X



コナンの世界は寿司ペロ事件やバイトテロがないから安心して外食できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:22.90ID:4yfv8hvL0
少なくともあんな事件は起きてないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:46.52ID:kE2bivm4d
ゴッサムシティ並みの治安やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:21.97ID:TFdU9+2A0
回転寿司のレーンから生首が流れてくるような世界やから寿司ペロくらいで騒いでられん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:30.83ID:mvvflK9Q0
コナンに出てくる犯人て些細な事で殺人しすぎ
忍耐というものが無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:48.58ID:4yfv8hvL0
>>2
普段から人に恨まれないような生活をすればええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:49.09ID:4yfv8hvL0
毛利探偵事務所の横の寿司屋なら安心や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:50.45ID:Fpd/wEq8r
人の研究成果を自分のものにする奴とかいるけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:46.83ID:A0HbBVcs0
コナンの事件なんて初回とハンガーと待ったの回数くらいしか覚えてない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:42.88ID:4yfv8hvL0
いろは寿司
小五郎「そういやこの前店でイタズラしてたガキはどうなった?」
脇田「へえ、アッシがきつく叱っておきやしたからもうイタズラには来ないと思いますぜ」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:51.63ID:uk0HdtVpa
青酸カリを舐める小学生
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:48.12ID:4yfv8hvL0
>>9
あれはおしぼりに毒塗るトリックやなかった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:28.93ID:4yfv8hvL0
レストランでイタズラしたら沢木さんがストレスで味覚障害になってしまいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:12.19ID:1hNg08oT0
金田一が通う学校よりはマシだと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:03.56ID:WPNFyaDL0
からあげについてくるレモンに毒盛られてそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:19.40ID:4yfv8hvL0
被害者が犯人が食べる寿司を入れた代えて嫌がらせしてたことあったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:25.31ID:4yfv8hvL0
(^^;)←まさかこれが事件のきっかけになるとは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:08:14.55ID:4yfv8hvL0
コナン世界は仲間と飯を食いに行けば殺されるが
一人で飯を食いに行けば殺されないよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:36.62ID:4yfv8hvL0
安室がバイトしてるポアロなら安心して飯食える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:17:40.64ID:vG+q7RV9r
治安悪いとそんなレベルは事件やいたずらにすらならないだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:19:40.16ID:4yfv8hvL0
>>22
時津死んだら誰が北海道の事件解決するんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:38.16ID:fBZ9HL5vd
>>23
寿司ペロしたやつが炎上して自殺してその家族が晒した奴らを殺す事件とか
寿司ペロされて客減った寿司屋の店長が本社マネージャーに詰められて自殺して、その家族が寿司ペロとマネージャー殺す事件くらいは起こるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:48.57ID:4yfv8hvL0
むしろ炎上のせいで店を潰された復讐とかになりそうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:22:34.37ID:YQhoyrLo0
アマプラにコナンあったから気軽に見てみるかと思ったら1000話くらいあってビビった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:43.26ID:4yfv8hvL0
アホ「ここで悪ふざけしたらウケるやろなあ」
脇田「おっと兄ちゃん、あんた何してるんでやんすかい?」ギロッ 
アホ「ビクッ、すみません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況