X



【悲報】ワイ酒初心者、「ウォッカ」とかいうコスパ最強の酒を発見してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:44.28ID:F5tr85o7d
安い、度数高い、基本何でも割れる

これもう缶チューハイ買わんでええやん!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:26.94ID:vOswr7qV0
工業用アルコールでええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:11.82ID:78eIbUbdM
死んだな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:31.76ID:dInL8W030
でも一番コスパええのはスーパーのプライベートブランドの缶チューハイやから・・・

割り材までセットの価格であれやから・・・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:49.21ID:mxVCCOP1M
名探偵コナン 黒鉄の魚影ネタバレ

殺人事件の真犯人は施設長の相田優香
灰原が黒の組織に正体バレするが、終盤の施設の爆破で始末されたと判断され危機は去る。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:07.68ID:Mzg4r+j40
>>4
トップバリューのマズいやつええよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:45.82ID:v0Vb7kL20
そのうち割るのすらめんどくさくなってストレートで飲むようになるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:27.20ID:46bcpGDh0
ワイはジン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:34.47ID:4uTCysTM0
スミノフアイスとか好きそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:14.35ID:ge9rtj2cM
ウォッカは冷凍庫で凍らせて飲むんやで
トロトロで美味しい🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:26.18ID:QIPnF7cH0
ロシア人の発想
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:49.55ID:dInL8W030
>>8
そうすると三日で1000円くらいのボトル空けるようになって
こんなのあかんあるだけ飲んじまうスーパーの缶チューハイをその日の分だけ買ってこよう・・・
におちつくんよな😢😢😢

酒飲みの悲惨な末路やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:49.86ID:0S64HCLwp
酒初心者ってウォッカ飲みがちよな
なんでや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:41.82ID:7ECLPALE0
伏せろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:47.98ID:20OVd+LP0
スピリタスなんかショットでベロベロになれるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:53.72ID:ivd3MR4S0
>>16
ショットで飲めるものか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:39:05.88ID:jrPXOp6kM
4L甲類焼酎の方がお得やぞ😃
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:39:11.81ID:v0Vb7kL20
>>13
わかるわ
結局あればあるだけ飲んでしまうから買う量で制限するのがええわな

>>14
癖がなくて飲みやすいからちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:44.10ID:Sc2woqa8a
果実酒用の35度リカーが最強やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:15.75ID:d/Yim9s40
割材で制御しないと潰れるまで飲むよな
だからハイボールなんかの炭酸割りが一番いい

水割り牛乳割は際限ないからあかんかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:34.75ID:L2Oara1gp
初心者は何が良いかもわからず親父の棚にあるウイスキーを適当に取って飲むよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:45.44ID:7d9vZHpS0
ヲッカになっちゃうよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:54.25ID:30S2BtX1a
ガソリンでええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:47:32.07ID:ivd3MR4S0
>>23
ワイはレモンハートって漫画読んでジンを選択した
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:46.73ID:HDRjlAznp
ブランデーってのを飲んでみたいんだけど簡単に手に入るのある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:42.91ID:JKsqd0xma
一時期洋酒飲んでたけど1周回ってビールが1番美味いわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:00.35ID:jrPXOp6kM
>>21
ほえー
よー知らんと麦とか芋とか以外は甲類やと思ってたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:32.58ID:zMyOzIYAa
ジンもええぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:11.99ID:v0Vb7kL20
>>27
voとかならスーパーとか下手しコンビニでも置いてるし安いで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:02.89ID:teF4a+mRp
>>31
はぇ~サンガツ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:07.48ID:wttpJ42Bd
トップバリュの焼酎ってどうなん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:26.93ID:ivd3MR4S0
>>29
原材料って言うよりは蒸留方法の違いやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:32.91ID:gzvln/3C0
>>27
お爺ちゃんの部屋にナポレオンとかヘネシーが入ったまんまの陶器の置物みたいなのあるだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:58:17.31ID:d/Yim9s40
>>29
蒸留回数1回が乙類、複数回が甲類やで
甲類のほうが純アルコールに近くなるからスッキリした味わいになるけど原料の風味がへって行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況