫁実家が家具に拘る家系やからプリントはありえん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:48:59.63ID:3vUYf3QS0
剛性
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:49:18.97ID:xmabtqeSH
>>48
してるやつもあるけどしてないのもある
木の種類合わせたりファブリックの質感と色はめっちゃ吟味して合わせたりしてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:49:50.59ID:xmabtqeS0
>>48
してるやつもあるけどしてないのもある
木の種類合わせたりファブリックの質感と色はめっちゃ吟味して合わせたりしてた
子供が産まれておもちゃだらけになって床に柔らかいシート引かれたりしてもう滅茶苦茶や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:49:54.91ID:lD0p3DUf0
どうせ気に入らなくなって買い替えることになるからカインズとかの家具コーナーで安くて良さげなの買うとええ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:50:12.14ID:xmabtqeS0
なんかバグったンゴ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:56:18.38ID:ekWPciWla
奥さんに黙ってワイのお部屋のテレビをブラビアと入れ替えたけどまだバレてない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:59:41.42ID:wYuYNTAH0
>>56
ワイ家庭テレビ無いから4KモニタにfireTVstickだけやなお近日中にテレビ買うことになる模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:00:36.83ID:ekWPciWla
>>57
なるべく高いヤツで入るだけデカいヤツがええで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:45.07ID:wYuYNTAH0
>>58
モニタなら50インチでも4Kでせいぜい7万前後やろ
テレビはいくらするんや?そもそもチューナーつけりゃモニタでええやんけと思うんやが嫁実家が許さんねんなガチでいくらいるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:05:49.29ID:ekWPciWla
>>59
50インチ狙いならお安く済むで
なぜならもうすぐ いや、既にかもしれんがSONYの新型発表なんや
型落ちになったモデルが"お安く"なる
時期にもよるが液晶50インチブラビアが15万円あれば一番良いの買える
なんなら更にお安く更にポイント付いたりするかもね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:27.54ID:wYuYNTAH0
>>60
倍で草と言いたいがSONYの品質は疑いようないし妥当か
なんで昭和の人間はテレビに拘るんやろな金出すのはワイなのに呑気なもんやでNHK受信料も見ないのに律儀に払っとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:10:12.18ID:ekWPciWla
>>61
まぁでもモニターより簡単やからなテレビ
テレビだけでAppleの映画やYouTubeやアマプラ見られるし
ハイセンスとかLGは正直オススメしないで
最新のは知らんが2年くらい前に買って半年で捨てたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:10.92ID:lD0p3DUf0
4年前に買った50型のアクオス8万くらいだったで
地上波なんてほとんど見なくてアマプラとディズニープラスばかりやわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:15:41.87ID:ekWPciWla
>>63
最新のは分からんで 
内緒やけどワイは型落ち作戦でブラビア50型液晶ええヤツ12万円+10%ポイントバックで買えたやで ヨドバシや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況